住宿│台南,安平老街:漫步巷弄民宿,鬧中取靜的古早味。

 

說好的下篇台南民宿來囉!漫步巷弄民宿,就位在台南安平老街旁邊而已,主人小胖買下這座老房子,將它重新設計打造,復古的紅磚頭,穿過花花草草的綠意小徑,房子內別有洞天的景致,讓人驚艷不已,如果你要到台南玩,那絕對不能錯過這間復古風十足的民宿,主人小胖的用心和堅持、熱情款待,真的要親身感受後才能體會!

 

📌台南推薦行程:

台南,趣淘漫旅HOTEL CHAM CHAM:全台首間冒險主題飯店,推薦喜歡刺激、愛嚐鮮的朋友一起去挑戰!
台南│安平老街:吃不完的老街美食
台南│花園夜市:必遊景點,萬人鑽洞走無路的最強夜市。
台南住宿懶人包:精選20家文青風民宿飯店
泰國住宿懶人包:精選10家飯店清單(近河濱碼頭夜市、昭披耶河畔、絕美河景)

 

 

因為民宿的位置有點難找,所以來跟大家說一下!它其實就在運河路上,基本上如果是到安平老街,開車的朋友都會把車停在這附近!

 

 

它就位在這個停車場對面的巷弄內,因為位在老街附近,建議大家最好等到傍晚再到民宿報到比較好,因為傍晚後免費停車位變多了,大家就可以把車停好再入住囉!我們就是把車停在附近的免費停車場內再走過來,也不遠,大概一分鐘的路程!!

 

 

看到小路口的這間「阿美鮮魚湯」就對了,不要懷疑走進去就對啦!

 

 

往前走,會看到有一個漆成咖啡色的鐵門,你沒看錯,就是這間,光看到這裡,你可能會覺得有點老舊、有點狹窄

但其實裡面別有洞天阿!!!!!!!!!!!  讓我們推開門來走進去瞧瞧吧!

 

 

佈置地相當有氣氛的小路徑是通往民宿的必經道路,復古的紅磚頭、綠意盎然的花花草草,我已經感覺到老房子的氛圍,白天跟夜晚又是完全不同的景緻,相當有味道!

 

 

這裡的一草一木、一磚一瓦都是民宿主人,小胖的精心佈置,

「這裡的一磚一瓦、一草一木都是我扛進來的,

老房子裡沒有豪華裝潢,但有我對這裡的用心和熱情。

蓋自已喜歡的房子,是我這一輩子的夢想,

因為堅持自已的夢想才讓我把這百年的老房子留下來。」(小胖)

 

來住的朋友必定能感覺到小胖在官網上寫下這段話的誠意和真心,我親眼看著這裡的一切感受到小胖對這間民宿濃濃的愛!

 

 

穿過這道小徑,我們就彷彿回到了幾十年前,很難想像在人潮熱鬧的老街裡面,竟然就有這種鬧中取靜的優質民宿。

 


 

從民宿內往外看去,景緻依舊美麗,看不出來我們是位在小巷弄內吧xdddd

感覺好像愛麗絲夢遊仙境,一推開門就進到不同的世界一樣,好神奇,是不是?

 

 

走過小徑,先映入眼簾的是老房子早期都有的中庭,小胖將中庭整理過,放了幾張木製的椅子、卡打掐、還有木馬,中庭的空間很適合一群朋友一起來,包下整棟民宿,晚上可以烤肉談天啊!(可以揪團,一起住一起來玩)

 

 

這裡其實不大,就是一間二層樓的主屋和一間小別院,主屋的一樓是公共空間、二樓是可以容納6-10人的大房間,至於小別院其實是雙人套房!原本老舊的房子在小胖的整理之下,變得相當舒適,能體會到老房子的入住趣味!

 
Klook.com

 

上到主屋二樓往下看,整個空間其實就是長這樣子唷!照片裡的那雙灰色allstar就是歐醬的鞋xdddd

鞋子朝向的那間就是我說的雙人套房小別院,是我們這次要住的房間。

 

 

主屋對面的龍壁就是吸引小胖的原因,

「這裡是一間在台南安平百年老房子,

百年後的我,有一天無意間穿梭在安平巷弄裡,

突然看見一扇紅門上貼了個租,

好奇的我推開古老的紅門,眼前是一條狹窄巷子,

走進巷子裡看見了一間廢墟老房子,

還有早期的中庭,但面對門口有一道龍壁,

真的很少見,就是因為這一道龍壁讓我想把這棟老房子保留下來。」(小胖)

 



 

不管是老房子原本就有的建築特色,還是小胖用心整理過的裝飾佈置,每個小細節都是這間民宿很值得讓人細細品味的地方,我個人是很喜歡小胖用海尼根佈置的燈飾,在夜晚的星空下來看別有風味!

 

 

看完民宿外觀的介紹,來帶大家逛逛民宿裡面吧!

 

 

首先是主屋的部分,一進門看到的是一張深咖色的沙發,吸引我目光的是六角形的復古磚,灰濛濛的有歷史味!

 

 

一樓的公共空間中有一個小廚房,架高的和室空間可以讓大家邊看電視邊聊天,木製的吧檯桌面可以使用電腦、吃早餐也是在這邊唷!早餐是由民宿主人爲大家購買的道地早餐,入住的第一天就會詢問你想要吃哪一個,還有用餐時間等等。

 


 

公共空間也有很多小佈置阿,有些地方我覺得有點小亂,我想這是小胖還可以再進步的地方!

