月誌│麻依,201709:不能遇見喜歡的人,至少要過自己喜歡的生活。

寫稿寫得很卡,找不到靈感的時候總會很煩躁,因為很討厭商稿寫法,就算是寫業配文章,我也總是要寫出自己的溫度。

愈是這種時候,思緒愈是混亂,於是就總會想跳脫出來,寫寫這種自言自語的日記,然後等再過個兩三年,我看著自己現在寫的這篇,應該也會覺得有些什麼收穫吧!

我其實很常回首自己寫過的心情文章,因為總會重新獲得一些初衷和力量,雖然很多時候我走的道路已經和當初漸行漸遠了…..

#BB,拍下這張照片的時候,你正坐在公園的板凳上跟你的學生閒聊。

看著你的名字的時候,還是會想起些什麼、想說些什麼,但在好友面前已經說得太多,好像再多說一次就會被賞以無數個白眼,哈哈。

有的時候覺得自己還記得很清晰、有些時候卻覺得你好像從來不曾出現在我生活中似的,可以用從來沒有過的理由把你抹滅掉。

我想我終究不像你,不像你到最後始終把她記得很清楚,你寫的歌都是給她的。(又或者那只是藉口,但反正真相永遠都是最傷人的,不知者有不知道的幸福,那我現在寧願什麼都不要知道。)

所以關於你的部分,在這篇中就寫到這吧,可能是因為1018這天,對你來說特別的日子,嗯,相信你這天一定很快樂,生日快樂。

以上是發文日期這天的一些小感觸,就偷渡到這邊吧,畢竟這是九月的月誌阿xdddd

 

一轉眼九月就過了,這個月的忙碌程度有點超乎我的想像,好像有許多意料之外的際遇,但回想起來卻怎麼也細數不來,過於忙碌真的很容易變成忙茫盲。

老實說,我在寫這篇的時候,完全是用偷吃步的方法阿,看著行事曆在回想九月到底有哪些事情上演在生活中。真要說的話,其實應該從八月就開始記錄,畢竟我生活上的轉變似乎是從八月開始有了重大的劇變。

下個月一定要認真來寫下自己的生活!

 

 

回想起來,大概是六月底從前公司離職之後,就過了將盡快兩個月耍廢的日子,碰巧遇到失業(明明是自己要離職)、失戀(分手不是一件容易過去的事情)、失去方向(突然意識到不知道未來想做怎樣的自己),三失的日子。

在全部打掉重練的過程中,雖然步調緩慢卻開始發現接受自己,放慢腳步真正去分析、聽聽自己內心想說的,接納比急著要站起來更有用,於是花時間重新去認識自己、重新設定、思考自己想要的想做的。

可能也是因為過了30歲之後,真的會開始驚覺時間不夠用,不想再卡在自己不喜歡的工作一輩子,或是每天耗費八小時坐在辦公室,就這麼一天天過去,然後等到要進棺材的時候,突然發現自己想做的都因為屈於現實而沒去做過,大概就是這樣在某一天的下午,看著公司電腦,深深嘆了一口氣,想著:

 

「究竟還要這樣子到什麼時候呢?」

 

所以就這麼毅然決然離職了,大概也是突然覺得夠了吧!過了30歲之後的人生,想為自己做很多自己喜歡、想要挑戰、想嘗試的,就像塔羅課的學姊跟我分享的:「要做可以讓自己快樂的事情!」

 

 

於是,開始試著去做那些我曾經想做很久、卻因為工作因為現實而不能去嘗試的事情!雖然說一直以來,我已經比身邊很多朋友還要果決、還要勇敢、完全行動派。

 

 

●這3年間嘗試過一個人去看演唱會,然後都會莫名認識更多同好。(演唱會文章老是生不出來,都看兩場了哈哈)
●自己去機場追星接機,又認識了一堆同好,而且認識的年紀有愈來愈年輕的傾向xddd。
●一個人去吃好料,可以不用趕時間、不用說話、專注在食物的美味上。
●選了一部自己想看很久的電影,一個人看電影超爽,大家有機會可以試試!說到這剛剛突然發現,我前陣子在寫IMDb電影榜單文(點我)的時候,還在跟婷討論我到底是跟誰去看美國隊長3啊?兩個人都沒有印象,原來我根本就是自己一個人去看的,整個詩意(失憶)耶xddd,看來寫月誌真的很必要阿(初老很嚴重)

說穿了就像這篇文章標題,其實是我這段時間的結論和感想吧:

如果不能遇見喜歡的人,那麼,至少要過自己喜歡的生活!

希望接下來在自己的能力所及範圍,每件事可以盡全力去爭取、嘗試去把握自己想要的,不要再因為現實因素而錯過!想要盡可能去挑戰各式各樣的事物、發現更多不同的自己、這樣那樣的我,不想被他人對我的了解或是想像框住!

 

 

#開始把房間不想要的家具,通通丟掉、賣掉(我很喜歡我的文青風書桌牆面耶)

大約從3年前開始就奉行斷捨離,每季都會做一次斷捨離的整理,不管是整理衣物還是書籍,但真的面臨要把整個生活重新塑造還是第一次耶。

誰知道會這麼剛好遇上了,沒工作、沒感情包袱、連生活方向都沒有了的狀況,這麼說來好像也是一種契機,一種可以重新選擇的契機!(俗話說危機就是轉機,或許就是這樣吧!)

素素子(麻依給媽媽的稱號)剛開始對於我的行為都很不能理解,但漸漸地每天都跑進來我房間看一下,看看今天我又油漆到哪,又搬動了哪些家具、增加了哪些新擺設,然後皺著眉很可愛的丟下一句:

「我怎麼都看不懂妳想怎麼改?」

本來也沒想過要記錄改造房間的過程,卻在朋友的詢問鼓勵之下默默寫了第一篇,有興趣的朋友可以點我觀看。預計要寫的第二篇,因為我最近其實都在修補部落格大大小小的空間,所以一直無法動筆阿,希望11月中我可以趕快生出來阿阿阿(居然還要拖到11月,你以為你是富樫嗎xddd)

 

 

#開始一直想學的爵士鼓課程

要說九月份填滿我生活的部分,大概就是爵士鼓、部落格、跟我現在累得要死的新工作xddddd,其實本來就有打算重新去學習爵士鼓,當時本來是計畫2018年在開始學,可是人生的際遇就是這麼奇妙,會想提早學爵士鼓,BB占了很大的因素,應該說是這個生活整個轉變的動力吧!

對於爵士鼓的部分,當然抱有自己的期望、想達到的境界,而且一直都比部落格還要清晰,或許是因為還沒真正感受到挫折,或是需要有所抉擇的階段吧!

但打鼓的時候真的真的很開心,可以讓我忘卻這段時間的煩惱!因為在打擊的時候,總是要專心思考著下一拍要打哪裡、或是有沒有對準節拍器、動作是不是不正確,那種可以全心專注、做一件事情到忘我的精神程度,真的很舒爽很有成就感!

也因此開始紀錄關於爵士鼓課程的文章,老師說過的話、這次上課的心情轉變、上課途中遇見的人事物、想著爵士鼓的時候產生的靈感,好多好多我想寫下來的。有興趣的朋友可以來發摟這個系列,但只是單純記錄我自己上課的唷,畢竟麻依還是超級初學者,連東西南北都還搞不清楚方向,第一篇還在生產中,哈哈,大家可以先訂閱我們的網誌,就不會miss掉囉!

 

 

建議側邊輸入mail訂閱唷,因為有些較為私人的文章,我其實有時候很不好意思貼在粉絲團🙈,但秉持我自己創立部落格的初衷,是想寫自己的生活阿,對我來說這個部落格是獻給自己的禮物,年老時哪天回首自己的文章,會覺得,阿我的一生看起來也蠻精彩的哩!

所以我還是會任性地寫些關於我自己的文章,有時候或許只是短短的思緒、心情感想、想嘗試的創作或是偶而當我想起那些跟他有關的事情,我想我還是會把這個小窩,當作自己抒發的空間,擺放各種寶物的百寶箱!

當然如果你單純想接收新事物的介紹,哈哈哈那你加入粉絲團就很歐K囉,可以避免被麻依的閒話家常騷擾,

 

#開始很認真很用力地想看看自己可以做到什麼境界,關於部落格這一塊

一直想過要製作名片,卻總是拖著,這次總算有了一個必須要有名片的場合,這樣的契機讓我只能硬著頭皮、擠出時間好好把名片做出來,以前也曾經自己設計過我跟歐醬的名片阿(遠目),針對美編的部分,我其實也很喜歡噢!設計完的名片,說真的還沒能好好發送出去欸,大家如果願意捧場可以找我或是昆娜拿取,哈哈哈

 

 

#20170923,部落客大拜拜活動

這個月還跟昆娜一起參加了部落客的大活動唷,這不是我第一次參加這樣超過200多位部落客的聚會,老實說在前幾年也曾參與過類似的活動,甚至還有擔任工作人員的經驗,每次都能夠認識不同的部落客朋友,是最棒的收穫,而當初認識的朋友,到現在幾乎都還在這個領域發光發熱,有的甚至成為了我十分崇拜的目標!

 

 

#時不時給我方向的塔羅占卜,有興趣的朋友可以看我去上的塔羅牌課程(點我)

而現在的生活中,偶而還有個很重要的項目,大概就是塔羅牌了!!

自從學習了塔羅牌之後,也開始成為身邊朋友碰到困難時的心靈老師。在分享這陣子對生活的體悟時,好像在話語之間就不自覺鼓勵到朋友,可能人就是這樣吧,當局者迷、旁觀者清啊!我自己情緒崩潰的時候,就很無助,哈哈哈

現在就連我自己也常在迷惘、需要方向的時候,幫自己抽牌占卜一下。每個占卜師心中對於塔羅的定義都不太一樣,就我自己來說,我覺得塔羅不是算命,它並不能達成算命的成效,也不需要成為這樣的機制!而是當你在抽牌的時候得到建議和方向,給自己一個新的啟發或是鼓勵、願意去嘗試任何可能,這是我期許自己能在塔羅牌占卜上帶給別人的!所以現在偶爾也會幫朋友占卜xd

也因為這樣,在九月底的時候拖著行李箱,到娜娜家借宿順便幫她占卜啦xddddd,這還是我們認識多年,第一次一起過夜,而且居然還是在她家,感覺因此跟娜娜變得很親近,前陣子也跟好久不見的MuMu一起吃飯,偶而像這樣一起聊聊天,感覺真的很好。

我跟娜娜兩個隨興派的,就這麼躺在床上,說著話,話題一下他一下你,在眼睛快閉起來又捨不得睡的時候,我第一次在朋友面前播放了你的歌,那首歌名最長卻也是我最喜歡的一首,靜謐的空間只有你的聲音,兩個人突然就這麼安靜的聽著聽著…….

 

是說看著行李箱,才驚覺自己已經好久沒有出國走走了啊,而且居然僅剩兩個月,2017年就要過完了耶!!!回首年初的目標清單,你們又完成了多少呢?我算是在下半年才急起直追吧,愈來愈多想嘗試的idea在腦海中,希望剩下的兩個月可以按照規劃,好好達成,年末來檢討的時候,才不至於太過桑心難過。

沒按照9月活動寫的月誌,沒想到洋洋灑灑還是寫了這麼多字耶,,我的老天鵝啊,再看看手邊堆積如山的待作事項,剩下的,我們就10月月誌見囉 

我是麻依,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

📌關於麻依的延伸閱讀(這麼一看,我以前也莫名達成不少目標耶 ,但以前好醜啊(哭)

年初好兆頭,自由時報:「旅遊達人,行李打包整理術」採訪
晉級為姊妹淘「部落客之星」美妝保養類TOP3。耶比♥ →這活動居然是娜娜推薦我的xddd
迷鹿的兩年光影:韓綜兩天一夜,尹東久X梨花女子大學特輯演講「導航儀也不知道的路」!
表演│來迄桃,搖滾大聲吃:ThERE CAFE & LIVE HOUsE/體熊專科/死未來樂團,純演奏無主唱的魅力!
插畫│人物創作。三年歲月,麻依的21位俏女孩!

麻依 Mai

斜槓少女/文字創作者/鼓手初學者/塔羅占卜
勇於冒險、嘗試新鮮事物,偶而為之的追星回憶,是人生中寶貴的插曲。
喜歡:旅行、穿搭、搖滾樂、影劇、閱讀、理財

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

    1. 謝謝妞妞~~~~♥
      寫文字是我相當喜愛的事情啊,
      抱持著”希望自己的文字有一天也能鼓舞到別人”的想法,
      我一定會繼續加油的!!
      也歡迎妞妞常來找我們玩,哈哈

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *