台中 豐饌魚翅 糕點禮盒│蛋黃酥、梅子酥、手工餅乾,每到中秋佳節總是一顆難求,好吃到肥死也甘願!#昆娜專欄

來自台中有名的豐饌魚翅每到中秋佳節,蛋黃酥總是一顆難求,就連酸酸甜甜的梅子酥也是深受大家的喜愛,好吃程度真的是讓我肥死也甘願呀!  若害怕變肥不敢放縱的朋友,沒關係 還有低油低鹽超好吃的手工餅乾可以選擇唷!

說好的豐饌魚翅糕點趴兔來囉 !  還沒看過上一篇的糕點 請點我唷!

這次要來分享的,就是豐饌魚翅最出名的產品-蛋黃酥、梅子酥,以及後來推出的手工餅乾系列。這篇的所有產品可是完全擄獲我們全家人的胃欸,就連一開始我最不感興趣的梅子酥,咬了一口之後,立刻榮登我心中排行裡的第一名唷 ,所以才說肥死才甘願呀!

中秋佳節就是要吃蛋黃酥呀,不然要幹嘛 !   是滴,每年的中秋節若沒吃到蛋黃酥就覺得不是中秋節,但媽媽們總是會買附近麵包店的蛋黃酥應應景,也不是麵包店做得不好吃,但總是吃了一顆就不會想再吃第二顆,也許是太甜,所以膩口吧!    直到吃了豐饌魚翅的蛋黃酥,才覺得 哇~~原來蛋黃酥的口感也能這樣不膩口欸!?

蛋黃酥 & 梅子酥 包裝完整外盒,請參考上圖的官網圖喔!  我家警衛大哥為了想幫我把包裹冰在冰箱,不知怎放的導致外盒有去損傷到,所以只好麻煩大家參考上圖外盒,相度100%, 是很高貴的深紫色,非常精美唷!

#雲豆松子蛋黃酥

蛋黃酥和梅子酥的禮盒有8入/盒,也有12入/盒,我選的是口味各半的12入/盒唷。

大家有發現蛋黃酥裡的蛋黃很大一顆嗎? 他們的蛋黃可是都有經過挑選,要「大顆」才能被錄用喔!  蓬鬆的外皮、綿密的豆沙泥、醃製剛好的蛋黃,Oh 天阿~  此時此刻寫著文章的我,看到照片竟然默默地吞起了口水 

他們的蛋黃酥讓我覺得很好吃的原因在於蛋黃是鹹的,比一般蛋黃酥的蛋黃還鹹一點 ! 以前吃蛋黃酥的口感,都是豆沙的甜蓋過蛋黃的鹹,所以常常吃完一顆就會覺得很膩。 而豐饌魚翅的蛋黃酥,蛋黃鹹的比重稍微多一點,所以吃的時候會很明顯有二種層次的口感,豆沙的甜、蛋黃的鹹 !  所以自然不會感到膩口喔!

#白鳳豆梅子酥

噢噢….. 這個梅子酥真的完全出乎我意料呀,它真的好好吃喔 。 一開始聽到梅子酥時,我直覺就是那種果醬類像鳳梨酥那樣的糕點,我個人很不愛,因為有些口感酸過頭少了甜的口感,實在讓我覺得很不搭! (糕點還是要有點甜的口感存在呀)

烏梅豆沙配上水里Q梅,酸酸甜甜的口感非常清爽 !  我是第一次吃到這麼清爽的糕點欸 ! 歐哥也說這口感很新奇,好吃程度立刻把剛剛的蛋黃酥擠下,成為我們心中排行第一 (呵呵)

若是害怕中秋佳節吃太多蛋黃酥會膽固醇過高的話,我覺得梅子酥是非常好的替代選擇!  給長輩們吃的話負擔也能減半。  或是家裡若有親朋好友來拜訪,也很適合當下午茶點心喔!


豐饌魚翅除了糕點之外,現在還有手工餅乾可以選擇喔!  低油低鹽的手工餅乾,就非常適合我們這種辦公室小姐,午後的 Tea Time 總要來些點心來療癒我們上班的煩躁,但療癒歸療癒,身材還是要顧,健康一點的點心才不會讓久坐辦公室的我們越來越肥呀 xdd

昆娜選的手工餅乾有3種:核桃雪球餅乾、巧克力葡萄燕麥餅、義大利堅果脆餅,是不是看起來就很健康呀 

#核桃雪球餅乾

每顆都含有不少核桃,咬下去的口感是偏酥酥的餅乾。 口味微甜,帶有淡淡的奶香與核桃香喔!

#巧克力葡萄燕麥餅

巧克力燕麥餅大家應該比較不陌生,應該有吃過Subway的燕麥餅吧?! 就是那樣的口感,只是多了葡萄增加口感層次,不過也比較沒那麼甜,然後吃起來比較硬一點偏向餅乾的口感 !

我是覺得很好吃唷,而且小小一顆食用方便,不怕吃得到處都是,上班偷吃也沒問題唷 

#義大利堅果脆餅

淡淡的黑糖香,內有核桃、杏仁、夏威夷豆、南瓜子,口感不甜,但散發出很香味道!  只是牙口不好的人,比較不推薦吃,因為脆餅偏硬,若喜歡咀嚼餅乾的人是非常適合唷!  簡單來說,就是香香、脆脆的餅乾,咬的時候是真的能聽到卡滋卡滋的聲音喔 xdd

 

看完昆娜的分享,是不是口水都流下來了呢?!  今年中秋就訂豐饌魚翅的糕點禮盒吧,絕對絕對讓你吃了不後悔唷 !

豐饌魚翅

●哪邊買→購買連結:請點我
●官網:請點我
●粉絲團:請點我

 

我是昆娜,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機版的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

?延伸閱讀

台中 豐饌魚翅 糕餅禮盒│堅果蜜蕾酥、提拉米蘇、舒芙蕾布蕾,甜而不膩的下午茶點心 (送禮很推薦唷)!
桃園大溪必買伴手禮 杏芳食品乳酪球,以及季節限定草莓乳酪球、QQ布朗尼! (非凡新聞/上班這黨事推薦)
板橋│重金屬布朗尼工廠:宅配美食/強烈金屬樂/特級美味甜點,好吃到整塊嗑完都不膩口,視、聽、味覺衝擊的經典店家(超推!)
美食│咕咕霍夫:乳酪蛋糕/小舒芙蛋糕,冰涼口感就像冰淇淋一樣入口即化! (TVBS報導推薦)

昆娜 Queena

崇尚作自己。 喜歡分享穿搭、彩妝、美食、極限運動、展覽
樂於嘗試新鮮事物,為自己的人生多添豐富色彩
喜歡用寫文章的方式紀錄每個當下,寫出屬於自己的故事。
最愛的句子,GD :『Too fast to live,Too young to die 』

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料