台北 紅狐刺青 (附影片)│主攻水彩渲染、美式與日式插畫,並擅長配色設計的小犬師傅 (近捷運永春站)#昆娜專欄

還記得前陣子昆娜介紹紅弧刺青 x 金魚草製花工作室那篇嗎 ?  上次只是單純介紹2間工作室的特色,這次終於是要與大家分享給小犬師傅刺青的過程囉!說是分享,倒不如說是記錄,記錄自己刺青的過程其實是我一直很想做的事情!

紅弧刺青就位在台北永春捷運站3號出口的正上方,是在一棟公寓內的3樓!  關於紅弧刺青與金魚草製花工作室詳細資訊大家可參考上篇文章喔( 請點我 )。

因為上篇文章已大概介紹過工作室內的擺設,所以這邊就先以幾張照片帶過唷!  是不是很像私人美術館呀 ?! 超多歐美風的飾品,一點都不像是刺青工作室!

紅弧刺青工作室裡只有一位刺青師傅 – 小犬 ,不管是紅弧 LOGO 或是上面這件浮世繪X美式刺繡T-Shirt,全都是出自小犬師傅的設計喔,大家有發現到小犬師傅似乎很愛狐狸吼 ! 沒錯,聽說他超級愛狐狸,所以有很多創作的圖都是跟狐狸有關係喔!

小犬師傅雖然刺青資歷已有6-7年,但一直到2017才首次參加台灣中部刺青展,實力深厚的他,在首次參展就獲得新人獎第二名的榮耀!! 得獎的作品就是下面這幅「蜂鳥」,你看 是不是超美的?!

如同官網所介紹,小犬師傅主攻水彩渲染,刺的功夫完全就跟水彩畫一樣,實在很難想像它是刺出來的欸 !  如果我手骨粗的話,是真的也很想刺一幅這麼美麗的作品在手臂上 !  (相信總有一天,我會實現這個夢想的)

很多人總喜歡問,為什麼要刺青? 為什麼會刺這樣的圖案?  說真的,刺青的理由太多太多了,除了紀念、勉勵自己,每個人的每個刺青都有著許多故事可以說,但不可否認的是…..我相信大家一定也包含著”很帥呀”這個想法 xdd 。

不過刺青是跟著自己一輩子的印記,真的要想清楚再刺,一旦刺了就別後悔!  像我身上有好幾處刺青,有些刺青其實是10幾年前刺的,但以前的刺功跟現在根本無法相比,加上歲月的洗禮後,那些刺青早已變得不再美麗,但我卻沒有後悔與想除掉它的念頭 !

因為我知道這些刺青對我的意義有多重要,不能因為它不美麗了,就選擇除掉 !   即使再醜它都代表我,也陪著我成長,而這些刺青也是我專屬的印記!

在與小犬師傅討論要刺的圖案過程時,好奇的我疑惑著問了小犬師傅

我:一般刺青師身上不都是佈滿著許多大大小小的刺青嗎? 

小犬:因為皮膚很珍貴,不是拿來練習用的  

為什麼我會這麼問呢? 因為他的身上並沒有太多的刺青,這是和一般刺青師比較不同的地方。而聽了小犬師傅的回答後,讓我更加了解小犬師傅的專業與刺青精神!    知道皮膚的珍貴,所以每次的刺青絕對都是用心認真去完成!

這次要刺的圖,其實我早就想了很久,但都是初稿,完整的圖總是沒有靈感,直到看到小犬師傅的作品,才讓我有了確切的想法!

▼左圖為我提供的初稿 ;右圖為小犬師傅之前的作品

我非常喜歡左圖這段話,也非常喜歡十字架這個圖案,但卻沒有頭緒如何構圖,直到發現右圖小犬師傅的作品,當下就立刻決定,沒錯 就是這樣 !!! (對於喜歡的,我的決定會非常快速)

在討論的過程裡,談到配色時,小犬師傅問我喜歡暖色系還是冷色系?  其實我喜歡冷色系,但我又不希望這個圖太過冷酷,也不想這個圖太柔美,我要的這個圖是「個性但又帶點女性的柔美」,其實我很害怕小犬師傅會聽不懂我的意思,但越是這樣,就越要表達出你的想法,這樣刺青師才能清楚知道你要的是什麼 ? 他也才能知道如何幫你構圖 ,這點非常重要喔!!

順便和大家分享為什麼我想刺這段話與十字架。「Too fast to live,Too young to die」 雖然翻譯成中文的意思不太好,但在國外其實是代表著一種龐克精神,一種一生不覊放縱愛自由的精神。對於我來說,我所追求的不是生活上的自由,而是精神上的自由 ! 生活中許多事情,都由不得自己決定,如果可以,我希望能拋開一切,毫無顧忌地放縱作自己 !  另一個含意也是告訴自己,生命短暫要把握當下,不要錯過每個瞬間與機會!  至於十字架這個圖案,我從小的時候就非常喜歡,總覺得它代表的就是一種堅定的信念,也給人一種堅強的意志!

綜合了這段話與十字架刺在身上,就是告訴自己,堅定自己的信念以及把握當下,不管任何事、任何決定,都要傾聽自己的心並認真作自己!  這就是我刺青的故事 !

討論完構圖想法後,小犬師傅會先報價並直接預約後續要刺青的日子,這張客戶同意書大家一定要仔細看,尤其是約好的日子若要變動,記得7天前一定要告知,不然訂金可是會被扣除,而且還要再重新預約時間喔。

在要刺的日子前,是可以提前和小犬師傅確認設計好的圖,但必須是到工作室來看,不管多遠都不接受線上看圖與討論喔!  因為小犬師傅認為面對面的溝通才能避免訊息傳達錯誤,而影響最終構圖的結果!  當然你也能跟我一樣,完全信任並抱著驚喜的心情等到刺青當天再看圖唷。

為什麼可以完全信任?  這就跟你是否有認真做功課有關係,在決定刺青前你必須先確定自己想要的刺青風格,並從風格裡去選擇刺青師傅,最後還要看很多刺青師傅的作品。 基本上只要有先做好這些功課,根本不用擔心師傅設計出的圖會跟你想要的落差很大。 當然你想要的,在一開始討論時也要表達清楚喔!

刺青當天,會先確認圖是否有問題?  以及確認要刺的位置是否需要變動 ?  確認無誤後,就準備開始囉 

以防位置有誤差,所以會將圖先轉印到要刺的位置,再次確認是否需要調整 ?   (一方面也能提前感受刺完後的樣子唷!)

這次確認後,就直接開始囉!  (哇~~~ 好興奮喔)

在刺的過程裡,除了不要亂動,也盡量少跟師傅說話,因為他正在認真的工作!  刺青是需要極大的專注力,畢竟每一針都是刺在你的皮膚上喔!  我的圖因為不算難,大概不到20分鐘就結束了!   快到麻依都驚訝地說 「蛤? 刺完囉 」xddd

不要再問我刺青會不會痛?!  怎可能不痛?  畢竟是在皮膚上欸,但因為我的耐痛指數挺高的,所以覺得還好,刺到最後一度只覺得是麻麻的感覺,沒有疼痛的fu欸 !   不過,也是要看刺的位置在哪? 每個地方的疼痛度都不太一樣喔!

剛刺完時長這樣,刺過的地方會稍微浮腫,依每個人的膚況決定何時消腫,我大概是半小時左右吧!  旁邊則是在對位時用筆做的記號,回家用肥皂搓一搓就能洗掉囉!

只要是在紅弧刺青完成的作品,都擁有一次補色不收費的服務,而且是無期限的喔!  但必須是在刺完的2個月後才能進行補色唷!

當天其實一看到小犬師傅幫我設計好的圖時,我真的非常驚訝!  畢竟來之前腦海中還是有無限個想像與猜測。但看到圖稿時,只能說小犬師傅完全懂我想要的fu,尤其是他的配色設計,我真的非常喜歡,就是要這種看似個性卻又帶點女性柔美的fu !    你們說,是不是真的很漂亮呢 ?

要刺青的朋友一定要三思唷!  不要單純認為圖漂亮就刺青,因為人喜歡的東西會隨著年紀、興趣而改變,我是建議刺些對自己有特別意義的圖或字句,比較能避免往後會有後悔的狀況發生喔!

這次因為是記錄我刺青的過程,所以簡單拍了小短片跟大家分享!   看完也不要吝嗇直接追蹤我的IG唷

昆娜Life ?(@queena_lea)分享的貼文 張貼

紅狐刺青 (捷運永春站3號出口)

●營業時間:PM13:00~PM08:30 採預約制
●電話:0905-310-219
●LINE:@mlj7367a
●地址:台北市信義區忠孝東路五段452號3樓
●官網:請點我
●粉絲團:請點我
(請多多利用官方LINE預約討論時間,網路不做任何報價 ,諮詢不收費)

延伸閱讀

台北永春站 紅狐刺青 x 金鱼草製花工作室│複合式刺青店與乾燥花教室,讓室內空間更添許多藝術氣息!
PAPERSELF刺青貼紙、8款分享│一分鐘貼出質感超優的刺青圖、各種風格滿足喜歡變換Tattoo的朋友!附紋身貼紙操作教學
分享│刺青圖蒐集:昆娜口袋名單裡的正妹刺青師;一張圖一個故事,都來自於她們的靈感設計!

此篇專欄作家介紹

喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是創作者下篇文章的動力唷~啾咪



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料