台北永春站 紅狐刺青 x 金鱼草製花工作室│複合式刺青店與乾燥花教室,讓室內空間更添許多藝術氣息!

 

誰說刺青店一定是前衛冷酷的?! 就跟現在的刺青圖一樣,有許多不同的風格可以呈現,而今天帶大家來看的這間,是位於台北永春捷運站3號出口正上方的「紅狐刺青」,這裡除了刺青工作室,還結合了專賣乾燥花藝品的「金魚草製花工作室」唷!

重點是小犬師父厲害的構圖能力與刺青技術, 讓他在2017首次參加台灣中部刺青展時,就獲得新人獎第二名的榮耀欸!  一塊來欣賞昆娜整理好的美麗刺青作品 & 乾燥花藝品唷!

 

雖然已經有過刺青經驗,但老實說我對刺青店的印象也是停留在以前那種冷冷酷酷的形象,若要我直接在路上隨便找一間走進去看,我還真得不敢欸! 除非是已經預約好,不然根本不敢直接踏入店內,因為覺得刺青師傅好像都很兇呀,就跟老一輩的人一樣,認為有刺青好像就是壞小孩的迷思 xdd

但時代漸漸在改變,不再侷限於傳統的刺青圖,近幾年更是流行小清新閨蜜刺青, 讓印象中的「刺青 = 壞小孩」漸漸被改觀,而演變成是一種藝術 ! 刺青畢竟是跟著自己一輩子的事,確定要刺青的朋友一定要像昆娜一樣做足功課,仔細欣賞刺青師傅的刺青風格是否適合你想刺的圖 這點可是非常重要唷!

這篇重點會放在介紹 紅弧刺青 及 金魚草製花工作室 的作品分享,後續會有另外一篇是昆娜這次給小犬師傅刺青的過程分享喔!

 

 

他們的工作室就在永春捷運站3號出口的正上方,其實非常好找,但因為工作室是在公寓的3樓,所以若沒有預約是絕對無法前往的唷!  師傅在工作時,最害怕的就是被打擾,畢竟刺青需要極大的專注力呀 !

 

 

剛進去時,根本完全感覺不到這是間刺青工作室,店內的氛圍如照片所示,呈現出的是歐洲風的裝置擺設,牆上的藝術品可都是小犬師傅和花藝師傅Venus,每次出國時一一敗入的戰利品唷!  從他們敗入的戰利品來看,他們的眼光根本是藝術家,我差點以為我來到私人美術館欸!

 

 

我和麻依就像好奇寶寶一樣,邊拍照邊探索牆上的藝術品,總覺得每個角落好像都能挖出寶,並有屬於它們自己的故事!

 

 

這件浮世繪X美式刺繡T-Shirt 可是小犬師傅設計的 ! 不過是限量版,不知道還有沒有剩唷?!   大家有發現小犬師傅似乎很喜歡狐狸嗎?  不管是工作室名稱或是LOGO,都跟狐狸有關係唷 !

 

 

就連刺青的地方,都有乾燥花及名畫陪伴,真的有別於一般刺青工作室的氛圍!  因為我個人喜歡偏歐美系的風格,所以待在這個空間內,是讓我感到非常放鬆的!  歐哥曾跟我說,若不是我因家裡因素導致沒繼續就學,現在應該也是從事藝術相關行業吧!

 

 

看到滿滿的刺青顏料,排排站立在白牆上,不知為何有種療癒的Fu~  我好喜歡這種簡潔有力的擺設 !

 

 

基本上,店內的空間分為一邊刺青工作室,一邊是製花工作室,即使兩邊都有客人,也不會互相影響!  陪伴前來刺青的朋友,也能考慮順便上堂乾燥花的課程喔!

昆娜大致整理了一下小犬師傅的刺青風格,仔細歸類整理後才發現,小犬師傅刺青的風格真的很廣欸,不管是小清新、美式風格、黑白線條、或是渲染潑墨,都駕馭的非常厲害 !  我覺得刺青師傅除了刺功厲害之外,構圖能力也非常重要!  能有源源不絕的創作能力,才是我最佩服的地方!

(這次昆娜給小犬師傅刺的圖真的非常喜歡,設計出來的圖完全打中我內心想呈現的感覺)

 

小犬師傅作品

#黑白系列

#水彩潑墨-動物系列

#水彩潑墨- 花系列

#圖騰線條系列

#小清新系列

#美式風格系列

 

小犬師傅的作品實在是太多太多了,昆娜只能依自己覺得最喜歡的作品大致歸類提供給大家參考!   大家不覺得這些圖超級美的嗎?  如果我資金充裕的話,我的背也好想給小犬師傅刺個大幅的藝術作品喔!

小犬師傅跟其他刺青師最大不同的地方,應該就是他的身上並沒有太多的刺青!  一般刺青師的身上不都是佈滿著許多大大小小的刺青嗎? (我疑惑著問小犬師傅),而小犬師傅的回答,讓我更加地尊敬他,並信任他的專業!

小犬師傅說:「因為皮膚很珍貴,不是拿來練習用的」,聽到這樣的回答,是不是更加了解小犬師傅的專業與刺青精神呢 ! !    因為知道皮膚的珍貴,所以每次的刺青絕對都是用心認真地去完成!

接下來就是換介紹金魚草製花工作室囉!   不知大家是否也跟我一樣熱愛乾燥花呢? 我家可是有一角放滿了各式的乾燥花喔 (其實也是拍照用的道具拉)

 

 

工作室其實不大,所以最多一次只能容納3位學員,非常適合閨蜜們一起來上課唷!

 

 

滿滿的乾燥花花材,巴不得每種都帶一些回家

乾燥花真的會讓女孩不由自主地為它瘋狂欸 ,畢竟乾燥花能比鮮花保存更久,擺放在房間的話,還能增添一些浪漫氣息!

 

 

整間工作室到處都能看到乾燥花作品,現場也有許多可以直接買走的商品,每個我都好想買 >///<,而麻依竟然沒有想阻止我的念頭 (嘖嘖嘖),好在當天沒帶太多錢在身上,不然我的荷包應該會大失血喔xddd

 

 

史迪奇娃娃配上乾燥花,可是客人指定訂做的款式喔!  有種相逢恨晚的傷心,若能早點認識Venus,我的婚禮也想訂做這樣的娃娃來送人,因為實在是太可愛了 !   娃娃款式沒限制,只要有想法都能和Venus討論唷!

另外芭比娃娃配上乾燥花,不覺得也挺特別的嗎? 有的人可能會覺得可怕,畢竟芭比娃娃可怕的傳說太多了 (呵呵)! 但我覺得很有創意欸,就是喜歡這種有點個性的小飾品!

以為乾燥花就這樣嗎? Venus 除了基本乾燥花束,還有在幫新娘們客製捧花喔,而且捧花超級超級美的 

 

 

雖然這束捧花價格不便宜,但結婚一輩子就一次,當然一切都要美美的呀!  抽中這束捧花的閨蜜一定粉幸福!  我覺得拿著這束花的我,都跟著變正了 >///<  !   Venus 的配色美感真的很強,美感這種東西其實很個人,但他的每個作品都讓我和麻依只能用”美”這字來形容呀 !

 

 

當天我們還剛好碰到Venus正在研發新商品,就是這個超美的玫瑰泡泡小夜燈,超級夢幻的拉!    而且還有黑色玫瑰款唷,只是黑色玫瑰沒有燈,所以我還在猶豫是否要敗下去。

但黑色玫瑰款一樣很美,即使沒有小燈點綴,也依然感受到黑玫瑰所呈現出的神秘美感!  完完全全就是我的菜呀 

 

 

乾燥花真的會讓人陷入瘋狂欸,這麼美的作品不能只有我被燒到,所以一樣整理了 Venus的作品給大家看唷!

 

●金魚草製花作品

#一般乾燥花束

#捧花系列

#小乾燥花束系列

#小花盆系列

 

是不是每個都很美>///< ,很難讓人不掏錢欸!  而且若是自己動手做,會更加顯得有意義。若來這邊上課的話,是可自己選花材的唷!  當然若是跟我一樣有選擇障礙的話,也是能請Venus幫忙挑選,或是提供他你的想法去作調整 !

想看更多作品,除了粉專之外,金魚草製花目前在台北R7中山誠品地下街有實體櫃販售,在蝦皮也有賣場可購買(資訊補在文末喔)。  母親節要到了,送鮮花太浪費,大家可以考慮一下乾燥花商品,至少保存期限也久,擺在房裡也能增添一些浪漫氣息唷!

 

介紹了那麼多,好像還沒讓大家看2位大師的真面目吼  

 

 

鏘鏘鏘!  看起來酷酷有個性,但其實超好相處,那天討論刺青的圖時,現場不斷充滿歡笑聲,所以在討論構圖的想法時,請不要害羞提出你的意見,表達越清楚才能知道你想要的是什麼喔 !

ps:照片裡我手臂的刺青還不是小犬師傅的作品,下一篇就來跟大家分享作品唷 

 

紅狐刺青 (捷運永春站3號出口)

●營業時間:PM13:00~PM08:30 採預約制
●電話:0905-310-219
●LINE:@mlj7367a
●地址:台北市信義區忠孝東路五段452號3樓
●官網:請點我
●粉絲團:請點我
(請多多利用官方LINE預約討論時間,網路不做任何報價 ,諮詢不收費)

 

金鱼草製花工作室

●營業時間:採預約制
●LINE:@uep2739e
●地址:台北市信義區忠孝東路五段452號3樓
●官網:請點我
●粉絲團:請點我
●蝦皮賣場:請點我

 

我是昆娜,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機版的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

 

📌延伸閱讀

●PAPERSELF刺青貼紙、8款分享│一分鐘貼出質感超優的刺青圖、各種風格滿足喜歡變換Tattoo的朋友!附紋身貼紙操作教學
分享│刺青圖蒐集:昆娜口袋名單裡的正妹刺青師;一張圖一個故事,都來自於她們的靈感設計!
●韓星│權志龍G-DRAGON : 21世紀前半段文化流行指標,充滿霸氣K-POP代表人物! (認識權志龍篇)
●展覽│PEACEMINUSONE快閃貨櫃展:限期 10/2 – 10/12 遠東SOGO忠孝館,是GD粉的還不快來朝聖!
●展覽│BIGBANG 10 the Exhibition A to Z in Taipei:海外台灣首站,身為VIP的你、你、你千萬不能錯過,GO!

 

昆娜 Queena

崇尚作自己。 喜歡分享穿搭、彩妝、美食、極限運動、展覽
樂於嘗試新鮮事物,為自己的人生多添豐富色彩
喜歡用寫文章的方式紀錄每個當下,寫出屬於自己的故事。
最愛的句子,GD :『Too fast to live,Too young to die 』

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *