台北設計師Bono 調色染髮hen厲害│少女心噴發的獨角獸髮色夢幻粉紫,退色後美到不可理喻~♥#昆娜專欄

終於趕在過年前,換好了新髮型 ! 從原本凌亂不堪的布丁頭,變身為超級夢幻的獨角獸髮色,到底是誰這麼厲害,再度拯救了我的頭毛?! 讓我們繼續看下去吧……

大家還記得上次我染的是什麼色嗎? 忘記沒關係,請點我回憶一下

是滴,上次染的是走氣質路線的藍灰色 ! 其實那次染完後,周遭朋友都給予好評,尤其是麻依一直投射羨慕的眼光凝視著我的頭髮 ! 因為她的膚色較黃,害怕染藍灰色會使得膚色更暗,所以那種色系,她不敢輕易嘗試,只能靠幻想來過過癮 xdd

自從上次染完至今,也差不多已過半年了,髮色早已退到明顯的布丁頭又重出江湖見客,這樣下去真的不行,好歹我也是個邊緣美妝部落客,趁著過年前,趕緊請大師Bono好好拯救我的頭毛 !

其實上次染的藍灰色,就是出自Bono的巧手,唯一不同的是,這次前往的是Bono的個人工作室,可是要先預約才能過去,不然可是很容易撲空唷! (撲空機率高達99%,就說了要預約唷),因為Bono是全程1人作業,若沒預約前往很有可能不是撲空,就是在服務其他客人喔!

#染前布丁頭

當天和Bono約中午12點,所以在那之前我就和麻依先到附近咖啡館覓食,順便拍染前的布丁頭給大家看 ! 是說白牆真的好好拍,隨便拍都好有fu喔~ 想知道白牆在哪嗎?   請點我看文章,麻依有詳細介紹那天我們前往的咖啡館唷! (小提示 :人氣夢幻飲品「美祿山」在IG上爆紅的店家)

 我絕對不會爆料,那天麻依在店內撞到玻璃門的事 (因為玻璃門擦太乾淨了xdd)

好啦,回到正題,上圖染髮前,很明顯看得出髮色早已退成金色,而上截頭髮也長出不少,完完全全就是布丁,一點型都沒有,再不找大師拯救,我真的不敢說我是半個美妝部落客呀xddd

麻依一直說好喜歡Bono頭上那頂帽子,她說這可是搖滾樂團必備之物,所以Bono今天的造型,就是搖滾歌手之髮型設計師 ,而我就是待改造之擁有雙下巴的邊緣部落客   (Ps: Bono和麻依都是獨立音樂的愛好者唷)

染髮前,我個人覺得很重要的,就是和設計師溝通 ! 清楚表達你想要的色系、你要的感覺,再讓設計師好好評估,你的膚色、你的髮質適不適合這麼做?!  所以在前往染髮時,我已經有先抓好髮色圖片給Bono看。老實說,這次想染的髮色我猶豫了好久,到底是要低調? 還是高調? 畢竟上次染的是暗色系,所以這次實在是很想染個鮮豔的髮色呀 !

#昆娜這次想染的髮色清單

#店內染髮色卡

和Bono討論了之後,最後決定來走高調路線「莓紅色」,但比起剛染好的髮色,Bono更注重退色後所呈現的效果 ! 所以聽了Bono的建議後,決定重新漂髮,並把原設定的莓紅色,多加了一點點紫的染劑,成為「紫紅色」,目地是讓退色後的效果能呈現像玫瑰金的「粉紫色」,這樣的建議,我聽了非常喜歡,所以毫不猶豫地直接採納Bono的建議囉!

顏色決定好,那就開始動工囉!  染髮前的頭皮隔離大家應該都知道吧!?  重點是,那天好冷,頭皮隔離塗上去之後,簡直是冷到最高點呀  ,但為了保護好頭皮,再冷也只能乖乖忍著呀!  頭皮隔離上完,就開始漂髮退色囉……

呵,超級賽亞人重出江湖 ! 漂完後頭髮變得好金喔,但因為Bono說我的頭髮需漂2次,退色後的髮色才能呈現漂亮不混濁,所以我們又進行了第二次漂髮 ….. (真是辛苦麻依了,那天全程陪伴,讓我好感動唷) ,染髮真的是一件不只設計師辛苦,連當事人及陪伴者,都需要消耗許多時間及體力呀!

漂髮退色完成,終於要來上我期待已久的紫紅色囉…….

看看那染劑,紅通通的,好漂亮喔!  老實說染的當下,我其實是既期待又怕受傷害!  主要是因為害怕自己無法駕馭這顏色,認識我的朋友都知道,雖然我的臉長的酷酷壞壞的,這顏色若駕馭的好,是個性;若駕馭的不好,可能就會帶點台台的味道xdd ! 所以在洗完頭以前,自己不知演了多少內心戲,把所有可能會發生的狀況都先預想了一遍 xdd (到底是有多害怕 = =”)

不過當染劑沖掉後,看到鏡中的自己,嘴角已不自覺開始上揚了…….

這顏色,我真的hen喜歡 !! 如照片所呈現的,上面偏向紫灰色,而下面則偏向紫紅色 。但其實Bono並沒有刻意幫我染漸層效過,下截主要是因為去年曾已漂過,所以呈現出來的色澤較不同,但我非常喜歡這種自然而產生出的意外效果!  連Bono自己也非常喜歡 >///<

天啊,你說這顏色是不是很美?!  紫中帶粉,粉中帶紫的髮色,再搭配自然的漸層效果,只能用完美形容呀!  而且因為這髮色,我的臉瞬間更白了一階,好友阿蓁說 : 根本藝人呀 >///<。 不過雖然髮色很美,但因為突然從棕金色轉變成紅紫色,我還是有點擔心無法駕馭它,好在一旁的麻依不斷給我信心,跟我說 :妳真的很適合,真的駕馭得來 ! (並且再度投射羨慕的眼神)。 我才整個放心,果真人還是需要他人的稱讚與認可才能活下去呀xdd

看著髮色的Bono,似乎還不過癮,對著我說 : 我好想幫你用三管電棒捲喔! 聽到三管電棒捲,我腦子立刻浮現的人就是 Hebe,像美人魚的頭髮 ! 這麼美的髮型,我當然想試試呀,所以Bono再度拿出工具,幫我造型了一下!

效果還不錯吧 ! 和直髮比起來,多了點狂野的味道 (呵),不過因為我的髮質太細,細到連Bono都說很少看到像我這麼細髮的人 (哭)。優點是,漂了2次我的頭髮還是不粗,比起未漂時更來的立體蓬鬆 ;缺點是,太細頭髮很塌,且不易燙捲,能維持一個月的捲度就該偷笑了 !

你以為髮色到這就結束了嗎? 還記得我說過,比起剛染好的髮色,Bono更注重退色後所呈現的效果,還記得吧!?  所以重點來了,剛染好的顏色雖然很美,但染後一週後開始退色的效果,才是厲害的地方……

↑ 這是染後大約5天,已洗過3次頭髮,和一開始剛染好的色澤稍微有些變化,有點漸漸偏向粉紫的色澤 !  其實這天是去桃園找麻依,一起拍攝刺青貼紙的照片,也因為染了這髮色,讓這次刺青貼紙的主題更加順利完成,並拍出了我們想要的風格!  刺青貼紙文章請點我 (若沒連結成功,代表麻依還沒寫好xdd)

接下來……染後約10天,髮色已退到少女心噴發的粉紫色,俗稱獨角獸髮色♥~ 真的美到hen誇張欸

這顏色真的美到我每天好愛照鏡子的時光>///<,而且在不同的光線下,呈現出來的色澤也不太一樣,有時偏粉,有時偏紫!  完全很夢幻  ,真心覺得Bono在調色染髮這方面非常厲害,也如同他所預測的,退色後會偏向玫瑰金感的粉紫色 !

只是特殊髮色,真的照顧不易,所以Bono還是強力推薦我要洗護色洗髮精來維持髮色,才不會白費了這次的染髮 ! 為了維護這超夢幻的髮色,我當然要乖乖聽話 (染後立刻先上網訂了洗髮精xdd) !

這次的髮色,除了自己很喜歡之外,周遭的朋友真的也都說超級美滴,麻依則是非常想染這顏色,其實我也很好奇麻依若染這顏色,會是什麼樣欸?! 不過,染髮真的還是要挑選適合自己的顏色,不然染了之後發現不適合,真的會很痛苦的 !

染過藍灰色,也嘗試了這次的粉紫色,是不是該先想好下次想駕馭的顏色呢 ? (好怕無法超越這次喔,因為真的太美了xddd),突然開始期待下次Bono又會幫我調出什麼hen厲害的髮色囉 !

 

設計師 Bono

電話:0980-335-754
Line ID:st19910615  (Bono工作時很忙,建議加line預約喔)
IG作品:https://www.instagram.com/st19910615/
地址:台北民權西路165號 (捷運民權西路站 5號出口)

延伸閱讀

染髮│台北東區:H color 染護專門店,片染、挑染、 結構式護髮,採用資生堂染劑唷!藍灰色系美極了(髮色推薦參考)

染髮│台北,天母:VIF Hair Salon,熱情櫻桃紅X冷酷迷霧紫,撞出兩種風格的玩色髮!推薦Summer設計師!

染髮│桃園中壢剪髮推薦:柒次親子沙龍,大人小孩都能一同享受的理髮時光(兒童剪髮、附有兒童遊戲間)

此篇專欄作家介紹

喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是創作者下篇文章的動力唷~啾咪



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料