台東住宿 蘭卡莎輕旅(附影片)│絕美的摩洛哥風四人房,雙陽台空間超大、還有各種風格房型可挑選唷!

台東的民宿很多,但是我們入住的這間很不一樣唷。蘭卡莎輕旅是由老闆夫婦一點一滴堆砌而成,與眾不同的不規格、咖啡色外觀,在這條號稱滿滿都是民宿的街道上,獨樹一格、讓人印象深刻;整棟還有各種風格的房間,絕對可以滿足旅人五花八門的喜好,我們這次的閨蜜旅行,就入住了頂級四人房,美翻天的摩洛哥風、雙陽台的房型,讓我們直接取消第二天的行程,賴床到底,只為多享受在民宿慵懶的時間!!

蘭卡莎輕旅,就矗立在台東興安路一段200巷21弄的最尾端,為什麼要強調這條街道呢?因為我們騎車(租車請點我)過來才發現幾乎整條街都是民宿阿,真的是名副其實的民宿街,可是這之中最亮眼的莫過於我們這次入住的蘭卡莎輕旅了 

蘭卡莎輕旅

●直接訂房:最低房價點我agoda特惠訂房
●文末有整理好相關資訊唷!

不是我誇張,在一整排全由建商蓋好、只是各家招牌不同的民宿中,蘭卡莎輕旅卻是老闆夫婦自己設計建造,所以才有這麼獨特、令人玩味的造型。

加上它恰好就位在這條街的最尾端,開車來的朋友可以直接把車停在民宿前方,超級方便唷,旁邊的大片空地早上還能看到放養的兩頭牛在吃草呢,著實讓我們都驚呆了!(在都市很難見到這景象嘛~)

騎車來的我們直接在把機車停在大門口前方的民宿小徑上,這條小徑上還有著戶外花園桌椅,帶點歐洲風味的小花園,外帶咖啡坐在這座小花園,想必也是另外一種假期中的愜意享受。

還記得當初在網路上看到蘭卡沙輕旅的照片,就非常喜歡它不規則的屋型,黑色窗框在咖啡色帶點磚紅的漆面之下,畫龍點睛地讓整體設計跳躍出來,我一直覺得它好像電影中會出現的房子,現場看更美噢!

#一樓的大廳空間

推開門之後,有親切的小管家在等著我們,當天小管家還有貼心聯繫,確認大約到達旅宿時間,只是忙著奔波景點的我一直沒注意到電話響xdddd,讓小管家辛苦等待,真的是很不好意思

我個人是屬於要出門會做足功課的那種,這次要入住之前我也上網查過蘭卡莎的評價,發現它在訂房網上的評價很高,讓我印象蠻深刻的,你們也知道網民評價通常很苛刻阿,能拿到高分真的很不容易欸。

這次跟閨蜜一起前來才真的體會到,小管家不只親切,還很細心,大概是發現我們進門後的疲憊模樣,除了先送上台東特產的鹿野紅烏龍茶給我們品嚐之外,開朗地和我們介紹茶品的來歷、閒聊著這天的旅程,貼心地讓我們可以趁機喘口氣歇息片刻。

對於喜歡品茶的我來說,這杯紅烏龍熱茶來得正是時候,茶葉很香呢!這個紅烏龍茶就放在旅宿的一樓大廳唷,入住的朋友們不要忘記品嚐幾杯,會讓你在塞滿滿的旅途中感受到悠閒的茶憩時光。

一樓的大廳層架上有著各式各樣補充的生活備品、還有地圖唷,需要的朋友可以至大廳自行取用。

我特別喜歡從這個角度,欣賞蘭卡莎的大廳,跟外觀又有點不同,多變的風格是蘭卡莎很大的特色,這點也會體現在房型上唷,等等會分享到。

一樓挑高的空間、藕紫色的牆面、深灰色的菱形地磚設計,一直給我一種貴婦般的優雅氣質,早晨的陽光透過大片落地窗灑落進來,配著窗外的綠意盎然,我幸運地在第二天早上獨自享用了這個靜謐的氛圍。

走廊延續著大廳的風格色系,樓梯則是工業風的淺灰色水泥磚地,小管家帶領我們前往今天要入住的房間時,繞著旅宿內部往上爬,一直讓我有一種童話故事莎拉公主中的畫面感,好像要爬到最上層通往閣樓的秘密空間似的。

#漫步巴黎-雙人房型

很幸運地因為其他客人還沒到達,小管家就偷偷跟我們分享了其他房間,還記得我剛剛說到蘭卡莎最棒的特色就是多變吧!

