染髮│桃園中壢剪髮推薦:柒次親子沙龍,大人小孩都能一同享受的理髮時光(兒童剪髮、附有兒童遊戲間)

 

柒次親子沙龍,開在中壢太平洋SOGO商圈、最熱鬧的地段,文青有質感的外觀,讓我一度以為是隱身巷弄的咖啡店。賞心悅目的店外觀之外,Eason令人讚不絕口的剪髮技巧、多層次的染髮調色技巧,每次都讓我驚艷不已。最棒的是,店內還有小朋友們喜愛的遊戲間,不管是兒童剪髮、大朋友剪燙染髮都能滿足的一間親子沙龍!

 

 

麻依這次是騎車前來的唷,才發現 柒次親子沙龍 其實就位在 威尼斯影城的正後方巷弄 內,非常好找!

#此篇為邀約合作

 

而且極有特色的外觀,就算只是經過,都會讓人忍不住駐足,想一探究竟。

我跟昆娜剛看到的時候,真的有一種瞬間覺得自己彷彿來到日本,在城市中巧遇了令人驚呼連連的小店一樣,就像隱身巷弄的咖啡店。

 

門外放著的兩張黑色椅子,石磚拼搭而成的花草裝置,黑框設計的窗欄、木質的大門,頭頂上的LOGO燈箱,每樣裝飾都讓我喜愛不已。比起過於時尚高價、讓人產生距離感的外觀,這樣舒服親近的氛圍,反而會讓人更勇於推開這扇門。

(跟昆娜不停在興奮討論著,這就像是我們也曾經夢想過的工作室氛圍啊~噗,不知道何時可以實現)

 

 

#店內整體空間一覽

 

 

#我特別喜歡觀察的燈具,好喜歡這一個。

 

 

#我跟昆娜最喜歡的店內一角,尤其是後方的文化石裸牆、搭配上乾燥花、透明燈具。

 

 

店內的室內設計有濃濃的紐約風格,裸露的文化石磚牆,(文化石是我夢想中的一環),搭配大量的黑色傢飾,黑框燈具、櫥櫃、木質的地板,明亮寬敞的空間,就像Eason給人的感覺一樣,舒服且輕輕柔柔的語調,真的很有他的風格。

除了有一般的座位區之外,最特別的地方當屬下方這一塊囉!

 

 

這是一間大朋友跟小朋友,都可以一起理髮的沙龍唷!

這個雙人座位區,非常適合帶小朋友前來一起剪髮的爸爸媽媽啊!除了有讓小朋友目不轉睛的電視之外,

 

 

Eason還特地準備了小朋友最愛的汽車座椅,讓小朋友可以開心、乖乖坐著剪髮!

最棒的是,旁邊還有一間兒童遊戲間唷!

 

 

滿滿的小孩玩具和大大的空間,正適合剪完頭髮等待爸爸媽媽的小朋友了,安全舒適、近在眼前的空間,讓爸媽也不用擔心小朋友會無聊哭鬧或是危險。

我好像可以想像要是我們四姊妹有小孩的話,帶著小小孩來這,小朋友玩開不亦樂乎(還順便交朋友),我們閨蜜四人組邊整理頭髮,也會聊得不亦樂乎啊(遠目)

 

Eason高挑時尚的外表,剛認識時實在讓人想像不出原來他這麼喜愛小孩,但後來發現他的話題中常會提到他的家人小孩,漸漸就明白了為什麼他想開一間親子沙龍。

「感覺得出他真的很喜歡小孩啊,剛剛聽Eason跟其他客人聊到自己的小孩…..」昆娜這樣說著。

大家都有著一個想要達成的夢想,而這個單純的初衷就是支持著我們前進最好的動力。

接著當然不能錯過今天的重頭戲! 總算要來整理我的布丁頭惹  

 

 

距離上次整理頭髮,大概是半年多前了哩。

麻依本身的髮質是偏硬、特黑、髮量多的那種,所以每次布丁頭一長出來,就會特別明顯。

髮量也會明顯變厚重、層次也都幾乎不見了xd

 

 

所以特地挑了個好日子,請昆娜陪我來變髮囉。

是說柒次親子沙龍的氛圍,舒服放鬆到我跟昆娜一度以為我們在咖啡廳裡,兩個女孩邊喝花茶邊聊天,說了好多女生的悄悄話。

 

 

#染髮之前,先來處理髮型跟層次的問題。

每次這種無比邋遢沒型的狀況,只要到了Eason的巧手之下就會恢復生機,整個人就像重新活過來一樣xd

 

每每令我驚豔的部分就是Eason的剪髮技巧了,考量到客人整理頭髮的習性、髮質的適性、長度變長後的髮流…等等,加上我有自然捲,自從上次經過Eason的分享,我才知道原來剪髮的技巧不同,也會影響到之後我自己在整理的容易度。所以Eason在下刀的時候,會考量到我的自然捲,選擇使用讓自然捲不會太過毛躁的剪髮技巧!

頭髮變長之後,就更能明顯感覺到那個差異性,上次Eason幫我剪髮整理過之後,這段時間除了布丁頭讓我困擾之外,在整理頭髮上,其實並沒有太大的問題,即便留長依舊保有它的流線度,讓我這個手殘的女孩也能很好吹整!

 

 

#這次的染膏,感覺起來很有馬卡龍的粉色系啊,不過染到頭髮上就不一樣了xd

 

 

鏘鏘鏘!完成後的髮色,豐富到有3種層次,每次都覺得很神奇,明明染膏看只有一個色系,卻可以做出這麼多變化,尤其是這次Eason採用了日本現在比較流行的挑染技巧,所以可以看到有挑染的層次,顯眼的莓紅色

 

 

上層的雙層色系也是讓我很驚喜,比起太過鮮艷的不自然色調,考量到我日後長出黑髮後會變成很奇怪。Eason一直都偏向崇尚較自然的調色,就是希望日後即便黑髮長出來後也能呈現出自然的過度髮色,所以上層挑選了深咖啡色、淺咖啡,營造出比較沉穩的感覺。

 

 

然後把重點放在尾端,讓整個亮色的部分直接在髮尾呈現出來那個效果,噢噢噢!我真的好喜歡這個拍起來的感覺,陽光下就會很明顯的莓紅色。

 

 

而且這次在髮尾處還加入了霧灰色,所以看起來帶點霧色的質感,好喜歡唷!讓髮質看起來好像變好了的Fu。

 

 

加上我本身的自然捲,就變成了擁有自然捲度的造型,深淺不一的髮色,讓整頭看起來更多變化,每個角度看到的顏色都不太一樣這點,很適合同樣喜歡變化的朋友!

 

 

#此4格照片有經過手機app調色,真實髮色請參考前面幾張照片,此照片僅想分享髮型部分唷!

手機app拍攝之下,可以看到髮色有更明顯的不同,髮尾的挑選部分就像羽毛一樣鮮豔,不過讓我忍不住想讚嘆的是髮流的順暢度和髮型的修飾度,看看側邊的髮型流線剛剛好貼近臉的弧度,就可以完美修飾掉我的方臉。

 

 

#此照片有經過手機app調色,真實髮色請參考前面幾張照片,此照片僅想分享髮型部分唷!

即使經過一個禮拜後,麻依自己吹整過後,髮型的流暢度跟髮流的弧度依舊讓我超喜歡,每每看到照片中被修飾掉的方臉,就忍不住再次驚嘆Eason的巧手啊啊

 

 

#店內好喝、品質很不錯的花茶(我們都很喜歡),大家可以嘗試看看!

除了Eason魔術師般的調色功力、高超的剪髮技巧之外,讓我念念不忘的還有Vicky的洗髮技巧啊,當天的按摩真的是舒服到我都睡著了,本身很喜歡到沙龍給人家洗髮享受按摩的我,以前還會特地去找這種洗髮按摩很舒服的沙龍啊(尤其是冬天,我特愛去給人家洗頭,長髮女孩的朋友一定可以理解我),深深覺得這次真的是挖到寶啊xd

「要是開在我家隔壁就好了,我三不五時就可以來洗頭耶」我這樣幻想著。

推薦給大家囉,而且聽說店內即將新增美睫、美甲的部分,我自己也好期待下次再去拜訪會是什麼樣的情景啊 

 

柒次親子沙龍 THE SEVEN

●設計師:Eason伊森佑
●電話:03-4227601
●手機:0916959969
●地址:桃園市中壢區慈惠三街30巷10號(威尼斯影城後方巷弄)
※大眾交通工具:可搭至中壢sogo太平洋百貨公司/威尼斯影城站,再步行五分鐘就可到達唷!
※騎車:機車可停店家前面/開車:前方銀河廣場停車場(30元/hr)

我是麻依,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

?延伸閱讀

▶染髮│台北東區:H color 染護專門店,片染、挑染、 結構式護髮,採用資生堂染劑唷!藍灰色系美極了(髮色推薦參考)


▶燙髮│公館,奧創髮藝精英總店:設計師KEN,巧手打造全新的浪漫層次髮型。
▶染髮│有質感的深度葡萄紫紅,過年換新髮了嗎?!
▶染髮│我也有了宋智孝的紅通通莓果髮色,夏天就要很鮮豔!
▶染髮│Genic Cherry:自然的c型捲+霧感紫咖新髮色
▶染髮│GENIC-Cherry:首次捲捲頭毛+莓紫新髮色分享。

他類好文推薦閱讀

▶表演│來迄桃,搖滾大聲吃:ThERE CAFE & LIVE HOUsE/體熊專科/死未來樂團,純演奏無主唱的魅力!
▶書籍│張西,「你走慢了我的時間」卻帶著屬於我的答案,我想這就是我們相遇的原因。
▶家居│IKEA美式鄉村風,預算一萬元內的房間改造佈置DIY part1:馬卡龍粉色油漆、偽文化石天花板、羅馬簾

麻依 Mai

部落格Leader,依是人字旁的依!
泰國、沖繩旅遊連載中。
歡迎大家追蹤我的旅遊生活IG
主筆:旅行、美食、搖滾樂、閱讀

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料