台中│薰衣草森林:遙遠路途中的桃花源。

趁著這次連休,和歐醬決定到”我從沒踏入的領域”─台中,走走看看!這次的行程安排非常簡單, 觀光客都很愛的”薰衣草森林”、一定要去的”逢甲夜市”,聽說很好買的”一中街”!到了台中,當然一定要找在地人當導遊,才會盡興XD 。朋友當中也蠻多是台中人,所以這趟除了出遊,其實也順便拜訪好久不見的朋友。

 

目標當然是很多部落客很推薦的景點─薰衣草森林,大家都說風景很好、很值得一看之類的,怎麼沒有人告訴我,要到那裡可能會先暈車xddd

 

由於它位處山上,所以最好還是開車去會比較方便,到達之前會有源源不絕的山路,要繞過一個山頭又一個,當接近目的地時,就會開始看見電線桿上頭有包裹著一張張紫色的廣告紙,這時候你就可以開始期待,恭喜你,因為你即將脫離暈車想吐的階段了!!

「不經一番寒徹骨,焉得薰衣草撲鼻香」算是我對這段山路最大的體認吧~((菸

薰衣草森林裡,有許多大大小小的黑板,上頭總是寫著零朗滿目的訊息,或是繪畫著可愛的圖案。我很喜歡這種手工製造出來的氛圍  很幸福。

不過其實裡面也沒有大到超出我的想像,一開始我以為會像遊樂園這麼大,想太多了我=.=

還沒進去,就聞到薰衣草的味道,濃濃地撲鼻而來。

順便帶著我新買的小紅機出門試拍,歐醬很滿意他拍出來的色澤。
不過我卻很討厭自己的拍照技術,好想拍出很棒的攝影作品啊~(打滾)

有好多不同含意的信箱,我想要 快樂的自己

中間有一間香氛療房,裡面有大大小小的花草薰香 還有小小的迷宮,木製頭的佈置感覺很溫馨,我喜歡這種圓木的裝潢!

每一個小木屋裡,有一種花香可以聞香,有迷迭香、薰衣草、檸檬草、羅勒草,

迷迭香的味道清淡中帶點成熟感  好喜歡。

這張雖然糊掉了,但是我喜歡XD

還有一個小小的後花園。

有種置身在美術館的錯覺,其實這只是手作教室的走廊。
當地還有提供手作薰衣草商品的課程喔~

走出香氛房,再往上走,森林中的旋轉木馬正在向我們招手。

抵不過我童趣的要求,歐醬只好認命地陪我一起坐囉~

準備要開啟了 飛起來吧~旋轉木馬!!

一邊旋轉 一邊播放著異國情調的音樂 ,好像來到國外一樣。
離開旋轉木馬就要登上山頂囉~滿山坡的薰衣草

山頂上有一棵很大的許願樹,上頭乘載著大家的願望,
一張張的葉子卡片,怎麼有種來到韓國南山塔的錯覺?(雖然說南山塔是掛鎖頭XD)

把我們的願望綁在一起,希望都能趕快實現!!

敲一敲幸福的鐘聲,都會很幸福。

山腰上還有一間可以蓋勳章的小屋,我二話不說先蓋了『 我是NO.1 』,呵呵。

結果我把我的記事本蓋的滿滿的~噗!!

還有很多薰衣草相關的商品可以購買,
不過薰衣草香味聞太多,當要坐回程車的時候,會很有暈車的快感。XD

看見可以坐下來休息的野餐區,歐醬毫不猶豫地拖下鞋子 看來他老人家想休息的意思很強烈(笑)
邊休息邊拍照,今天穿新衣服呦♥ 是碎花小洋裝。

其實偶而遠離都市,這樣呼吸森林的芬多精,放鬆心情很舒服。
旅行是一種享受,也是一種讓自己更有動力工作的獎勵品。
接下來可以繼續期待我們的下次旅行囉♬

薰衣草森林

●地址:台中市新社區中興街20號
●官網:請點我
●粉絲團:請點我

📌台中住宿推薦參考

▶新驛旅店:最低房價文章請點我│步行可到火車站、地理位置便利、公車集散地、服務親切
▶台中鳥日子:最低房價│健身房、文創飯店、挑高天井、未來信箱、高品質住宿設備
▶紅點文旅:最低房價│極富特色的飯店裝潢、文青設計風強烈、不銹鋼溜滑梯、展場空間、早餐超優
▶逢甲商旅:最低房價│逢甲夜市旁、時尚簡約設計、有後花園

📌延伸閱讀

住宿│台中,新驛旅店: 插畫風設計兼具時尚感空間,就連飯店人員都超級親切!
台中│內新國小:彩虹跑道,少女心噴發的熱門IG打卡地點
▶嘉義│閨蜜去哪裡~♥:兩天一夜行程總覽-自租機車、嘉義火雞肉飯、文化路夜市美食。
▶嘉義│閨蜜去哪裡~♥:嘉義必訪景點,在地標級的射日塔觀景。
▶住宿│嘉義,承億輕旅Light Hostel:文青版背包客棧、輕旅行推薦平價好住版(近嘉義火車站)

麻依 Mai

依是人字旁的依! 泰國、沖繩旅遊連載中。
歡迎大家追蹤我的旅遊生活IG
喜歡:旅行、穿搭、搖滾樂、影劇、閱讀、理財

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *