板橋│重金屬布朗尼工廠:宅配美食/強烈金屬樂/特級美味甜點,好吃到整塊嗑完都不膩口,視、聽、味覺衝擊的經典店家(超推!)

 

知道這家店後,我們就一直期待要前往的這天。因為這是一家很不一樣的下午茶甜點店,也是網路上相當有名氣的宅配美食,有名到開店面了!兩位老闆分別是金屬樂團的主唱跟鼓手唷,套句昆娜說的:「男生做甜點不稀奇,但…當一個在玩樂團並全身充滿刺青的人在做甜點,那就是一件很酷的事情!」而這些甜點還令人驚艷的好吃,無法前往選購的朋友,就網路訂購吧!但若是有時間真的推薦一定要前往一次,感受一下老闆用盡心思設計的店內布置和氛圍,我們很喜歡所以超級推薦啊~

 

 

這家店有著麻依很喜歡的搖滾元素,雖然金屬樂不是我的涉獵範圍。但其中一位老闆可是樂團鼓手唷,麻依作為一個鼓手初學者,怎樣都一定要去跟老闆拜碼頭一下(喂~你哪位啊)

而說到蛋糕,就少不了昆娜,大家都知道她超級愛吃甜點吧!前陣子瘋狂寫了好多蛋糕文章(想逼死誰啊),所以一看到甜點,口水都流下來了!

我們兩個人就這麼抱持著各自的期待決定一同前往了!!!

這是一家我們都非常想推薦的店家,除了蛋糕超級好吃之外,我們很喜歡這家店的整體風格,但因為店內座位較少,如果沒位置,你就外帶或是宅配吧,就是一種怎樣都要吃到甜點的概念xdddd

寫文到現在,總是偶爾會碰到有一種店家(或商品),是我在撰寫時怕說得太少,無法讓你們感受到它有多好吃多特別,我想這家店就是這種命中注定的偶爾,很慶幸與它相遇,還認識了四個在追尋夢想的創業家,老闆跟闆娘們都很rocker噢。

 

#主唱老闆

主唱老闆本身是烘焙科出身,因為曾經做過蛋糕給親朋好友享用,街坊鄰居吃過之後一直詢問在哪購買的xddd

就這麼開啟了老闆製作蛋糕的大道,還曾經在兩天內做過200份蛋糕啊~實在很難想像,給人感覺粗曠猛烈的金屬樂團主唱,會製作這種需要細心細緻的甜點,重點是還超級好吃,跟金屬樂的粗曠完全大反差嘛!

 

#鼓手老闆

鼓手老闆外表看起來很陽剛,這雙平常拿著鼓棒的雙手,撒起糖粉、端起蛋糕,卻毫無違和感耶 ,閒聊之下才發現鼓手老闆超愛手作(再次驚訝),店內灑糖粉專用的擺盤圖樣就是出自他細緻的手工唷!!!右下的杜老爺是當初確定成立這個品牌時,他們的第一個擺盤圖樣唷~~~超有意義的!!!

話不多說,馬上來介紹吧!文末也會放上店家資訊唷!

 

店內環境介紹

 

店名相當有趣,取自:代表兩位老闆的金屬樂-重金屬、品牌招牌甜點-布朗尼!英文版的店名設計是讓我覺得最棒的地方,有常在聽音樂的朋友應該可以理解英文店名恰到好處的原因吧!真的是一間任何細節都脫離不了音樂的店家!!風格明顯啊~

※釋義:Feat.是Featuring的縮寫,通常有和誰合唱、或是邀請誰友情客串之意,Ex:A ft.B,表示A是主唱,邀請B來擔任副唱,一起合唱。

 

#而且店門風格是一種你經過會很想知道「到底在賣什麼啊這家店」的那種,搶眼的藍色+紅色大門

#連外面的菜單都是用夾樂譜的譜架唷!對我來說最近很熟悉的工具,每周都會看到它一次。

#認真覺得老闆應該坐在椅子上就可以開個小型音樂會了!!

#店裡也常有同樣喜歡搖滾樂的客人朋友前來跟老闆們喝咖啡聊是非xd

#但店內就只有這麼少數的限量座位唷:吧台區、一樓客座區

蛋糕其實原本只有網路販售,當時只賣六吋的蛋糕和塔類,但是禁不住太多客人反應,想吃單片的蛋糕和小塔,所以在今年八月初才開了這家店,提供少量的座位、還有專門製作甜點的烘焙廚房,讓想要吃單片或是眾多口味的朋友購買,現場也有金屬樂環繞,位置雖少但空間超棒!

 

 

#我很喜歡吧檯的座椅,看起來就像骷髏頭一樣的設計,還真的超級Metal欸(酷)

#而且連桌子側邊的設計都兼顧到,看看這鉚釘皮革、刷色、桌腳的金屬環(我好喜歡這張桌子噢!!!)

#這兩個桶子我也很愛,蓋子是可以拿起來的唷,整個很想問老闆去哪買的

#左下的燈飾引起我超大興趣,這次總算問到老闆去哪買的!

店內的杯子也精心挑選黑色系的唷(左上圖),我很喜歡注意這種店家精心布置的小細節!!

從上面種種店內布置上就可以看出兩位老闆是很有個性的人,常常在某些地方見識到他們的堅持,不只食材、甚至是桌椅挑選、壁面裝飾、茶杯蛋糕器具擺盤、連店內音樂都堅持播放金屬樂,強烈熱鬧的金屬樂初次接觸可能會有點詫異,但我們來的這天卻覺得異常放鬆,感覺跟店內風格十分契合,自然到我們也很快就融入這樣的氛圍,就像老闆在粉絲頁有感而發寫下的這段感想:

「最喜歡看到你們聽著我們放的音樂
不自覺的跟著打拍子點頭
我們的風格比起一般咖啡.甜點店來的強烈許多
我們不放流行歌 不放輕音樂
不要叫我們放巴哈.莫扎特 
我們不是雷耀揚 這裡也不是洛克道
我們有堅持的風格」

 

本日重點:甜點們上演的饗宴

 

甜點口味就由昆娜來為大家說明,畢竟她是甜點控嘛!不過說真的,他們家的蛋糕,連麻依我本身不吃甜點都驚呆了,整個被收買,我當天離開時甚至還外帶一個重金屬布朗尼,送給了部落客好友娜娜(因為我那天要借住她家,想說好東西要跟好朋友分享,想讓她吃吃看這有多好吃!!!)

娜娜:「這還真的很好吃耶,偏偏在我減肥的時候,一半給我爸吃好了,(又挖了一口),還是我吃三分之二好了!」結果根本只剩一小塊要給她爸爸阿xdddddd

#貼一個我覺得很有趣的↑

我還看到粉絲團有朋友留言,也是跟我一樣原本不吃甜點的,但是吃過他們家的甜點之後整個愛上,在粉絲團寫了好長一串的心得,大家有空可以去看看他們家的粉絲團,老闆發文的風格也相當有個性欸,真的風格強烈,沒在跟你開玩笑(老闆經典口頭禪借我用一下嘿)

 

#店內招牌:重金屬布朗尼

我算是女生中少數對甜點啦、糖果啦沒興趣的人,唯獨會引起我注意的向來只有布朗尼,或是巧克力相關的商品。所以聽到老闆說這道蛋糕是開啟這家店的契機,說什麼也要吃吃看它有多厲害囉!

巧克力味非常濃郁香醇,並帶點微苦的口感,苦的口感比甜味還搶戲,但就是因為帶點微苦,所以即使整塊嗑光都不會感到膩口唷!(甚至可以不喝水整塊嗑掉的程度),而它的口感微濕,有點像冰淇淋卻又不是入口即化,說是蛋糕又不像蛋糕那麼鬆硬,尤其是含在嘴裡溶化時,可以很明顯感受到巧克力的香醇一直在嘴裡散開~我們兩都很喜歡巧克力的微苦表現不會過甜,是一種很成熟的風味唷!不愧是店內招牌!

 

#藍莓小塔

塔皮上面擺了滿滿的藍莓,老闆很大器的給了滿滿一座小山啊,每顆藍莓還不小唷,愛吃藍莓的朋友有福了! 而且我看過他們家其他商品的水果用量,也都是很誇張很大方的擺滿滿,沒在跟你客氣的那種xd

 

 

而且他們家的塔皮跟一般外面比較不一樣,吃起來口感偏向餅乾、是很酥脆的唷,缺點就是不好切,所以老闆才研發了小塔類,就不用切塊,還可以一人獨享!!!

 

#藍莓小塔的擺盤上有經典樂團 X Japan的圖樣,我超喜歡這個啊~~~~

一開始我們以為吃起來會微酸,但意外的酸味反而不高欸!

藍莓的下面舖滿了卡士達醬,還不是普通的卡士達醬唷,是加了香草、生乳下去調配而成的!也因此口感不像一般的卡士達醬那麼濃郁,吃多了反而會怕啊!他們家這樣的比例抓得恰到好處,加上吃起來多了香草甜甜的風味,是一道很健康輕鬆的甜點!

 

#OREO重乳酪蛋糕

一般來說,重乳酪蛋糕其實是一款很容易吃起來會膩口的蛋糕,雖然很香濃沒錯,但就是因為太濃郁,所以導致吃多了一定會膩口!但他們家的重乳酪蛋糕和別人不同的地方是,加了一點的檸檬,多了點酸味增加層次感,單吃乳酪,吃多了可能還是會膩口(因為重乳酪真的很濃郁),可是老闆厲害的地方就在這裡

 

 

一般別人是用消化餅乾當底來搭配,他們則是用OREO當底來搭配唷OREO的微苦甜+重乳酪的濃郁+微酸的檸檬調味,完全降低了易膩口的問題,表現非常優秀欸。

 

 

像我本身其實比較怕乳酪味,像鮮奶的腥味我也不太喜歡,在品嚐的時候第一口我先單吃乳酪,吃起來真的乳酪味很重唷~但下一口加上了OREO之後,整個超驚艷,是眼睛發亮的那種,OREO對我來說就像救星一樣,整個讓我對乳酪蛋糕改觀!

 

#檸檬糖霜蛋糕

還沒入口前,就聞到很重的檸檬香味,因為上面佈滿了檸檬碎末,吃起來的口感很像蛋糕沾了砂糖 (因為是糖霜囉),而且檸檬味很重,是天然的那種檸檬香氣!口感酸酸甜甜的是一道很清爽的蛋糕!

 

 

這道我超愛的,除了因為麻依很愛檸檬之外,吃起來的口感我覺得還帶點椰子絲的感覺,一絲一絲的,而且紮實綿密,我很喜歡這種介在蛋糕和麵包的質地,填滿整個味蕾!我應該可以吃掉兩塊,這對不吃蛋糕的我來講是一件很不可思議的事情

 

#針對這五種蛋糕,來分享一下我們兩心中的排名給大家唷:

昆娜:重金屬布朗尼→藍莓小塔→OREO重乳酪→檸檬糖霜蛋糕

麻依:檸檬糖霜蛋糕→重金屬布朗尼→藍莓小塔→OREO重乳酪

吃過的朋友要不要來分享一下你們心中的排名啊~~~~~

 

飲品、餅乾:就算成為主角也毫不遜色的最佳配角

 

店內除了有甜點,還有後來居上的飲品和餅乾唷!會這麼說當然是有原因的,不要小看這些配角群唷,他們一個個都不輸蛋糕的風采,讓我跟昆娜一喝就張大雙眼,相視而笑了…….

 

 

而且飲品的名稱也相當有趣,像是 重金屬超普通咖啡(客人留言:一點都不普通好嗎!!)、耶加還可以冰咖啡(昆娜:根本很可以啊~),老闆雖然是主攻甜點蛋糕,但是對於飲品的製作也不馬虎唷,他們可是有用心學習過,雖然品項少,但每道都不簡單!

來給大家看看我們這天點播的飲品!

 

#重金屬冰磚咖啡:牛奶+冰磚咖啡(加贈餅乾一份)

 

這道是我點的唷!每天只有10杯的限量品欸,而且點了還有餅乾可以二選一唷!蛋黃奶油手工餅*2塊、或者是蜂蜜瑪德蓮*1塊!(因為我們點了兩杯,所以當然要各選一種來吃吃看囉!)

 

 

一次可以喝到三種變化的重金屬冰磚咖啡,剛加入牛奶的時候,冰磚還沒融化,所以會先喝到比例較多的牛奶!麻依本身很挑牛奶的質感,(因為很怕奶腥味),他們家的牛奶喝起來很順口唷、重點是沒有腥味噢!

 

 

等到冰磚開始融化後,第二階段就會有點像咖啡牛奶這樣,咖啡和著牛奶,比例剛剛好!但我個人最喜歡第三階段,當咖啡磚完全融化時,拿鐵咖啡的風味打造完成後,有著微苦的咖啡香氣,喝起來相當滑順,不黏不膩的口感跟我以往喝的不太一樣,很喜歡這種清爽感的咖啡!

 

#耶加還可以冰咖啡(一樣有附贈餅乾唷)

 

昆娜點的是耶加還可以冰咖啡,名字取自耶加雪夫,它是一種咖啡豆的種類唷!喝起來很順口,帶點咖啡豆獨特的酸度!喜歡喝咖啡的朋友應該都知道(其實昆娜本身有學過咖啡相關的知識),咖啡有分偏苦或是偏酸的派別,昆娜本身是不太喜歡偏酸派的,但他們家咖啡的酸度卻讓昆娜蠻喜歡的,剛剛好的程度!我也有偷喝,最近愛上了這種美式咖啡,不糖不奶反而更能喝出咖啡豆的質地啊!

 

#左邊:蛋黃奶油手工餅乾、右邊:蜂蜜瑪Der蓮

 

點飲品就有這兩種餅乾可選,這個幾乎都是我吃光的xd,我喜歡這種類似曲奇餅乾的小品。雖是這樣說,不過蛋黃奶油手工餅乾,沒有到曲奇的那種脆度,口感很細緻,搭配咖啡吃真的非常剛好,有很濃郁的蛋黃味,加上淡淡的奶油香氣~

 

#左邊:蛋黃奶油手工餅乾、右邊:蜂蜜瑪Der蓮

 

蜂蜜瑪Der蓮,這道我最近常見到,查詢之後才發現它的起源是法國有名的小點心耶!貝殼似的外觀很討人喜歡,它的口感像小蛋糕一樣唷,只是比蛋糕還要厚實,兩個餅乾比起來,我個人更喜歡這道!!!

 

番外篇:麻依的追加清單

#以上圖片擷取自重金屬布朗尼粉絲團唷

其實我觀察粉絲團已久,看到這一道超想吃的xdddd,一定要貼給你們看一下!! 感覺送人也超適合的,因為巧克力看起來好有質感唷,(這種時候是不是很適合tag親朋好友送我這個)

 

 

發現他們也有新的DM上場囉!

網路訂購的朋友可以參考囉!但拜託至少留一個脆皮融心布朗尼給我

 

重金屬布朗尼工廠  Metal Feat. Brownie

●用餐時間:20170922(禮拜五,下午茶時間)
●電話:(02)2250-7578
●地址:新北市板橋區光武街48巷3號(新埔捷運站5號出口,走路5分鐘內可到)
●粉絲團:https://www.facebook.com/Metal.Feat.Brownie/
●營業時間:14:00~21:00(周一公休)
●備註:如果你喜歡金屬樂,那你一定要去朝聖;就算你對搖滾沒感覺,吃過他們家的甜點保證你會想一吃再吃,變成忠實粉絲!
※請參閱用餐時間,此篇為邀約合作,內容為個人真實心得,口味因人而異,僅供參考唷!
菜單請參閱他們家的粉絲團唷,有非常詳細的介紹!!

喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

延伸閱讀

表演│來迄桃,搖滾大聲吃:ThERE CAFE & LIVE HOUsE/體熊專科/死未來樂團,純演奏無主唱的魅力!
台北│華山文創園區,青鳥Blue&Book:充滿寧靜、舒適的小書店;一本書、一杯咖啡,沉溺在文青的氛圍中!
▶美食│咕咕霍夫:乳酪蛋糕/小舒芙蛋糕,冰涼口感就像冰淇淋一樣入口即化! (TVBS報導推薦)
▶美食│喬伊絲手作甜品工作室:黑岩莓果起士,酸甜濃郁,讓吃下的每一口都像是戀愛般的繽紛滋味!

#以下方式都可以找到我唷,歡迎發摟 ♥



麻依 Mai

嘿,我是麻依,依是人字旁的依!
泰國、沖繩旅遊連載中。
歡迎大家追蹤我的旅遊生活IG
喜歡:旅行、美食、穿搭、搖滾樂、閱讀

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料