台中 豐饌魚翅 糕餅禮盒│堅果蜜蕾酥、提拉米蘇、舒芙蕾布蕾,甜而不膩的下午茶點心 (送禮很推薦唷)!#昆娜專欄

豐饌魚翅除了蛋黃酥有名之外,堅果蜜蕾酥在2017年也榮獲台中十大伴手禮的前一百大裡喔!  而現在又推出了提拉米蘇 & 舒芙蕾布蕾,除了口味深受大家喜愛,連包裝也非常精美,除了自己享用,逢年過節也非常適合送給親朋好友喔 

今天來分享的甜點是位在台中的豐饌魚翅,沒錯 不要懷疑,真的是介紹甜點而不是魚翅xdd 。其實豐饌魚翅是許多台中人推薦要去吃的餐廳,而他們在2004年找來了資深甜點師傅一起研發糕點,進而開創了蛋黃酥產品唷! (真的很好吃,另一篇再來好好介紹唷)

有厲害的糕點師傅在,怎可能只有一樣產品呢? 所以近幾年他們又陸續研發了許多好吃的甜點產品,就讓昆娜的嘴來好好會會它們吧 !

#堅果蜜蕾酥

那就先從2017年入選台中十大伴手禮的堅果蜜蕾酥開始唷!  老實說,蜜蕾酥的包裝盒其實挺有質感的,但相對的也容易讓人誤會打開後會是魚翅吧xdd,太有反差萌了啦 !   但送禮的話,這樣的包裝是很體面的唷。

一盒裡共有10塊,每小塊都是獨立封裝,食用很方便,不怕沾手唷!

堅果蜜蕾酥是採用花蜜溫熱成焦糖,似乎很黏牙,但其實一點都不會喔!  而外層的酥皮很鬆軟,就連看起來很硬的堅果也非常好咬,牙口不好的人可是完全不用擔心唷!   口感也不會太甜,甜度很剛好,我的家人們一致都認為很適合當下午茶點心喔,尤其要配茶才最對味唷!  我個人超愛這個堅果蜜蕾酥 

本來前陣子的台東之旅要帶給麻依她們一起品嚐,但可能要出門玩太興奮了,然後我就完全忘了這件事,只好默默地一人獨吞嗑掉 ! (妳們要知道,都是肥在我身上,我很可憐的唷xddd )

#提拉米蘇

小巧可愛的個人份包裝,吃完後還能把杯子留下拿來裝小東西唷!   雖然提拉米蘇到處都有,但是也要做得好吃才有人買單呀!

這個提拉米蘇可是用進口乳酪、義士濃縮咖啡、義大利烈酒等食材所研發出來。 歐哥超~~~~喜歡這個提拉米蘇,口感不會太奶,咖啡味也不會太濃,但是它的咖啡香氣超級香唷!

其實提拉米蘇,我最怕的就是奶味太重,蓋掉了咖啡的香氣。但他們的提拉米蘇調配比例真的很剛好,並沒有互相搶了對方的戲,反而是互相提了對方的味道唷 

#舒芙蕾布蕾

這道應該是三道裡,口感最不甜的唷!  包裝屬文青風,最適合我這種假文青的人來吃了 xddd。

舒芙蕾布蕾口感蠻特別的,是我目前還沒吃過的口感!  上層是舒芙蕾蛋糕體,下層是焦糖布蕾,就是咬蛋糕的同時又有布蕾的口感,因為第一次吃到所以我好難形容。 只能非常白話文說出口感 >///<

雖然下層有焦糖液,但我和歐哥都覺得焦糖沒有很甜,很希望如果再甜一點會更好 (沒辦法,我們是螞蟻),但是我媽媽反而覺得不要太甜才好吃 = =”,所以這道是擄獲了我媽媽的胃唷!   果真口感很個人 ,每個人愛吃的都不一樣勒,這樣最好才不會打架 (哈哈哈)

你看他們的包裝蠻精緻的吧?!  是不是很適合送禮呢?  看完昆娜的分享,哪道吸引了你呢?

跟你說,好吃的不止這三道,重頭戲蛋黃酥還沒介紹到呢? 他們家的糕點可是以蛋黃酥打出名聲的唷!   敬請期待昆娜分享的 豐饌魚翅糕點 趴兔唷

豐饌魚翅

●哪邊買→購買連結:請點我
●官網:請點我
●粉絲團:請點我

我是昆娜,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機版的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

 

?延伸閱讀

台中 豐饌魚翅 糕餅禮盒│堅果蜜蕾酥、提拉米蘇、舒芙蕾布蕾,甜而不膩的下午茶點心 (送禮很推薦唷)!
桃園大溪必買伴手禮 杏芳食品乳酪球,以及季節限定草莓乳酪球、QQ布朗尼! (非凡新聞/上班這黨事推薦)
板橋│重金屬布朗尼工廠:宅配美食/強烈金屬樂/特級美味甜點,好吃到整塊嗑完都不膩口,視、聽、味覺衝擊的經典店家(超推!)
美食│咕咕霍夫:乳酪蛋糕/小舒芙蛋糕,冰涼口感就像冰淇淋一樣入口即化! (TVBS報導推薦)

昆娜 Queena

崇尚作自己。 喜歡分享穿搭、彩妝、美食、極限運動、展覽
樂於嘗試新鮮事物,為自己的人生多添豐富色彩
喜歡用寫文章的方式紀錄每個當下,寫出屬於自己的故事。
最愛的句子,GD :『Too fast to live,Too young to die 』

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料