台北大安 La Crescenta月亮仙人掌 韓義式咖啡廳台灣分店│必點菜色分享、網美系裝潢好拍超推薦!(附菜單/影片)

我從去年就一直計畫著要去韓國旅行,除了追我喜歡的韓星之外,第二件想做的就是到韓國咖啡廳插旗、喝咖啡吃美食,因為我非常喜歡研究裝潢設計,韓國咖啡廳最吸引我的就是裝潢絕美的文青氛圍,在這種環境下用餐拍照對我來說是一種享受,只是沒想到原來台灣早就有一間知名的韓國咖啡廳品牌進駐了,不只好拍餐點也很好吃唷,重點是只有這邊才吃得到的創意料理,吃過就忘不了的美味,我很喜歡,來跟你們分享必點菜色!!

從大安森林公園站5號出口走上來,繞著偌大的大安森林公園走著,才發現其實從大安站好像比較近(?),對我來說大安站相對熟悉一點,因為我的爵士鼓教室就在大安站啊,一想到日後上課前後都有個自己喜歡的咖啡店可以待著,自在悠閒的安心感,怎樣都覺得好幸福。(麻依的爵士鼓上課日記請點我)

若是從大安站前往的話,其實只要順著復興南路二段走,到148巷時再右轉,走著走著就會到達了唷,具體位置來說La Crescenta月亮仙人掌咖啡廳,就在建國花市附近,喝完咖啡還可以來去建國花市逛逛,休假日就應該是這樣子的啊~

#文末有店家詳細資訊和完整菜單!

老實說大安區的咖啡店很多,不過La Crescenta有著令人忍不住駐足的外觀,光是門口綠意盎然的植栽,就絕對是會讓我停下腳步的一家店,在這條大家都搶著把空間往外擴張蓋好蓋滿的商店街上,La Crescenta特意保留前方的小庭院綠地,將大門後推的做法,反而更吸引人注意,光是我站在這對街上拍照時,就看到好幾組路人紛紛停下、研究著店外的菜單了!

#門口像巴士站牌設計的牌子,上面其實是La Crescenta月亮仙人掌咖啡廳的菜單唷!!!!

我看過媒體的採訪報導,才知道原來這個韓國咖啡廳品牌是由韓國人和台灣人共同研發創辦的,當初台灣區的負責人為了找跟韓國本店差不多氛圍的店面還費盡一番苦功,才找到這個建國南路二段的宅子。

而這樣的出發點,在進到店裡後就能很深刻地感受到,這樣的堅持真的很值得。

店內環境

La Crescenta月亮仙人掌有著許多我很喜歡的拍攝角度,坐著聊天的客人們,一個個都變成了攝影畫面的麻豆,加上大片落地窗灑落下的陽光,連照片中都能感受到很棒的氛圍,每個人好像有著不同的故事在上演著。

就好比這個剛進門的高腳椅區,後方一大片的落地窗,除了透著窗外的綠意,窗台櫃上一盆盆小巧可愛的仙人掌植栽,除了呼應著店名之外,讓空間也變得很療癒阿,我超喜歡的,以前還買過一堆仙人掌眷養著(還給這些孩子取了名字xdddd),當時還癡迷地寫著日記(點我)呢!

一樓的用餐空間有著不同功能的座位區,除了上圖的高腳椅區、還有一般座位區、靠窗的沙發區唷!

一、二樓都有自助櫃檯,白開水、餐具、餐盤、衛生紙可自行取用唷!

點餐櫃檯上有著各式各樣的酒、韓國飲料,真想找一天來好好喝個酒,我真的蠻愛小酌的哈哈哈哈。

不過說真的,比起一樓,我更喜歡二樓的空間,真的非常有瞬間到了韓國咖啡廳的氛圍,這整套裝潢都是延續著他們在韓國的總店唷,完全就是把韓國門市一整套搬過來,飲料餐點就更不用說了唷!

加上二樓的天花板是直接保留管線、磚牆,挑高的視野讓人沒有壓迫感,環境相當放鬆,

美式工業風的空間,有很多讓人驚奇的裝飾重點,我特別喜歡這種小細節。

正中央的紅綠燈,搶眼卻又不突兀地佇立在這個空間,

側邊的座位後方有著貨櫃箱的牆面,在工業風之中又添加了一點街頭元素阿~

讓我很驚豔的是他們把自家出產的帆布包也當成裝飾物,掛在燈飾上呢,普通的灰色磚牆瞬間多了文青味啊,加上這個帆布包完全就是我的菜,非常喜歡。

這個角落是我在La Crescenta月亮仙人掌中最喜歡的一道風景,在門前大樹地襯托下二樓窗邊風景此刻就好像電影般的畫面,非常唯美~

我覺得這個角度超級適合拍網美照打卡,喜歡在ig上發表網美打卡景點照的朋友,不要忘記來這邊取景噢!名副其實的台北網美餐廳,

而且在二樓還有個可以俯瞰一樓廚房的頭等席座位唷,坐著往下望的視野就是這樣。

其實以店家營運的成本立場來說,與其保留這種空間,倒不如多增加點座位多賺點錢,不過La Crescenta卻沒有這樣做,反而特意留下這片挑高的設計,讓空間感延伸,光是坐在這邊看著工作人員桿麵糰製作披薩,也是一種很療癒的事情。

總共兩層樓的用餐空間,你們比較喜歡哪一層樓的感覺呢?

我下次去絕對要嘗試二樓的窗邊風景區阿~太喜歡了!!! 不過除了環境讓我非常喜歡之外,餐點也是讓人驚艷唷!!! 強烈建議大家可以點下面幾道,真的很特別,絕對是只有來到 La Crescenta 才能品嚐到的特殊料理,好吃又讓人印象深刻!

餐點介紹

基本上呢,La Crescenta月亮仙人掌 所有的餐點都是韓國主廚自己研發製作的!

而台灣分店的餐點全部都跟韓國門市一樣,所以韓國吃得到的美味餐點,我們在這邊也可以品嚐到唷,餐點的部分有義大利麵、披薩、輕食沙拉、炸物小點、美式套餐(鬆餅、吐司、蛋糕等等),披薩的部分都是現點現做的唷,一點完你就會看到工作人員開始桿麵團了xddddd!

而飲料,在這邊你可以喝到很多韓國的氣泡飲!!!! 韓式氣泡飲都超美的阿~~~~~我們這次有點,你們往下看就會看到啦!手沖咖啡、花茶、果汁、最妙的是還有韓國咖啡廳常有的的熱果汁(葡萄柚熱飲這個我很有興趣)、夏天不能少的冰沙香蕉牛奶、歐蕾…等等女生喜歡的甜甜暖飲也有哩,五花八門。

滿滿兩大頁的菜單,還設計得像西洋報紙,連菜單也充滿文青味,我忍不住帶了一份回家哈哈哈哈,真的是太美了~~~~文末有完整菜單提供給大家,大家可以慢慢研究啦!

我們這次點的都是招牌必點!大家可以列入清單中,就不怕吃到雷。

總共點了披薩*1、沙拉*1、Pasta*1、Brunch*1、咖啡*1、氣泡飲*1,份量上來說其實算蠻多的,不過因為每道都很獨特讓我們難以取捨就全部都來xdddd。

#韓義式年糕,$320元(超推薦)

直接從這道我超喜歡的韓義式年糕說起吧!

這道被歸類在pasta品項中唷,完全就是絕對必點、超推的招牌,真的非常之好吃,而且我沒吃過這麼特別的創意料理,左上邊那個橘色的餅乾,其實是炸得酥酥脆脆的魚板唷!!!! 吃起來很像口感有點像蝦餅,滿滿的橘黃色醬汁是這道最重要的特點,主廚特製研發的韓義式香辣粉紅醬,吃起來感覺有點像韓式辣醬+奶醬的Fu,鹹鹹甜甜地算是重口味的一道,正因為味覺強烈,搭配法國麵包吃,格外好吃啊!!!!

醬汁中當然還有主角 韓式年糕,其實我本身不愛年糕,因為曾經有吃過像橡皮筋般口感的年糕,讓我很有陰影,可是La Crescenta的這道餐,讓我重新愛上年糕了!!!! 年糕吃起來QQ卻很好咀嚼,搭著醬汁品嚐,就連寫文章的現在都讓我流口水~~~~~~

是說這道其實蠻辣的,不吃辣的人應該會覺得很辣(我本身不吃辣)、但真的很值得一吃,就是一種再辣都要點的、不能錯過的菜阿!

所以建議不吃辣的朋友,可以像我一樣搭配氣泡飲品嚐(絕對要選氣泡飲,選咖啡無法解辣阿阿),多少可以減緩辣度。

#醃蘿蔔

這個小菜很特別,強烈辣度的清爽感在每道菜當中扮演著很棒的調和劑,特別是當我們吃卜派先生和韓義式年糕的時候,因為這兩道餐口味都很重,輪流吃偶而會不太能負荷,這種時候醃蘿蔔就派上用場啦!單吃也很解膩的醃蘿蔔!

#韓式柚子醬沙拉披薩,$320元

這道有點打破我對披薩的既定印象,甜的披薩我不是沒吃過,但我倒是第一次吃到這種結合沙拉和披薩的設計。

上頭滿滿的都是新鮮蔬菜,餅皮薄薄地表層脆脆地口感卻很Q,我覺得有點像印度薄餅,最讚的是它的醬汁,是帶有柚子香氣的清爽口感,

這道會建議像這樣把披薩夾起來品嚐更好吃唷!就能同時吃到蔬菜、柚子醬和餅皮,蔬菜真的非常之多,份量其實不小阿,多人一起來的話就能分食,會更適合!

#法式卜派先生,$270(超推薦)

這道也是強推!!!! 非常好吃!

跟韓義式年糕一樣,是一道有著強烈自我色彩的餐點!吃過就忘不了的美味,看似普通的兩塊麵包,上頭倒滿了奶醬,實際上可是大有內容唷!

這個奶味醬汁超妙的!吃起來一點都不腥也不會過濃,但是一入口就會感受到它的奶香是厚厚層層疊疊的,可是吃起來卻是清淡爽口的味道,讓人很喜歡!

上頭綠色的蔬菜是水煮菠菜,所以才取了卜派先生這個極富樂趣的餐點名稱,不過菠菜的味道已經巧妙被融合在醬汁中,所以沒有異軍突起的味覺刺激,反而讓我忘了還有菠菜阿xddddd

最厲害的是醬汁不會被吐司吸收進去,聽說主廚在這個環節上下了很大的工夫去研發啊!因為我們中間拍照花了很多時間,但是麵包都沒有因此而變得過濕過爛,依舊維持它的美味度,讓我們倆超驚訝的!

麵包吃起來有點像丹麥麵包沾醬的時候,一口咬下可以吃到麵包的香氣,外皮沾滿醬汁內裡卻還維持著麵包的蓬鬆乾香,看看麵包的厚度就知道,而且麵包吃起來甜甜的但醬汁卻是鹹鹹的,兩種口感卻很融洽,再加上中間的火腿,層次就更豐富了!

光是切開來,看到這個誘人的景象,就值回票價了吧,我真的超愛這道!

#韓式科布沙拉,$290

沙拉份量相當大,而且食材非常多樣,光是上頭的各種水果料、雞胸肉、水煮蛋、麵包、竟然還有巧達起司阿,我真的是光看就飽了xddddd。

在前面幾道口味較重的餐點之後,這道沙拉對我們來說是很解膩的一道,加上蔬菜水果非常新鮮,清爽度更高!

玉米芥末醬吃起來甜甜的,因為醬汁在底下,所以記得要攪拌均勻,讓醬汁翻上來,包裹著食材會更有味道,不過私心希望醬汁可以多一點,會吃得比較過癮阿~~~~~~

#澳式拿鐵,$140元

喜歡喝咖啡的昆娜,一聽到他們家的咖啡豆都是自己烘焙的,就很有興趣,而且這兩種咖啡豆的命名都是依照創辦人的名字,覺得這個故事好有趣,就好像釀製葡萄酒的人用自己的名字去命名葡萄酒,特別有意義不是嗎?

其中,對我這個對咖啡豆沒研究的人來說,沒想到咖啡豆竟然還有註解的香氣,像大衛特選豆有著杏仁/黑巧克力/葡萄柚的味道唷,這感覺好像香水會有前味中味後味一樣xdddddd(又長知識了)

La Crescenta家的澳式拿鐵,是一款強調咖啡味道的拿鐵,因此跟一般拿鐵比較起來,咖啡味奶味都是加倍的重唷!我個人對這道覺得還好,因為我比較喜歡苦味重的咖啡。

#水蜜桃草莓氣泡飲,$150元

至於我選的氣泡飲,很可以唷!好喝!!!

不得不說光是外表就讓人有解熱的夏日清爽感阿~~~~~~難怪這道是女孩中的人氣飲品,顏色好美噢

最底下有草莓果粒、攪拌後再喝就能喝到水蜜桃花茶甜甜香香的口感,我很喜歡氣泡飲喝起來像汽水的那種後勁效力,好舒爽,特別是在重口味的餐點中,清爽度加倍!

這樣紀錄完這天的食誌後才發現,他們家在醬汁研發、餐點創意上是最讓我印象深刻的了。

真的是到現在都還忘不了 韓義式年糕、法式卜派先生的味道欸,這兩道請大家務必點來試試看唷!怪不得在韓國光靠口碑就廣為人知,甚至還開到三家分店,現在才開回台灣。

這是一家我會想再回訪的咖啡廳,除了環境是我非常喜愛的風格之外,餐點的美味度讓人驚訝,我連下次打算去吃什麼都決定好了哈哈哈,真的非常想推薦給大家!

影片

這次也有拍了影片來跟大家分享唷,看影片應該更能感受到La Crescenta月亮仙人掌的空間,真的很有韓味!

月亮仙人掌 韓義式咖啡廳 台灣分店(大安森林公園5號出口)

●用餐時間:20180602(週六,午餐)
●地址:台北市大安區建國南路二段151巷48號
●電話:02-2707-6110
●粉絲團:請點我
●營業時間:週一~週四12:00-21:00│週五12:00-21:30│週六日11:00-21:30
●備註:兩層用餐空間│不限時│不收服務費│免費wifi、插座│自助式點餐
※請參閱用餐時間,此篇為採訪撰文,內容為個人真實心得,口味因人而異,僅供參考唷!

菜單請參閱以下↓手機版的朋友可以拉近放大觀看唷!

我是麻依,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

#更多台北美食/台北咖啡廳推薦

台北東門站 Powder Workshop咖啡│不只有IG夢幻飲品「美祿山」,簡單清爽的蔬食就在這呢!附菜單
台北 捷運中山站 芮可餐廳│可愛風咖啡廳、美式早午餐、義大利麵、下午茶甜點飲料
台北大安區│餵我早餐:美式早午餐/近捷運大安站/IG打卡拍照名店/藍白色調地中海風
板橋│重金屬布朗尼工廠:宅配美食/強烈金屬樂/特級美味甜點,好吃到整塊嗑完都不膩口,視、聽、味覺衝擊的經典店家(超推!)
台北華山文創園區 青鳥Blue&Book│充滿寧靜、舒適的小書店;一本書、一杯咖啡,沉溺在文青的氛圍中!

更多麻依的日常,都在IG上唷!歡迎追蹤 ♥

麻依,哈比女孩 🐾(@lovemai1718)分享的貼文 張貼

#以下方式都可以找到我唷,歡迎發摟 ♥



麻依 Mai

嘿,我是麻依,依是人字旁的依!
泰國、沖繩旅遊連載中。
歡迎大家追蹤我的旅遊生活IG
喜歡:旅行、美食、穿搭、搖滾樂、閱讀

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料