南投溪頭兩天一夜行程規劃│一泊三食、南投住宿推薦、套裝活動,夏緹飯店全部排到好超方便

我之前都是自己規劃旅遊行程,但說實在有時候也會想偷懶、希望可以有人排好一整套,只要訂購,什麼都不用煩惱這樣最好了!這趟要去南投旅遊前,我跟昆娜特別說好絕對不排行程,就單純去當懶人放空、最好是可以悠悠哉哉地有人幫我們整套”傳賀”(準備好的台語),我們只要開心玩就好,結果夏緹飯店還真的有這種「住宿+各種體驗活動」的套裝行程唷!我覺得很適合推薦給家庭出遊、親子活動的朋友們,帶小朋友體驗大自然!

我對南投的記憶一直停留在小時候全家出遊,當時還是住在小木屋,晚上吃竹筒飯、看螢火蟲,記得我還有看過一隻超大的螢火蟲,但因為真的太小了,記憶很鬆散哈哈哈。

可是對我來說,現在每次回想起來都還是覺得很好玩,是很幸福的回憶,,想想當初依爸和素素子能夠想到帶我們兩姊妹去體驗夏日螢火蟲和烤竹筒飯,在那個年代算是蠻飛遜的吧,

夏緹飯店  SHANTE HOTEL

●直接訂房:最低房價點我agoda特惠訂房
●文末有整理好相關資訊唷!

先來記錄一下交通的部分!

我們這次是先從桃園搭車到台中(花費約2h),再從台中坐南投客運到夏緹飯店(花費約2h),一趟居然就花了四小時,讓我有點訝異哈哈哈,因為這時間已經可以從北部到屏東了阿~(煙)

#南投客運在夏緹飯店門口有站牌,所以可以直達夏緹飯店唷,很方便!

南投客運公車站其實就在台中火車站附近不遠唷,走路大概花個7分鐘,給大家看看地圖↓

大家可以打開谷哥地圖搜尋「南投客運干城站」就會找到囉!我們當時以為很遠,還特地坐計程車,司機大哥一聽到地點都傻眼了,因為就在前面不遠處阿xddddd(就這樣白白多花了100元,)


回程的時候,我們也是搭乘南投客運回到台中火車站唷!

基本上夏緹飯店有提供到溪頭的接駁車,但當天我們上接駁車發現前往溪頭的道路全部都塞車了,我們就下車自己步行用走的,走到南投客運的總站去等車,其實也不遠,花個大約15-20分鐘就會到了!

途中還經過妖怪村,我到現在還沒去過,拍個照片紀念一下我有路過哈哈哈。

飯店環境介紹

昏昏睡睡邊聊天,其實車程移動時間也很快就過去了,我們大約是下午茶時間到達,夏緹飯店其實就位在妖怪村、杉林溪森林生態渡假園區,附近還有很多其他的景點唷,像是:南投酒廠、台灣麻糬主題館、微熱山丘鳳梨酥、天空之橋、忘憂森林(這個我一直好想去啊)

Klook.com

先帶大家來看看飯店的環境吧!!!

1樓和B1是公共環境空間唷,報到的大廳、餐廳、商品展示廳都位在一樓,而B1則有休閒娛樂室(遊戲間、健身房、宴會廳、卡拉OK、活動教室…等等);二樓以上則是住宿空間!

#門口的販賣機除了飲料之外,還有泡麵唷,想吃消夜的話很方便哈哈。

#旁邊還有投籃機和室外座位區。

麻依,一期一會🐾(@lovemai1718)分享的貼文 張貼

旁邊還有個小花園唷!我們在這邊拍了好多照片,昆娜收到了新的飾品(飾品超美的,有興趣的朋友請點我),我則是買了新的後背包哈哈哈,所以就互相幫忙拍照,

#熱氣球後背包(點我看細節)

題外話,這個後背包很可愛唷,是熱氣球的圖案,加上是滑面材質所以帶點防水功能,然後是用束帶的方式收納,裡裡外外格子超級多的,我很喜歡,

#飯店大廳

整體看起來是充滿人情味的傳統飯店唷,給人感覺非常親切,而且讓我很驚訝的是有很多家長帶著小朋友入住,每到用餐時間餐廳幾乎都是客滿的狀況,晚上的螢火蟲活動也非常多住客一起體驗,可想而知夏緹飯店的住房率蠻高的!

#飯店的大廳還有販售、展示各種台灣、南投道地的商品,像是高山茶葉、茶器、手作布包…等等。

因為我本身非常喜歡茶葉,平日也很愛自己泡茶喝,所以最吸引我的就是這個高山茶,大廳現場還有位老師專門在泡茶葉、分享茶葉的知識,晚餐的時候我們超幸運地喝到了現泡的茶葉,真的是相當甘甜好喝。

#走到底則是餐廳,這個餐廳除了用餐之外,有時候也是活動的場地唷!

#餐廳不只有室內的座位區,還有這片玻璃屋的座位區,這區很有咖啡廳的感覺啊~~~還可以欣賞庭院的風景!

#夏緹飯店也有代售周邊景點的票券唷!

#餐廳也提供飲水機,對於自帶水壺的我來說超加分!

而且從很多小細節也可以看出夏緹飯店用心在經營的軌跡,努力跟上時代的腳步,像是右邊這個未來明信片,我就很愛寫明信片給自己哈哈哈。

B1樓層的小型健身房、美腿按摩機、遊戲機….等等,更誇張的是有傳統式的卡拉OK,當天有好多阿姨在熱唱,遊戲間則是有許多小朋友在玩遊戲,整個飯店非常熱鬧阿~我還蠻喜歡這種很活絡的氛圍,讓人感覺充滿生氣!

餐點介紹&套裝活動

#報到櫃檯旁邊有晚餐菜單的清單表格唷!

接著來說說我們這次兩天一夜的套裝行程吧!

到達飯店大廳辦理入住登記之後,會拿到這麼多兌換券,主要有房卡*2張、早餐券*2、還有我們晚上要參加的活動,彩繪diy、DIY鑰匙圈製作、螢火蟲導覽活動,行程滿滿,我就按照順序來跟大家分享吧!

我們這次預定的行程是一泊三食、住宿+套裝活動的方案:

●入住當天下午茶(13:00-16:00提供)
●入住當天晚餐(17:30-19:30提供)
●隔日早餐(7:00-9:30提供)

活動的部分,我們參加的有:(活動的部分也可以在入住登記時跟櫃台人員報名唷)

DIY鑰匙圈製作
●溪頭螢火蟲導覽
●彩繪diy
●餅乾製作

#13:00-16:00 還有提供下午茶唷!

只要在13點-16點報到,飯店會提供下午茶餐券,拿著餐券到餐廳就可入場,每個人都會有一份甜點、布丁、小蛋糕、泡芙、飲料(飲料可以自選)…等等,餐點的部分會隨入住時間而有不同唷!請以飯店提供的為準!


#DIY鑰匙圈製作,16:00-18:00提供拍照體驗

吃完下午茶後,我們就來去拍這個紀念鑰匙圈囉,跟昆娜兩個人站在屏幕前面猶豫好久,不知道擺啥姿勢好哈哈哈,不過好家在出來的相片還蠻好看的,基本上會拍兩次,然後可以選你自己最喜歡的,

接著選擇想要的款式,我們是選擇飯店免費的規格,方形的鑰匙圈,整個過程很快速,大約10分鐘就搞定,有點像早期我們去遊樂園玩會拍的那種紀念照片,事後回頭看到鑰匙圈就會想起此趟旅遊,感覺一家人一起來應該會更有紀念價值!


#晚餐(17:30-19:30提供)

拍完照之後,我們就在庭院玩自拍、在房間休息看個電梯,悠哉地在飯店中走走晃晃,放慢腳步的感覺真的很棒,晚餐時間肚子餓了就直接去餐廳報到,服務生早就為你準備好一整套的菜色囉!(真的是非常輕鬆)

而且這餐的菜色很澎拜唷!四菜一湯、還有飯後水果、飲料、白飯!

晚餐菜色很家常,看起來雖然普通但是非常好吃,讓我們很驚豔,而且這個分量對兩個女生來說真的太多了哈哈,感覺一家子一起吃會比較剛好,我們兩吃到超級撐、很開心!

大廳的茶葉老師還每桌贈送一杯高山茶,收到意外的禮物超開心,因為我真的很愛喝這種茶葉泡出來的茶品,香氣十足、剛好可以解膩!


#螢火蟲導覽,提供接駁車;50元/人,大約19:30出發,活動時間約2H

晚餐過後,就準備參加我們報到時,報名的螢火蟲導覽活動啦!

如果沒有開車的朋友也不用擔心唷!飯店有提供到溪頭的接駁服務,可以跟其他旅客一同搭接駁車,但要記得登記入住的時候就要跟櫃台服務人員報名要搭接駁車唷!一個人只要50元!

因為現場很暗,所以拍照也捕捉不了,所以我用口頭分享一下我們的心得唷!

螢火蟲導覽活動非常多人參加,特別是很多家長帶著小朋友來體驗,我們兩個大女孩混在小朋友中超奇妙的,不過導覽老師很認真地講解「關於螢火蟲的生態」,讓現場小朋友學到很多昆蟲知識,(我們也默默學了好多xdddd)我認真覺得這是一個很適合小朋友的活動欸,要是我有小孩一定會帶他來參加,寓教於樂真的很實用!


#餅乾DIY活動,21:30開始,活動時間約半小時

飯店很貼心把所有材料和器具都準備好,每桌各有一份,然後教學老師將每個步驟都設計得非常簡單,簡單到小朋友都可以輕鬆上手的程度。

很快就完成我們的餅乾作品啦!做好之後只要交給服務人員去烘烤就可以囉!隔天再到櫃台報房號領去自己的餅乾!

鏘鏘鏘!烤出來的成品還不錯,上面黑色的是巧克力,不得不說真的蠻好吃的!因為昆娜忘了拿她的部分,結果都是我一個人吃光的哈哈哈哈。


#DIY彩繪,21:00開始

彩繪活動其實21:00就開始了,不過因為我們同時間還在做餅乾,所以比較晚進場,大家都已經畫了一半了呢,有甲蟲存錢筒、竹筍桶兩種造型可選,但因為我們報到時間太晚,只剩下竹筍桶拉xdddd

#這個就是甲蟲存錢桶造型的唷!我覺得史迪奇的實在太有創意了,

而且飯店很貼心,不管是顏料還是畫筆、水桶都幫你準備好,你只要坐下來畫畫就可以囉!

因為我本身很喜歡畫畫,所以這個活動我很盡興,玩得很開心,慢條斯理地在畫哈哈哈。

嘻嘻,看到成品真的有種好像完成什麼任務一樣的成就感!!很有趣的體驗!


彩繪活動結束,等於這天的行程也都玩過一輪了,真的是非常充實,剩餘的時間可以好好洗個澡、看看電視休息一下,隔天起床還能吃到超級豐富的早餐,想想都開心!

你們看下面的照片就知道早餐有多豐富了!!!

早餐一樣是在餐廳享用、採自助式的,菜色相當多元、還有很多創新的自助餐點!

#少不了的稀飯配菜,夏緹飯店的稀飯可以搭配的菜色非常多!

#甚至還有魚肉唷!

#麵包也不僅有一種,有可頌、餐包、吐司、法國麵包可以選擇!

#看到有茶葉蛋覺得超級新鮮!第一次吃到自助餐有茶葉蛋的選項哈哈哈。

#更誇張的是有饅頭的蒸籠櫃阿~~~~~~

#炸物區多了炸芋頭(這個很好吃)!

#飲料也很多種唷!

真的是看得我們眼花撩亂、每個都想吃,而且口感也很不錯,跟晚餐一樣讓我們滿意,

飯後還可以到櫃檯旁邊兌換霜淇淋!!!

只要在ig上打卡就可以兌換,我們立馬就一人換一個來吃,作為完美的ending,超滿足!

說了這麼多,最重要的房間介紹當然不能少!

房間介紹

我們這天入住的房間在二樓,一推開門就很驚訝,因為房間很大xdddd,有兩張雙人大床,雖然飯店是傳統型的,但是房間整體來講環境很乾淨舒適唷!

#從陽台往門外看過去的視野。

#還有小型書桌、梳妝台、電視機、行李架。

#書桌上擺放著齊全的備品!

#房間的插座也蠻多的,除了床頭櫃上有插座之外,床的兩側和書桌上都還有插座可以使用!

#浴室則是採乾溼分離的設計,馬桶則是免治馬桶唷!

除了壁掛式吹風機讓我比較困擾之外,對於長髮女孩來講風力不太夠要吹很久阿xdddd,其他部份我都覺得還不錯,而且我最在意的水壓和水溫都有通過我的標準唷,水壓很大、水溫夠熱,洗澡起來很舒服!!!

書桌旁邊則是大型櫥櫃,除了有衣櫃可吊掛衣物之外,冰箱跟熱水壺都在這邊唷!

小冰箱是需要手動開啟電源才會啟動的唷!我發現現在好多旅店都採用這個設計,這樣感覺比較環保欸,可以節能省電,非常好!

所以如果你要使用冰箱,一定要記得按下這個開關鍵唷!不然你把飲料整晚放在冰箱,隔天可能會壞掉哈哈哈。

#房內還有提供室內拖鞋,這個拖鞋穿起來很涼爽,還有一定厚度所以很舒服,我還蠻喜歡的!

我們住的這間還有個小陽台,不過因為是二樓的房間,所以其實也看不到什麼景緻拉哈哈哈哈,大家如果入住高樓層,視野應該就完全不同了,看到一片綠油油的應該會更療癒。

寢具睡起來很剛好,不會太軟太硬,空間很放鬆,對我們兩個壓力大的上班族來說剛剛好很舒壓,偶而也要像這樣,離開熟悉的生活環境,到遠方去換個氛圍,才能感受到那種輕鬆愜意的舒爽!

一覺醒來,聽到昆娜說她睡得很舒服,讓我有種這趟很值回票價的感覺,能夠跟旅伴一起感受到旅遊的悠閒自在、好玩樂趣,我覺得這種幸福感是加倍的!

整體來說,夏緹飯店雖然設備比不上現在新蓋好的飯店新穎,但是服務人員很用心地規畫許多DIY活動、結合在地的大自然舉辦導覽,這點我覺得蠻不錯的,而且飯店給人的印象很親切、很有人情味,是一個很適合闔家一起出遊的好所在!

夏緹飯店  SHANTE HOTEL

●直接訂房:最低房價點我agoda特惠訂房
●旅行時間:20180519-20180520(周六、周日)
●地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路24-18號
●電話:(049)275-3333
●網站:點我
※請參閱旅行時間,此篇為採訪撰文,文章為個人心得分享,僅供參考唷!

我是麻依,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

#更多台灣中部吃喝玩樂

台中兩天一夜 行程規劃總覽│2018閨蜜去哪裡~♥景點整理、行程總花費筆記
台中麗寶樂園月光票這樣玩│月亮灣煙火秀(必看超推)、遊樂設施分享、交通資訊整理(附影片)
台中泰安國小 落羽松秘境│這樣拍那樣玩拍出新花樣、附近景點彙整
台中│薰衣草森林:遙遠路途中的桃花源。
台中│內新國小:彩虹跑道,少女心噴發的熱門IG打卡地點#昆娜專欄
嘉義│閨蜜去哪裡~♥:嘉義必訪景點,在地標級的射日塔觀景。
嘉義兩天一夜 行程規劃總覽│閨蜜去哪裡~♥自租機車、嘉義火雞肉飯、文化路夜市美食。

Klook.com



麻依 Mai

嘿,我是麻依,依是人字旁的依!
斜槓青年│百萬部落客,目前朝千萬努力中♥
目前已經有官方line@帳號囉,歡迎加入
分享│旅行美食、穿搭、理財閱讀、影劇音樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料