台南│花園夜市:必遊景點,萬人鑽洞走無路的最強夜市。

花園夜市聽說是台南旅遊必去的景點之一,算是台南指標性的夜市,我們之前有去過大東夜市,當時急沖沖只買了著名的二師兄滷味,總覺得有點遺憾,所以這次我說什麼都想衝一下花園夜市啊!

 

花園夜市是台南夜市裡占地最大、攤位最多的夜市,聽說還是網路票選最受歡迎的夜市第一名,好厲害。這次來到這裡真的是見識到什麼叫做最受歡迎!周邊規劃很好,除了有2000餘坪的停車位,還有保全指揮交通,而且就算走丟了還有里長廣播xddddd

在風中飛揚的眾多旗幟看起來就跟戰國時代沒兩樣xddddd。中間還不時飄散著煙霧,燒烤味一陣陣一直傳過來,聽說這樣的景象是花園夜市的一大特色!蠻有趣的!

我跟歐醬遠遠看到,就覺得好像進入了戰國時期,即將就要展開我們遠征台南夜市的第一場戰爭了牙,顆顆

看看這恐怖的人潮,說真的我們去的時候早就過了晚餐時間,大概8.9點不過人潮一樣很多,有時候根本不用走路就被後面推著走xdddd。像我這個哈比人根本呼吸不到新鮮空氣阿,連路在哪都看不到

人跟人之間距離就是這麼近,灰常擁擠,讓我們都有點心浮氣躁了。

#第一站,二師兄滷味

第一個殺進去的當然是二師兄滷味,自從上次在大東夜市吃過之後,就無比懷念阿!他們家的滷味跟一般的很不一樣,是在現場才開始滷製,大概等個40分鐘,第一鍋才算完成!

講求的就是跟一般滷好再吃的滷味不同,可以現滷現吃,熱熱吃!

另一個吃起來不太一樣的地方是它的口味,完全是老闆自己用中藥香料和相關醬汁調配出來的唷!

不過排隊的人潮多到可怕,大家都推來推去,好不容易到我被推進去xdddd

它有分小份30元、大份50元兩種!我們上次五個人買了快六百元的滷味耶xddd
這次因為只有我跟歐醬,所以就都買小份的,但是買了四樣之多。

我覺得它的雞翅膀、雞爪、雞胗都蠻好吃的,我們這次還加買了原味豆干,它是小塊正方形像骰子的那種豆干,不過我跟歐醬覺得熱熱吃雖然好吃,但是口味比較重的關係,整個味覺會持續很久,有點膩。反而是放置一天後冷掉的變得超好吃,味道變得比較入味,第二天去吃周氏蝦捲的時候,我們還拿出來當配菜xdddd

三杯米血算是雞系列裡唯一不同的產品,二師兄連麻油都是請專門師傅特地製作的,看起來超好吃的,不過我們這次沒買到,下次去我還想吃吃看這個xddd

現在還有專門的官網可以訂購,整個根本已經網路化了嘛,只是不知道網路訂購的跟現場買的味道一不一樣,有興趣的朋友,文末我會放上連結給大家唷!

#第二站,買睡衣?

哈哈哈,走著走著就切換成少女的模式,再怎樣來夜市怎麼能不敗家呢,眨眼

這攤裡面超多絨毛睡衣,每件都可愛極了,我有看到有小豬款、兔兔款,我最後買了點點的款式。

它是粉橘色的唷,超可愛的,而且兩邊還有小口袋,一整套390元,絨毛料的質感穿起來蠻舒服,只不過剛買來我洗過一次它還是有個味道,囧。害我瘋狂擦乳液,想把乳液的味道沾在衣服上xdddd

沿途經過看到這個好酷,它是賣飾品的,是一整個聯結車箱直接拿來當店面耶!我跟歐醬再想,那它收攤是要怎麼收xdddd。整個拖走嘛?!

#第三站,吃炒米粉吧

我在夜市裡一定要吃的好像就是炒米粉,不知道為什麼只要來到夜市,就好想吃這種炒米粉唷,或是炒麵也好好吃,雖然它就只是加上豆芽菜和滷汁而已xddd

不過我們沒有在上圖那家吃,因為實在等太久,老闆一直忘記我們的,都先給旁邊比我們晚到的客人,也沒有寫單子口頭點菜,常常忘記還要問客人到底點了啥,

我們最後跑去隔壁攤吃炒米粉,寫好單子後,一秒就來了xddddd。而且也蠻好吃的呢!

