台北東門站 Powder Workshop咖啡│不只有IG夢幻飲品「美祿山」,簡單清爽的蔬食就在這呢!附菜單

 

Powder Workshop位在捷運東門站3號出口,走路十分鐘內可到的地點。前陣子因為人氣夢幻飲品「美祿山」而在IG上爆紅的店家,清新簡約的店內風格,結合原木的溫暖、北歐風的白色牆面、布製杯墊、清爽純粹的朝午食餐點,寧靜中帶點距離感氣息是這間店給我的氛圍。

 

店內環境

 

Powder Workshop就位在信義路二段44巷跟86巷的轉角,其實從東門捷運站3號出口,沿著信義路二段一直走,走到44巷在左轉是最簡單也最快速的了。

 

 

整間店就麼靜悄悄地矗立在這個轉角,我們是第一組前來的客人。

昆娜打算來換髮色的這天,我們特地找了設計師工作室附近的咖啡店,沿途走過來的途中還意外發現了另外一間「沐樂咖啡」倒也引起我的好奇,下次就換這邊試試吧!說不好,會意外遇見自己喜愛的氛圍。

我們剛準備收起傘,短髮的服務生女孩就拉開門請我們進門,作為第一組客人,最大的好處就是可以自行選擇想要的座位呀。

 

 

Powder Workshop的空間非常簡單,開放式的料理區,整體來說空間就如同上面3張照片,座位數並不多唷,有需要併桌的可能!難怪店家鼓勵外帶,菜單寫著飲品外帶可以折價30元唷!

 

 

我們選定了最角落的位置,剛好一覽無遺店內的每個空間。

店家氛圍是屬於寧靜的那種,因為這天前來的客人多半是獨自前來,不是使用筆電就是觀看雜誌,就連後面進來的隔壁桌情侶,也是靜靜地享用的早餐,吃完就離開了。

對比之下,約在這聚餐就是為了好好商討部落格事宜的我們,好似會吵到其他客人,生怕我們的一點聲響都會破壞了這份靜謐,昆娜一直要我壓低聲量說話啊。

 

今日餐點

#烘烤燻雞肉法棍

我們各自點了一個朝午食,這是昆娜點的,除了主角的燻雞法棍不一樣之外,其他的配菜都是一樣的唷,兩旁固定有,季節水果:半顆奇異果、香蕉*3,半顆水煮蛋、德國香腸*1,份量蠻多的。

 

 

另外還會附一個野菜豆腐沙拉,旁邊還有搭配的胡麻醬可以增添沙拉的風味,蔬菜種類很多,特別的是還有豆皮,第一次發現原來胡麻醬跟豆皮這麼合適,選用的豆皮不油不膩,濕潤的口感讓沙拉又多了一個美味的層次。

 

 

我還蠻喜歡這個野菜豆腐沙拉的!店內特調的胡麻醬,不鹹不膩,吃起來剛剛好,芝麻的香氣很夠!

剝開後才發現內裡還藏有一大塊豆腐呢,聽說這個豆腐是店長特地請認識的朋友製作的,品嚐起來的確跟一般市售的不太一樣,味道又更純粹一點,質感很好!

 

 

店內招牌的餐點其實是,日式明太子法棍,但喜歡嚐試不一樣的我們,這次選擇了燻雞,滿滿的燻雞片上鋪滿了沙拉醬,不過這個燻雞法棍,我們都覺得還好,如果想吃法棍,我想我下次應該會乖乖點日式明太子法棍。

 

#乳酪火腿吐司

相較之下我點的乳酪火腿吐司就美味多了!!! 完勝阿~吐司相當厚實,麵包的口感偏軟,這道真的要熱熱吃唷,不過我們的雖然因為拍照而冷掉不少,口感卻依舊美賣!

 

 

使用的火腿幾乎快跟吐司一樣大,而且還有一定的厚度唷,肉感十足的火腿片搭配上濃濃的乳酪絲,真的很好吃!噢,對了,大家可以看一下左邊的馬克杯,飲品大約就是這個大小而已!

 

#拿鐵(熱),$150元

飲品的部分朝午食可以選擇美式咖啡、黑糖牛奶兩種,若要選擇其他的就補價差!我們各自選了自己想喝的飲品,選擇補價差,飲品部分我覺得份量其實不大,上圖有照片給大家參考,價格來講我是覺得稍貴!

 

#黑糖咖啡(熱),$160元

我點的黑糖咖啡,咖啡喝起來很順口,滑順的奶泡上淋上香氣溫醇的黑糖,彷彿多了兩三層口味似的,是很樸實的美味。

 

#本日消費:共790元*2人。

整體來說,我覺得它給我的感覺是比較有距離感的咖啡店,有點像冰山美人的正妹,(餐點)質感好、(店內裝潢)顏質高但不好親近,因此我比較沒有像網評上的那麼驚艷,價格對我來說也偏貴囉!

稍微填飽肚子,喝個暖身的熱飲,我們就準備在大雨之中再度啟程,前往今天的重點行程囉!

 

Powder Workshop咖啡(捷運東門站3號出口)

●用餐時間:20180204(周日,早午餐)
●電話:02-2343-5853
●地址:台北市大安區信義路二段86巷25號
●粉絲團:請點我
●營業時間:10:00~19:00(週二公休)
●備註:提供WIFI│低消一杯飲料或朝午食│假日用餐限時3H│禁止飲用外食│靜謐空間
※請參閱用餐時間,此篇為個人自費,內容為個人真實心得,口味因人而異,僅供參考唷!
菜單請參閱以下↓手機版的朋友可以拉近放大觀看唷!

我是麻依,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

📌 延伸閱讀

台北大安區│餵我早餐:美式早午餐/近捷運大安站/IG打卡拍照名店/藍白色調地中海風
台北 捷運中山站 芮可餐廳│可愛風咖啡廳、美式早午餐、義大利麵、下午茶甜點飲料
台北│師大,中西美食:早中晚都好吃的美式料理!
板橋│重金屬布朗尼工廠:宅配美食/強烈金屬樂/特級美味甜點,好吃到整塊嗑完都不膩口,視、聽、味覺衝擊的經典店家(超推!)
台北│華山文創園區,青鳥Blue&Book:充滿寧靜、舒適的小書店;一本書、一杯咖啡,沉溺在文青的氛圍中!
台北│信義區,N.Y.BAGELS CAFE:早午餐、美式料理

麻依 Mai

依是人字旁的依! 文字創作者│鼓手
很會收納整理、會算塔羅牌,歡迎追蹤我的個人IG!
喜歡:旅行、穿搭、搖滾樂、影劇、閱讀、理財

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *