台南│安平老街:吃不完的老街美食

 

 

台南老街的風景真的是很有味道,我好喜歡!我們住的民宿剛好就在老街附近而已,位在河畔旁,走路到老街只要短短的十分鐘,但是民宿老闆還是有提供腳踏車給我們唷!

 

 

結果我們就騎腳踏車前往老街,這個腳踏車前面還可以放背包,最有趣的是它可以把拉網拉起來,防止東西掉出,為了樂趣而騎的腳踏車,其實只要兩分鐘就可以到老街啦xdddd

 

 

不過因為我們在老街附近的小路發現這種美景,停下來拍照就花了好多時間,但是我覺得很值得,有時候沿途的風景更美更值得收藏。

 

 

這區似乎被台南縣政府列為安平舊部落保護區,所以很完整的保護整修下來,古色古香很有味道!

 

 

老街人真的蠻多的呢,不過好加在我們到的時候已經下午接近傍晚!人潮比起我第一次來這裡時少了許多,逛起來比較不會擁擠,心情會比較愜意,我很不喜歡人潮蜂擁,感覺原本可以靜靜體會的老街風情都會被破壞。



 

連這種陶器教室都有呢!老街真的是無奇不有、甚至還有好多復古的小玩藝。說真的我第一次逛老街的時候,有點走馬看花,加上被人潮推來推去,根本無法慢慢地看老街、了解老街,這次很慶幸可以這樣慢慢逛,才發現老街不只好玩的新奇、好吃的也相當豐富!

一映入眼裡的就是貓頭鷹陶器,我本身很喜歡貓頭鷹,看到這個超可愛的!現場還有老師在製作教學,可以親眼看到製陶過程還蠻有趣的,以前只有在電影中看過呢!


 

老街除了古早味的小玩藝吸引我之外,最讓我期待的當然就是傳統美食啦,各式各樣的小吃都好吸引人。

 

沿途經過第一個引起我興趣的就是這個,我沒吃過的椪餅!

我買了芝麻口味,哈哈有發露小窩的朋友應該都知道我是芝麻控,基本上只要有加芝麻的東西,我的接受度就會大大提高!針對沒吃過的東西,買芝麻口味最保險啦!

我真的到現在才知道,原來椪餅吃起來是脆脆硬硬的,吃起來口感有點像瓦片這樣,不過蠻好吃的哩!

 

 

沿途還看到黑糖糕跟五顏六色的爆米花,一罐罐看起來好繽紛唷!不知道紅色的那甁是啥口味

該不會是草莓吧xddddd

 

 

第二個讓我好奇的就是這個!狀元粿!

傳統美食真的都好奇妙唷,我還看了一下他的製作方式,像這樣把米作成的粿放進容器中,製作加入你選的口味就完成啦!


 

哈哈沒吃過當然要選保守口味,這種時候就會覺得有歐醬在超級棒的!因為我不敢吃或是不喜歡吃就可以拜託他xddddd 我好壞。

不過這個口感吃起來就是甜甜的這樣,裡面還有包餡,但是吃第二個我就覺得膩了,因為沒啥味道,哈哈哈


 

這個我要狂推,這家店的香腸超級好吃的!是一對中年夫妻在賣的,在狀元粿過去幾攤


 

她們家的香腸真的是超香的,而且吃完不會口渴,也不會太肥太油,我現在還超後悔當時沒多買兩隻阿!!!!

下次去我要多買幾支才行xddd


 

老街的蝦餅還有大大的玩偶機台,聽店家說這家的蝦餅就是用這個玩偶機台碰出來的唷!超可愛的啦

 

 

這次去還發現有好多新的攤子,像這個草莓專賣攤,我之前就沒見過,裡面專賣各式各樣草莓的商品,超有趣的,不過歐醬興趣缺缺,所以我們就跳過這家了拉(哭)人家我超想買的xdddd


 

有鑒於上次我們來老街吃到超級難吃的棺材版,所以這次我們慎選又慎選,選到這家位在安平古堡對面的瑞珍,有一群親切的阿珠媽在招呼唷!這家真的超好吃,大家如果有去可以選這家,以免吃到雷品的棺材板阿


 

附上她們家的菜單給大家參考參考!

 

 

棺材板真的好好吃唷!一改我之前對棺材版的印象,其實我沒吃過,所以上次本來超期待的,誰知道選到一家難吃的,所以我就一直誤以為他就是不好吃xdddd 但是歐醬極力勸說我,是店家的問題!這次我總算了解他說的了,真的有差,瑞珍的棺材板不會太油,中間的餡料味道又可以滲入麵包中,酥脆的厚片麵包加上中間的餡料吃起來超級美味,好吃阿!

吃到好吃的食物,心情就開心起來啦!我現在邊寫都還想再回去吃,好懷念唷!

 

 

另外也點了蝦仁煎,因為我不敢吃蚵仔,所以點了喜歡的蝦子,台南的蝦仁煎裡面居然是加豆芽菜,我有點訝異,因為我吃過的都是加小白菜,不過吃過台南的才發現,其實加了豆芽菜很好吃耶!可以增加清脆感!我很喜歡!

 

#安平李。正合興蜜餞 (可網路訂購)中藥配方蜜餞創始店!

官網:http://www.succade.tw/
電話:06-226-8330
傳真:06-220-9035
地址:台南市安平區古堡街47號(小巷內)

來到這裡當然也不能忘記買蜜餞啦!最有名的正合興蜜餞,我每次都會買黃金芒果跟鹹芭樂給里奈,我自己是喜歡吃烏沉梅,大家都是買哪一種呢?有好吃的口味可以推薦我唷!因為我每次都不知道該買啥好xdddd

 

 

這家是位在小巷內,在7-11斜對面的小巷唷,我買過兩次了,一直印象很好哩

 

 

一直逛到天都暗了,才發現老街其實到了晚上也別有一番風情呢!不過等等我們就準備殺到花園夜市啦xdddd

花園夜市也跟大家分享過囉!忘記的朋友請點我

 

 

第二天一早我們跑去買了昨天沒買到的安平豆花,它離老街有一段路,我們第一次來的時候排好長的隊伍唷!不過這天因為一大早也沒啥人,所以不用排就買到囉,超開心

 

 

買回到民宿邊配早餐吃xdddd

我個人非常非常喜歡吃豆花!!!!!!!!!!!!!!!

吃的時候超愛加紅豆跟珍珠,超好吃的

 

 

還順便買了人稱來老街必買的冬瓜茶

 

 

冬瓜茶喝起來就跟外面的不一樣,是真材實料的,喝起來不會死甜,不會膩,好喝阿!

 

 

我覺得老街真的是很適合慢慢逛、慢慢走的好地方,有很多復古風情還可以體驗傳統民俗技藝、吃很多傳統的美味小吃,這都是台灣特有的文化風情呢!大溪老街和三峽老街也很棒,有機會真的可以來把老街都走一走xdddd

下篇目標是來跟大家分享這次在台南住的民宿唷!超美的!!!!!!!!

喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

?台南住宿推薦參考

▶小南天生活輕旅:最低房價│近台南火車站、剛翻新完成、提供停車場、觀光景點走路可到
▶未艾公寓:最低房價│內建植栽陽台設計、紐約風裝潢、空間時尚簡約、近觀光景點
▶窩好宅:最低房價│一樓有水彩教學教室、老房子翻新設計、保留復古花磚水泥地、近觀光景點
▶趣淘漫旅:最低房價文章請點我│冒險主題飯店、高空繩索、攀岩、自由落體、雷射戰場、密室遊戲

延伸閱讀

住宿│台南,趣淘漫旅HOTEL CHAM CHAM:全台首間冒險主題飯店,推薦喜歡刺激、愛嚐鮮的朋友一起去挑戰!
▶住宿│台南,安平老街:漫步巷弄民宿,鬧中取靜的古早味。
▶台南│花園夜市:必遊景點,萬人鑽洞走無路的最強夜市。
▶屏東│萬金聖母聖殿:Merry christmas!今年就到萬金過聖誕節。
▶屏東│萬金聖母聖殿:全台最古老的教堂。

麻依 Mai

部落格Leader,依是人字旁的依!
泰國、沖繩旅遊連載中。
歡迎大家追蹤我的旅遊生活IG
主筆:旅行、美食、搖滾樂、閱讀

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料