#紅妃,大腸包小腸

讓歐醬無比懷念的還有這個!大腸包小腸,我們逛了整個夜市找了好久才找到。

下次就認這個招牌就對了!

我還不小心拍到老闆娘在快手翻炒九層塔,整個味道超級香,米腸和香腸切成大小適中的size,加上九層塔吃超好吃的!

歐醬的吃法是再加上蒜頭,變得比較清爽,不過我覺得它雖然好吃但油份不少阿,一份是50元,分量蠻多的,兩個人吃剛剛好,顆顆

沿途經過發現的肌肉型男,原來是串燒店的老闆,似有若無展現的肌肉看來也是很大的賣點xddd。這家是賣雞肉串燒的,我們上次在大東夜市有吃過也蠻好吃的,不過這次沒有胃量可以放了,所以就放棄挑戰!

#最後一站,阿美芭樂

吃的油膩膩時,最棒的莫過於有水果攤位啊!

而且還幫你切得剛剛好,每個水果看起來都好好吃,他們有提供試吃唷!吃過再買沒關係,一份是50元,裡面有加入少量梅粉提味,爽口又清脆,而且我覺得可以試吃這招真的很強!

本來我是想買個番茄就回家,誰知道一吃發現隔壁的芭樂也好好吃,馬上就順手又拿了一盒芭樂xdddd。回到民宿後,吃不完還可以擺在冰箱,明天還可以再吃,多划算啊!

其實本來我超累想待在民宿,要不是歐醬極度想去花園夜市,我可能就錯過吃美食的機會了,從安平老街附近開車前往,中途會經過神農街和海安藝術特區,本來想說回程去看一下,但是回家時已經逼近十一點啦,下次下次(揮手),大概開個10-15分鐘就到花園夜市,其實蠻近的!
建議大家有機會一定要排一下花園夜市的行程囉!
跟大東夜市有點不一樣,更熱鬧更有規劃唷!

花園夜市
電話:06-2991111(台南市政府)
地址:台南市北區海安路三段、和緯路三段
營業時間:18:00~1:00(每週四、六、日,夜間)

大東夜市
地址:台南市林森路二段、崇善路口
營業時間:18:00-01:30(每周一、二、五,夜間)

台南各大夜市時間表:http://www.panko.com.tw/edm/nightmarket-time.html
二師兄滷味:http://www.lumei.tw/
※遊記時間:20130120,星期日晚上

喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

?台南住宿推薦參考

●小南天生活輕旅:最低房價│近台南火車站、剛翻新完成、提供停車場、觀光景點走路可到
●未艾公寓:最低房價│內建植栽陽台設計、紐約風裝潢、空間時尚簡約、近觀光景點
●窩好宅:最低房價│一樓有水彩教學教室、老房子翻新設計、保留復古花磚水泥地、近觀光景點
●趣淘漫旅:最低房價文章請點我│冒險主題飯店、高空繩索、攀岩、自由落體、雷射戰場、密室遊戲

?台南還可以這樣玩!(持續更新中)

台南│安平老街:吃不完的老街美食
住宿│台南,趣淘漫旅HOTEL CHAM CHAM:全台首間冒險主題飯店,推薦喜歡刺激、愛嚐鮮的朋友一起去挑戰!

?南臺灣好吃好玩(持續更新中)

嘉義│閨蜜去哪裡~♥:兩天一夜行程總覽-自租機車、嘉義火雞肉飯、文化路夜市美食。
嘉義│閨蜜去哪裡~♥:嘉義必訪景點,在地標級的射日塔觀景。
高雄│旗津:兩天一夜行程總紀錄
高雄│橋頭:花田喜事,彩虹橋頭,這裡那裏都是花。
屏東│萬金聖母聖殿:全台最古老的教堂。
屏東│萬金聖母聖殿:Merry christmas!今年就到萬金過聖誕節。
墾丁│悠活麗緻度假村:另類玩法,夏日清涼悠活渡假。



麻依 Mai

嘿,我是麻依,依是人字旁的依!
斜槓青年│百萬部落客,目前朝千萬努力中♥
目前已經有官方line@帳號囉,歡迎加入
分享│旅行美食、穿搭、理財閱讀、影劇音樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料