因此每間房型都有著不同的風格唷唷唷!!!!

上圖這間是鵝黃色系的巴黎風,看看床頭片的設計好像法國貴族的床型唷,而且這間也有自己的陽台和浴缸唷!整體家具都是雪白的貴族風,感覺溫馨又可愛,若是情侶一起來住這間,女朋友一定會很開心覺得浪漫吧,哈哈哈。

#大藝術家-雙人兩床房型

這間給我的感覺完全就是黑白系的摩登風格阿~

你們有沒有注意到,每間房不只顏色不同、連燈具、磁磚、家飾,完全都是依照該房間的主題去設計規劃的唷!讓人每走進一間房就彷彿到了不同國家、不同空間的感覺,真的好佩服老闆夫婦的創意,這樣會讓人每間都想打開來看看欸xdddd(喂~)

像我們對面的房間是細說森林四人房,是親子房唷,浴室設計還有小朋友專屬的馬桶和浴缸台階座位,然後房間風格是小朋友會喜歡的淺綠色卡通風,如果是帶小朋友來,就可以考慮這間!

好啦,你們有興趣可以自己研究一下,看喜歡哪一間就預訂哪一間(不用吵架),因為有超多風格可以選,不用怕!

接著趕快來分享這次讓我們閨蜜尖叫的四人房吧! 

房間環境

小管家帶著我們來到最上層的空間,聽說這間可是老闆娘親自設計的唷!

打開門的瞬間,走在我前方先踏進房間的閨蜜們都尖叫了,一直喊著好美呀~~~也太美惹~~~~~我走在最後面啥都還沒看到就先被她們嚇到xddddd

你們看,是不是很美!!!!!

整間房全部都是摩洛哥風格的色系,磚紅貴氣的格局,最直接讓我感受到的是……

空間很大!

我還是第一次住這麼大間的房型欸,雙人床兩張、還有小客廳,最誇張的是有兩個陽台、前後各一個唷!

而且雙人床還是大張的那種唷,床具睡起來很舒服,軟硬適中,我個人比較偏好撐得起身體的寢具,不喜歡那種一躺下去就凹陷的軟鋪,蘭卡莎的床組讓我們四個一覺到天亮,睡覺的品質很不錯,我很喜歡!

不僅房內空間超級美,浴室也很漂亮唷!

浴室的色系是採用白底、華麗風格的雕花磁磚,這個空間根本就是電影中有錢富豪家會出現的貴族浴室吧,你們看看那個洗臉盆如精緻的陶瓷藝術品,讓我超想問老闆娘在哪買的!

光是站在這裡卸妝,都覺得自己好像變成貴婦欸xddddd

不過雖然浴室有乾濕分離的設計,但我覺得還是會有外漏的情況發生,是浴室唯一美中不足的地方,變相方法就是站在浴缸中洗澡,哈哈哈。

淋浴設備有花灑跟蓮蓬頭兩種,這點我要給它加分,因為花灑對我來說不是很順手,長髮女孩最需要的就是可以伸縮自如的蓮蓬頭阿xd

而且不僅如此,連我最介意的水壓和溫度都過關了!!! 水壓很大,洗頭髮才不用花很多時間阿(長髮的朋友一定可以理解吧)、熱水也很夠熱,洗起來很舒爽!

#浴室備品:棉花棒、牙刷組、浴帽、洗髮精、香皂、沐浴乳、梳子、刮鬍刀、刷牙水杯、吹風機、毛巾,備品不夠還可以到一樓大廳拿取。

我覺得還不錯的是毛巾架下方還有設計可掛衣物的勾勾,這點蠻細心的,因為這個功能很需要也很好用欸!

#從房內往門外看過去的視野

我們四個就像買了新房子一樣,一邊讚嘆一邊跑進跑去,這邊看看那邊瞧瞧🤣🤣🤣。

對於我這個裝潢設計狂來說,每次入住到這種極富特色的旅宿,就像中樂透一樣開心,可以透過住宿體驗到不同的家居風格,是我在旅程中最喜歡的環節,感覺我的特色旅宿拼圖上又收集了一片!

跟你們分享我喜歡的房間角落,透過這些細節,更感受到老闆娘在這些房間下了多少苦功。

#熱愛燈具的我,真的非常喜歡這間房的燈飾,每盞燈都有它們自己的姿態,透過光線營造出來的神情,都在訴說不同的氛圍,值得細細品味。

#連這些華麗的家飾都是老闆娘親自挑選的唷!

房間內不只設計優美、必備的生活用品也相當齊全唷!

#貼心提供衣架。

礦泉水、熱水壺、咖啡、還有個小冰箱,對於閨蜜旅行第一晚都要喝啤酒談心的我們來說,冰箱真的蠻重要的哈哈哈。

而且因為地磚太舒服了,所以我們幾乎都是光腳走來走去、甚至直接席地而坐,一人佔據一個插座邊充電邊聊天,排排坐的畫面讓我覺得很有趣,忍不住自拍記錄下來關於我們姊妹的每個表情。

對於房間的喜愛程度,大概就是晚餐直接取消鐵花村的行程,買了必吃美食、回到旅宿享用舒適的空間和美食,邊喝著啤酒在陽台看星星度過這悠哉的夜晚,姊妹談心總是有說不完的話題。

在無光害的台東,還能看到星星,也是令我們很驚喜的事情,來到台東不要忘記抬頭看看噢!

#後陽台是方型的空間,是坐得下四個人的格局,早上在這邊享用咖啡、晚上在這邊看星星喝啤酒。

然後也取消隔天的行程,就為了在民宿賴床到底,慵懶到退房的最後一秒,

就知道我們有多愛這次的旅宿了吧xddd

是說我一直希望我們閨蜜旅行,能夠有一次好好在漂亮的民宿房間內拍照,這次難得入住到這麼美的房型,不給他拍個幾百張怎麼可以,所以隔天一早我們就架了腳架,在房間內玩起閨蜜攝影。

#前陽台的景致

我跟昆娜還在前陽台拍了屬於我們兩的合照,不管是前後陽台都可以欣賞到遠方山景,微風襲來格外清閒,讓人忘卻工作上的壓力。

趁著退房時間還沒到,拍完照的閨蜜們又各自窩回到自己的被褥中,剩下的一點時間,就讓我們在同一個空間中靜靜享受著專屬於自己的賴床time吧!

這趟下來我們對於這次的住宿都非常滿意,以空間來說我們這間頂級四人房是最大的唷,如果你們是一家子出來玩,大齡小朋友的話,我覺得也可以考慮我們這間,因為空間真的很大,推薦給你們!

影片區

第一次嘗試拍旅宿的影片,希望你們可以從影片中感受到房間美美的氣氛,喜歡影片記得發摟我們唷!

麻依,哈比女孩 🐾(@lovemai1718)分享的貼文 張貼

蘭卡莎輕旅

●直接訂房:最低房價點我agoda特惠訂房
●旅行時間:20180421-20180422(周六、周日)
●地址:台東市興安路一段200巷21弄87號
●電話:0975-723-411
●網站:點我
●備註:無早餐,附近早餐推薦請點我│車子可以直接停在民宿前方│房型有陽台、一般,多種可選│提供盥洗用品、吹風機、礦泉水、茶包咖啡包、毛巾、室內拖鞋
※請參閱旅行時間,此篇為邀約合作,文章為真實體驗分享,僅供參考唷!

我是麻依,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

📌更多台東吃喝玩樂

台東兩天一夜行程規劃總覽│2018閨蜜去哪裡~♥景點懶人包、交通資訊、花費總紀錄

麻依 Mai

依是人字旁的依! 泰國、沖繩旅遊連載中。
歡迎大家追蹤我的旅遊生活IG
喜歡:旅行、穿搭、搖滾樂、影劇、閱讀、理財

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *