台北小巨蛋 Q小巷Mochi Mochi酒憩食光│主打獨特的日本酒、日式料理(附影片/菜單),榻榻米座席讓你感受濃濃日本味!

 

隱藏在台北小巨蛋捷運站周邊巷弄內的Q小巷,日系風的裝潢設計讓人眼睛為之一亮,我們瞬間就被吸引了。餐廳以日系料理為主:各種口味的烏龍麵、咖哩飯、茶泡飯、炸物、輕食的部分則有熱壓吐司,最特別的是他們家主打日本酒唷,店主將日本獨特的酒類引進台灣,因此坐在榻榻米上享用美食的時候,還可以品嚐到不同的美酒,悠閒地享受一頓酒、憩,食光!

 

 

Q小巷離捷運站非常近,從小巨蛋捷運站1號出口一上來,看到第一條小巷直接右轉,往前走就會看到它位在你左前方囉!當初光從照片上看到這個大大的紅色布幔,我們就很喜歡,迫不及待想來親眼看看這個可愛日系風的餐廳!

門口布置了相當多的日系小道具唷!我特別喜歡那個屋簷下紅色坐墊的座椅區,讓我總是忍不住想起日本電影中主角坐在屋簷下吃剉冰的畫面,

 

 

屋簷上還特地布置了日本店家很常用的門簾唷,印上Q小巷的LOGO,我彷彿可以想像春日午後、門簾隨風揚起的景象了。

 

店內環境

 

店內空間不大,走的是小巧溫馨的風格,座位區分成兩種,一個是這種木椅餐桌區、另外一種則是日式的榻榻米座位唷!!!,因為座位不多,建議你們要先訂位!

 

 

榻榻米座位區是要脫鞋的,架空的格局加上暖木的特別隔間,讓這區有了小型包廂的感覺唷,是說可以在餐廳體驗到和式用餐的氛圍,我覺得很難得欸!而且我個人特別喜歡這區的佈置,你們看牆面的三個插畫,招財貓、日本達摩不倒翁、鯉魚旗,全都是足以代表日本的寶物呢!尤其是中間的不倒翁表情太可愛了呀,

 

#櫃台上還有大家都很喜歡的無臉男!!!

餐廳內處處可見日本著名人物公仔的精心佈置唷,招財貓有時候會掛在酒瓶的旁邊,或是美酒的身後多了不倒翁來湊熱鬧、無臉男在角落偷看著美酒(該不會是想偷喝吧這傢伙)、餐桌上的醬料餐具也選用濃濃日本味的花色。

 

#偷偷說,昆娜這天的髮色也太美,點我看髮色

我們當然也選了榻榻米的座位區囉!!! 因為這區真的好可愛噢,而且座位前後都有抱枕環繞、抱著可愛的貓咪枕頭拍照總是顯得特別有趣~

 

餐點介紹

#超值套餐B選項-日式咖哩飯

我們這天吃的是超值套餐B選項,超值套餐的部分就會有一個主餐+沙拉+飲品,如果你選A選項就會有一杯紅茶;B選項則是會有一杯酒唷!主餐的部分,我選咖哩飯系列、昆娜選的是烏龍麵系列!

 

 

先來看看我點的咖哩飯,我個人蠻喜歡咖哩系列的餐點。Q小巷的咖哩醬是日本空運來的唷,跟台灣的不太一樣,吃起來有辛辣的香氣但不會辣唷,類似佛蒙特咖哩的味道讓我們很喜歡啊!重點是裡面配料蠻多的唷!大塊的牛蒡、竹筍、紅蘿蔔、還有馬鈴薯、切段的長豆…等等,口味的部分我是選唐揚雞塊,如果你不想吃雞肉、還有炸魚塊的選項唷!

 

 

唐揚雞塊炸得剛剛好、吃起來不會過柴過乾,而且雞塊的數量還蠻多的唷,,搭上海苔一起吃,更好吃!

