關於麻依

※廠商朋友請前往這篇(貼心提醒:兩篇自介內容會不一樣唷):合作邀約請看這邊

以下正文開始,歡迎第一次來到這邊的讀者朋友!

這裡是由 麻依,喜歡嘗試新事物的哈比女孩經營的部落格,依是人字旁的依唷,(太多人寫錯惹)

當初因為麻依想記錄自己的生活,送給未來的自己一份禮物而開始的這個園地!如今,麻依也已邁入寫作的第七年囉!

部落格名稱「一期一會」是麻依取自日本茶道成語而來的,為了不要忘記自己寫部落格的初衷,就是秉持著單純喜歡才分享而勉勵自己、期許自己每次看到都能勿忘當初寫文章的感動和真實,也希望大家會喜歡這裡 

 

一期一會いちごいちえ:人一輩子與某件人事物相遇的機會,可能僅有這麼一次,因此勸勉人們應珍惜身邊的人,珍惜每次相遇之初的感動和初衷。

 

2017年5月從痞客邦搬遷過來後,寫文章的日子不知不覺來到了第七年!

目前身兼多種身分,當初寫文章的原因是為了記錄生活,旅行足跡,還有為了初老很嚴重的記憶力記錄下生活上所有的大小事物,在這裡記錄著我的日常生活、人生經歷、各種情感、旅遊回憶,和你們分享我眼裡看見的美好世界。

我是一個可動可靜、可宅可旅外的行動派女孩。可能前一刻我還宅在家研究著房間的擺飾要怎麼變換,下一秒就突發奇想地決定出國前往陌生的國家,個性外向活潑、擅長交際、所以常常可以跟陌生人聊著聊著就變成朋友、又或者被拱上台莫名就當了主持人,面對人多的場合一點都不怯場,甚至相當喜歡與人交流

「我喜歡和別人分享著彼此的故事,然後發現同樣的世界,原來還可以有另外一種生活的軌跡。」

對於我這個好奇寶寶來說,想做的事情真的太多,所以常常會有著各種莫名其妙不務正業的分享文,

像我有學爵士鼓,所以就寫了爵士鼓上課筆記文章:

課程│麻依,進擊的鼓手:爵士鼓課程心得筆記S1,201709

又因為宅在家的時候,非常喜歡追劇、閱讀、畫畫、網購、布置家居、嘗試新料理,跟生活美學有關的事物,所以寫了很多影劇相關、生活美學的文章:

家居│IKEA美式鄉村風,預算一萬元內的房間改造佈置DIY part1:馬卡龍粉色油漆、偽文化石天花板、羅馬簾
書籍│張西,「你走慢了我的時間」卻帶著屬於我的答案,我想這就是我們相遇的原因。
月誌│麻依,201709:不能遇見喜歡的人,至少要過自己喜歡的生活。
買物│盤子:最近沉迷在收集各種的生活小物,宅在家的美好時光。
插畫│人物創作。三年歲月,麻依的21位俏女孩!

然後因為蠻喜歡搖滾樂、獨立音樂、藝文活動、演唱會拉,偶而會寫下我去看表演的回憶:

2018 ONE OK ROCK IN TAIWAN演唱會心得│演唱會歌單、相關資訊整理、周邊商品
表演│來迄桃,搖滾大聲吃:ThERE CAFE & LIVE HOUsE/體熊專科/死未來樂團,純演奏無主唱的魅力!
桃園│2017綠色生活悠遊節:青塘園悠遊市集,文創店家精選推薦!旅行、音樂、美食、手作、環保體驗

但我會時時告誡自己,盡量做好旅遊部落客的本分的xddddd。

旅外的時候,最喜歡研究住宿、景點、對於有歷史的景點和有特色的建築物超級有興趣,喜歡嘗試新鮮的事物,比如說:在巴拉望愛上獨木舟的好玩│在澳門塔發現空中漫步的刺激│在泰國體驗當地人的日常。

除此之外,還常常利用休假日參加各種理財、時間管理、房地產的講座,說不定哪天我就會寫起看房筆記、理財小撇步…這種整理資訊的文章分享,真的很希望同樣喜好的朋友一起來交流噢噢!!!!

(喜歡的朋友記得訂閱我,電腦版在側邊有個輸入電子信箱的區塊,手機板則是在最上頭唷,因為有些私密日記未必會在粉絲團公告囉,只有訂閱才能收到通知唷!算是忠實讀者小福利囉!)

2018年我最希望的就是可以把我的旅遊文章都寫好,我在今年去過了泰國清邁15天、沖繩5天、台東2天,但現在都還沒寫到三分之一(真的很欠打xdddd),另外我還想跟你們分享一些樂團介紹、桃園在地美食專欄!

希望在2018年剩下半年的時間內,我可以達成自己心中設定的目標!!!

 

人生經歷/背景:

世新廣電系畢業(對影劇有莫大的興趣)
信義房屋/21世紀房屋-房仲/店秘(對房地產有一定程度的研究)
狂想塔羅-學員(目前身兼塔羅占卜師)
王派宏房地產課程-學員(對房地產、理財有一定程度的研究)
爵士鼓在學者(未來目標組團,成為鼓手)
艾多美經營團隊leader(有興趣加入、賺被動收入的朋友,歡迎寄信給我唷:mq2017tw@gmail.com)

麻依關鍵字

旅行住宿穿搭獨立樂團搖滾樂韓劇美劇日劇電影金秀賢│Arashi│BTOB│李泰民│追星

插畫裝潢房間改造閱讀│理財│料理│爵士鼓│茶包│展覽講座│房地產│ONE OK ROCK│沖繩

目前為止的旅行足跡

201903,沖繩(計畫中)
201803,沖繩(連載中!!!)
201712,泰國-清邁(連載中!!!)
201404,菲律賓-巴拉望
201305,泰國-曼谷
201207,澳門

在那裡可以找到麻依

●小窩側邊目前已經新增可以訂閱的功能唷,歡迎大家訂閱,才不會錯過最新的發文唷!(喜歡的朋友記得訂閱,有些私密日記未必會在粉絲團公告囉)

或者,你也可以到以下這些地方找尋我的蹤跡唷,歡迎來找我一起玩(偷偷說,不定時也會舉辦抽獎遊戲唷~~~)

●部落格:https://mq2.tw/
●粉絲團:https://www.facebook.com/mq2.tw/
●麻依個人G+:LINK點我 (52919追蹤者)
●新浪微博官方認證台灣時尚旅遊部落客:LINK點我
●twitter推特:https://twitter.com/starandochan
●Instagram:https://www.instagram.com/lovemai1718/
●Youtube:LINK點我

因為我覺得目前粉絲團真的觸擊率很低,所以基本上只有發布文章會使用粉專,其他的日常心情,都會更新在IG唷!而且有時候文章放不完的照片,我也會不定時放在我的IG上,希望大家可以來IG找我玩!!

麻依,哈比女孩 🐾(@lovemai1718)分享的貼文 張貼

給讀者的寫文原則聲明

●廠商邀約、業配、商業合作,我一定都會在文內標示清楚!
●餐點部分,因個人口味不同,僅供參考!
●賞文的時候請注意體驗日期,以免資訊有誤唷!
●邀約文章著重在介紹/分享新事物唷,藉由我的角度去挖掘商品有趣的地方給大家!!
●即便是邀約文章,也會依照我真實的心得感想,忠於自我誠實撰寫,請讀者朋友安心服用~~

你們可能會想知道的資訊

●相機:canon M3
●手機:iphone6S
●專屬髮型設計師:
●麻依的爵士鼓學院:這球爵士鼓學院
●艾多美商品使用心得分享群組(請刷QRCODE)│群組連結網址:http://line.me/ti/g/zYRUMnxPOn