新北瑞芳 猴硐(侯硐)貓村、金瓜石黃金瀑布│貓奴&攝影狂的天堂,旅遊攝影作品紀錄。

 

新北瑞芳有名的景點,猴硐貓村是貓奴的天堂,應該也會是攝影狂的好去處,這個景點甚至獲得CNN推薦為全球六大賞貓景點,你們去過了嗎?翻找電腦中的檔案時,發現了自己在2014年曾經跟我的攝影好友開團前往過,於是重新整理了照片,來分享紀錄一下!

 

 

 

我們這次是開車前往,司機不是我,就隨著攝影好友安排的景點拍照,上車就可以當懶人哈哈哈。

因為我在整理這篇資料的時候發現要去這幾個景點,中間要串連起來真的還是要開車比較方便欸。

如果你是搭公車前往,可能要一直換車,可能公車轉火車再轉公車之類,大概有很多時間會花在轉車上,我自己都覺得複雜,所以就找了一下發現如果你不想浪費時間,可以參考klook這個行程:(點圖可連結)

因為他會去上述幾個景點,都是九份金瓜石這邊必去的景點,而且只要七百元一次打包,我是覺得蠻便宜又方便的!給你們參考囉!

 

 

說真的,有時候我其實蠻懷念單純為了攝影而按下快門的心情,現在大部分的拍攝可能是為了部落格/商品/美食紀錄,對我來說拍照時把商品拍的仔細清楚跟單純拍下畫面中的氛圍,這兩種的差距是很大的。

 

 

前者有一個目的性,拍照的目標很明確,甚至連拍照的角度規則都擺明就訂定在那,你只能遵守,常常要在短時間內拍到位,交稿繳件。

可是要拍出一張有溫度、清空人物,或是等陌生景物(包含路人)走進你想要的攝影點,往往有時候很費時,我常常會花時間在等,等著畫面中的景物都到了自己心甘情願按下快門的位置,於是就成為旅程中總是被丟包的那一位。

但當拍到獨一無二的照片時,那種滿足感真的是很難言喻。

 

 

所以我想,我本能上還是會等待,就為了那萬中選一的瞬間,就像貓兒似的,靜靜地等著獵物送上門。

 

 

猴硐貓村,早期是因為有猴子群聚,取名猴洞,早期這邊也是以礦業維生,不過現在已經變成貓咪的聚集地,特殊的礦坑景致、古老的鐵道,都讓這邊成為特色景點。

 

 

這座內觀以礦業作為意象設計、外型則是仿照貓咪,結合兩個元素為出發點設計的造型天橋,更是全球第一座人類跟貓咪一起共用的天橋唷!當初只覺得它造型特殊,沒想到背後還有這麼大的意義,還因為這樣的創意而獲獎。

 

 

天橋內除了有貓橋、貓跳檯之外,還設有座椅,讓旅客可以稍作休息,看看橋下的風景、跟喵星人玩耍。

 

#沿途遇到旅客帶自家貓兒出門玩。

特別喜歡這隻虎斑貓,貓掌圓圓胖胖的看起來好好摸阿~,而且我倒是第一次見到願意乖乖掛上牽繩,讓貓奴牽著的喵星人。

 

 

還有煤礦博物園區,展出相當多古早時代人們生活的日常。

 

 

無法避開人潮時,就把人物當作畫面一環,拍下那瞬間的氛圍也是一種趣味。

 

#我一直覺得這隻貓很像宮崎駿「貓咪報恩」中的男爵!

 

前來這個景點,請注意不要隨意餵食唷,現場販售的貓飼料未必適合貓咪們,反而會讓牠們生病。另外也不要打擾貓咪的生活,不要強制抱牠或是抓牠一起拍照,這樣反而會讓自己受傷!

 

 

一個很適合晃晃走走、拍拍照的景點,如果你還剛好很喜歡貓咪,那至少一定要去過一次囉!

 

 

因為時間還很多,所以下一階段我們就驅車來到金瓜石黃金瀑布,假日來人真的很多,攝影人的必拍景點,不過這個點我覺得比較不好拍欸,我玩不出新花樣xdddd

 

 

而且修圖上沒有讓我自己很滿意,進步空間還很大哈哈哈。

這個景點大概排個30分鐘就差不多囉!

 

 

這天的收尾是攝影好友推薦的私藏景點,為了拍這個夜景,一定要架腳架的,不過我這天沒帶到腳架,好友借我腳架之餘還教我怎麼夜拍,第一張的星芒有點失敗,第二張就成功了!!!沒想到我的類單也能拍出這樣的效果,我也是蠻港動的哈哈哈。

 

#這天的旅行小夥伴:阿美、易傑、建翔

感謝我的攝影團好友易傑辛苦開車,他本身比我還會拍照,作品常常是讓人驚豔的那種,雖然他本人都覺得還好,哈哈哈,導致我只要有攝影問題/電腦問題,都要先諮詢過他,堪稱我的攝影兼電腦顧問,

不過最近每次邀約,都因為我的問題而流標了,xdddddd

希望下次可以如期出門練拍,歡迎各路好友留言加入我們的攝影團(誤),當然如果你對攝影沒興趣,但願意當我的麻豆也是hen ok唷!

猴硐貓村 

●地址:猴硐車站,224新北市瑞芳區柴寮路70號
●最簡單:搭火車到猴硐站下車即可。

金瓜石黃金瀑布

●地址:224新北市瑞芳區金水公路
●公車可搭856(路線圖請點我,從瑞芳火車站發車)、891(路線圖請點我,從黃金博物館發車)。

※要到黃金瀑布的路線,我覺得比較複雜,因為你可能得先搭到黃金博物館,黃金博物館可以從台北忠孝復興站搭1062公車(路線圖請點我),沿途會經過九份老街、瑞芳火車站等等,如果大家想自行前往真的要先查好交通工具規劃一下。

※如果你懶的規劃可以直接參考klook這個行程(點我)只要700元還可以直接九份金瓜石一日遊,一次打包五個景點,比較快。

台北住宿推薦

●誠品行旅:最低房價│國父紀念館站、近松菸文創、市政府信義區、紅點博物館、距南港展覽館僅需5站
●逸寬文旅大安館:最低房價│忠孝復興站、多用MIT設備、文創旅店、全新開幕、距南港展覽館僅需7站
●賦樂旅居:最低房價│忠孝復興站、設備新穎、近東區吃喝玩樂、交通便利、距南港展覽館僅需7站
●紅米青年旅館:最低房價│台北火車站、平價高品質、背包客天堂、各種交通超方便、距南港展覽館需10站

我是麻依,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

#更多旅遊文章

台中兩天一夜 行程規劃總覽│2018閨蜜去哪裡~♥景點整理、行程總花費筆記
台中麗寶樂園月光票這樣玩│月亮灣煙火秀(必看超推)、遊樂設施分享、交通資訊整理(附影片)
台中泰安國小 落羽松秘境│這樣拍那樣玩拍出新花樣、附近景點彙整
2018台中住宿推薦│精選15間文青風/裝潢絕美/特色旅宿、附訂房連結

台東兩天一夜行程規劃總覽│2018閨蜜去哪裡~♥景點懶人包、交通資訊、花費總紀錄
台東住宿推薦懶人包│嚴選15間文青風/裝潢絕美/特色旅宿、附訂房連結

有趣的旅遊、攝影照片,都在IG唷!歡迎追蹤!

麻依,哈比女孩 🐾(@lovemai1718)分享的貼文 張貼

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料