 

#超值套餐B-起司烏龍麵

昆娜點的是烏龍麵,一樣都有一杯酒和一份沙拉。值得一提的是,Q小巷的烏龍麵湯底是自己熬煮的唷、所以喝起來很鮮甜,起司烏龍麵鮮豔的配色,讓人看了食指大動!

 

#選用的湯碗也讓我好喜歡噢!對於喜歡收集餐具的我來說,是很加分的重點哈哈阿。

 

烏龍麵的部分,連麵條都像是加入起司般的奶黃色,麵條吃起來很有Q度,烏龍麵厚實的口感讓飽足度大提升。這真的要趁熱吃,不然麵糊掉就不好了呀。

 

#餡料也蠻多的唷,而且各個都不簡單,主角之一的溏心蛋,光是外型就讓人流口水啊!

#原本以為只是普通火鍋料的這個配料,咬下去才發現:嘿,它中間可是包裹著麻糬耶!!! 

 

起司的濃度很夠,但卻不會過奶、我個人很怕奶腥過重的起司湯底,但他們家的喝起來很順口,而且烏龍麵中還有肉片唷,肉片很軟嫩!

 

 

不得不說一下附餐沙拉,我們是在主餐都吃完後才享用,深深覺得沙拉果然有它存在的理由阿~吃完味覺較重的主餐後,沙拉在此刻就擔負著解膩清爽的任務拉!

看似簡單的沙拉其實暗藏玄機唷,他們家的沙拉醬有別於一般的凱薩醬、和風醬,使用特製的百香果醬,吃起來超級清爽、帶點甜味配上蔬菜新鮮好吃,所以建議大家可以把沙拉擺最後品嚐,當作一個完美的收尾!

 

 

而店內的重頭戲,其實是店主精心挑選的日本酒唷!

這邊很多酒都是台灣目前少見的、幾乎沒有人代理的品項唷!一般台灣代理的多以日本清酒為主,較少人代理日本的水果酒,所以這是Q小巷專屬的特色!

店主會想要代理日本酒的起因,是在某次日本旅遊的某個晚上喝到一支驚為天人的酒,好喝到他們當天乾掉一瓶,還覺得不夠、第二天又跑去買,特地帶回台灣分享給身邊的親朋好友。

但老是這樣飛過去買酒也不是辦法,就決定要成為代理商,跑了很多趟日本、特地前往當地拜訪酒商、千辛萬苦、還經過酒類測試才取得對方的同意,現在我們才有這個機會可以在台灣喝到這些獨特又美味的酒囉!

而且,還有很大的特色就是,店主本身是外貌協會,所以他們在挑酒除了注重美味度之外,外表好看獨特也是考量之一,所以你們看右上圖的那個酒,是不是很有日本風!!! 左下角的酒也長的好好看噢,

聽到這點,我眼睛都發亮了,因為我本身非常喜歡小酌xdddd,真是誤打誤撞發現寶地阿~而且我也是屬於一喝到好酒就會想買回家跟親朋好友分享的那種,這家店完全是我的菜阿,

 

 

服務人員現場就介紹我們一支完全是送禮很適宜的香檳,因為這支酒裡面有金箔啊!!!!還不是金粉唷,是大片大片的金箔!

想看會晃動的金箔,下方影片請按播放鍵唷!

麻依&昆娜。一期一會(@mq2.tw)分享的貼文 張貼

外表看起來貴氣十足,當作禮物送人絕對是面子裡子都顧到,收到的人也會很喜歡阿(我生日的時候歡迎大家送我這支哈哈哈),而且你們猜這支金箔香檳多少錢?

只要1200元欸!!!是不是很驚人,真的是cp值很高的一支酒,聽說有客人就是現場品嚐覺得很好喝,當場就帶走一瓶囉,(我個人真的很喜歡喝香檳)

 

#左:柚子薄荷酒│右:紅茶梅酒(兩個都很推薦唷!)

來說說我們這天選的酒,我選紅茶梅酒、昆娜則是柚子薄荷酒,很巧的是我們兩都最喜歡自己選的,因為剛好都狙擊到我們對於飲品的取向,我個人喜歡茶葉味、昆娜則是喜歡水果花香類的飲料。

 

 #紅茶梅酒 

像我選的紅茶梅酒,是以紅茶為基底的梅酒,還有加入白蘭地、白蘭地讓梅酒喝起來不會過甜,這點倒是真的,我以往喝梅酒的印象就是甜、然後只有梅子的味道喝到後來超膩!但這款紅茶梅酒,打破我對梅酒的基本印象,發現原來梅酒也可以有不同的表現。

最棒的是裡面還有濃濃的茶香味、紅茶還是選用日本最高品種的紅茶葉唷,所以喝起來不會澀!紅茶的加入讓梅酒的層次變多、我個人真的很愛喝茶(特別是喜歡茶葉泡出來的茶),對於可以在酒中品嚐到茶葉感這件事,讓我非常驚艷,要不是姊現在手骨不太粗,我那天真的蠻想打包一瓶帶走!

 

#柚子薄荷酒 

昆娜本身其實不太喝酒,很訝異吧!大家看起來應該以為昆娜是擅長小酌的、其實愛喝酒的是我,哈哈哈哈(我家甚至還有我囤的各種酒)

這款柚子薄荷酒的清爽度,讓昆娜能接受也很喜歡。主要是因為加入薄荷和柚子後,薄荷和柚子的味道中和了酒精的刺激味,讓不太喝酒的朋友也能喝得很享受。

而且一般我們在市面上喝到的柚子酒,大部分都只有柚子味道、但他們家這款與眾不同的地方是還有薄荷的香氣,酒的層次上除了柚子的甜味、還多了薄荷的清香,喜歡薄荷清新感的朋友,建議可以選這支,喝起來很特別!

 

 

是說,我個人對他們家的熱壓吐司、茶泡飯,也蠻有興趣的,可惜這次沒有多的胃了(飲恨)!沒關係留一點,下次再來去品嚐哈哈哈。

 

影片放送區

接著是最近超認真拍的小影片!想讓大家都可以感受現場濃濃日本味的氛圍阿 ,喜歡看影片的朋友也不要忘記追蹤我們的美食IG,我們會把影片都發在這邊唷!!!!?‍

最後附上餐廳資訊和菜單給大家,

麻依&昆娜。一期一會(@mq2.tw)分享的貼文 張貼

Q小巷 Mochi Mochi (捷運小巨蛋站,1號出口)

●用餐時間:20180304(周日,中餐)
●電話:0908-930-885
●地址:台北市南京東路四段53巷3弄2號
●粉絲團:請點我
●營業時間:週一至週六11:30-22:00、週日11:30-18:00
●備註:捷運出口步行僅需3分鐘│建議先訂位│低消150元/人│17點後低消200元/人│禁帶外食│菜單價格請以店內的為準唷!
※請參閱用餐時間,此篇為體驗合作,內容為個人真實心得,口味因人而異,僅供參考唷!

菜單請參閱以下↓手機版的朋友可以拉近放大觀看唷!

我是麻依,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

? 延伸閱讀

台北公館 首爾之星韓式料理│可愛地鐵主題餐廳、最夯拌炒鍋(附影片/菜單),限定活動快跟閃光、閨蜜一起來領乘車護照!
台北東門站 Powder Workshop咖啡│不只有IG夢幻飲品「美祿山」,簡單清爽的蔬食就在這呢!附菜單
台北 捷運中山站 芮可餐廳│可愛風咖啡廳、美式早午餐、義大利麵、下午茶甜點飲料
台北大安區│餵我早餐:美式早午餐/近捷運大安站/IG打卡拍照名店/藍白色調地中海風
台北南港 武侍酒居酒屋│上班族也能滿足的午間定食、串燒、炸物、燒酌(近南港展覽館捷運站)

#以下方式都可以找到我唷,歡迎發摟 ♥



麻依 Mai

嘿,我是麻依,依是人字旁的依!
泰國、沖繩旅遊連載中。
歡迎大家追蹤我的旅遊生活IG
喜歡:旅行、美食、穿搭、搖滾樂、閱讀

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料