 

 

小胖對於民宿的整理不是到這樣就結束,他一直把這裡當作是自己的家一樣,每天每天都會有更好更多的點子在這間民宿開始被實踐、美夢成真!

 

 

就像位在二樓的這個空間,其實是小胖夢想已久的室外澡盆xddd

聽說他還在整理裝潢,不知道下次我們去的時候,是不是就可以邊看星星邊泡澡了,哈哈

 

 

不過我們入住的時候,小胖因為出國不在,是由當家主人仔仔來接待我們,這裡讓我特別喜歡的另外一個原因是民宿主人會像你的朋友一樣介紹台南、分享這間民宿的故事給你!就像聊天一樣又多了一個朋友,我喜歡這種溫馨的南部熱情,仔仔介紹了好多她覺得很值得一去的台南小店!

 

 

因為我們到的早,所以仔仔就帶我們看了位在二樓的團體房。

 

 

我超喜歡這間團體房的牙!!!!!!!!!!!!!!!!!!

空間真的好大、好舒服!我已經可以想像我們一大群朋友一起來的景象了!

 

聽說為了保持品質,小胖最多接受六個人入住,不過在我來看就算住到8個人也還ok吧xddd

接著來看看我們住的雙人套房吧

 

 

這個一層樓的小別院就是我們住的雙人套房,外面還有一張木製的椅子,鞋子基本上是脫在外面,民宿也是有準備拖鞋,不過因為我穿的是平底鞋,所以很方便!

 

 

地板是用類似木板的地磚,所以踩起來其實蠻冰冷的xdddd 要穿室內拖鞋囉!

 

 

一進門左手邊是雙人床,我好喜歡床後的文化石牆,希望以後我們的家也能有一片這樣的牆面,床睡起來很舒服,我個人蠻在意床墊的舒適度。

 

 

床前的一塊空間就像照片上這樣,有一塊地墊、小圓桌、液晶電視、小衣架,空間其實算小巧,不算大這樣,喜歡把行李箱全打開攤在地板上的孩子,可能會有困難xdddd

 

 

不過我個人很喜歡這種佈置的風格,有點像ikea這樣的品質感,整體色調給人感覺很舒服!

 

 

透過小氣窗可以看到屋外中庭的景象,如果是一群朋友來包一整棟,真的會有一種住在家的感覺阿!

 

 

盥洗間的布置也相當乾淨大方,地板的花磚很復古漂亮阿!盥洗設備也相當飯店化,我很喜歡,不過因為我們去的時候是1月底,早晚溫差其實有點大,到了晚上就好冷唷!結果我少帶到衣服,晚上一直窩在被窩裡xdddd

 

 

整體來說,我很喜歡這間民宿,因為白天去逛老街、或是安平附近的古蹟、風景都很方便,晚上的時候則是相當靜謐,真的很有鬧中取靜的悠閒感。外貌雖然是復古的紅磚老房子,不過屋內的設備卻相當新穎,住起來很舒適,這是一間我們會想再帶朋友一起來住的民宿阿!相當推薦給要去台南玩的朋友唷!

 

 

漫步巷弄  (合法民宿)

●直接訂房:最低房價點我agoda特惠訂房
●電話:0931-225-196
●地址:台南市安平區運河路13巷3弄6號
●粉絲團:請點我
●營業時間:10:00~22:00
●備註:附近有停車場│位在安平老街旁│提供腳踏車
※此篇為個人自費住宿分享文,內容為個人真實心得,口味因人而異,僅供參考唷!

 

我是麻依,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

📌台灣各地住宿推薦

台南住宿懶人包:精選20家文青風民宿飯店
泰國住宿懶人包:精選10家飯店清單(近河濱碼頭夜市、昭披耶河畔、絕美河景)
住宿│新北,蘆洲:成旅晶贊飯店-蘆洲館。便捷的舒適空間,商務、度假新選擇
住宿│宜蘭,礁溪泡湯溫泉民宿:波卡拉渡假會館,Pokara Resort,小木屋的浪漫!
住宿│宜蘭,東旅背包客East Hostel:礁溪車站旁,超療癒平價溫泉住宿、活潑趣味風青年旅館
住宿│台中,新驛旅店: 插畫風設計兼具時尚感空間,就連飯店人員都超級親切!
住宿│嘉義,承億輕旅Light Hostel:文青版背包客棧、輕旅行推薦平價好住版(近嘉義火車站)
住宿│台南,趣淘漫旅HOTEL CHAM CHAM:全台首間冒險主題飯店,推薦喜歡刺激、愛嚐鮮的朋友一起去挑戰!
住宿│高雄,旗津:旗津道沙灘酒店。輕旅行看海吹風 ♪
住宿│屏東,墾丁:悠活麗緻度假村,我愛樓中樓的四人房。
住宿│小琉球兩天一夜:幸福海景villa民宿

麻依 Mai

斜槓少女/文字創作者/鼓手初學者/塔羅占卜
勇於冒險、嘗試新鮮事物,偶而為之的追星回憶,是人生中寶貴的插曲。
喜歡:旅行、穿搭、搖滾樂、影劇、閱讀、理財

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 你好~
    我想問一下, 如果你看來這裡一個女的背包客, 在這睡團體房安全嘛?
    版主回覆:(04/24/2014 09:31:32 AM)
    一個人的話可以住兩人房,可以比較有私人空間不適嗎?:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *