課程│麻依,進擊的鼓手:爵士鼓課程心得筆記S2,201710

 

細地~~~一轉眼,爵士鼓課程就進入到第二期第二堂課了,(時間也飛逝的太快),加上最近生活異常忙碌,感覺不好好紀錄都會忘記自己學到哪裡,囧。

 

#20171007,S2-2:過門運用和搭配

上週學了過門的基礎,這週老師延續過門課題,進入到較詳細的過門運用和搭配示範。

這次上完課覺得自己很需要加強的地方:

●打擊的力道
還是太小+抓不穩左右手的力道

●背譜的能力
被老師特別點出希望我可以把譜背起來,而不是為了要看著譜打擊,連坐姿都必須妥協歪坐,長期下來這樣會受傷

本週老師給的建議:

●可以開始搭配節拍器練習
●還是要多碰鼓
老師特別提到:「不是要你練鼓,而是多碰鼓,這兩個的差異在於你要先熟悉它!」

這週下課我還跑去看了體熊專科+死未來樂團的表演(分享文章請點),發現在學習的過程中去看樂團表演也能學到很多東西,而且還能重新找回自己學鼓的動力!!像這天的兩個鼓手就帶給我很大的啟發,也觀察到兩個鼓手在表演的鼓件setting很不一樣,然後去思考這樣setting的用意跟他的表演上有什麼關聯性,多看多學,發現自己的不足之處時立刻筆記,才知道要補足哪些部分!

每次發現自己好多不懂時,就會覺得很興奮,好像又挖掘到一個可以去填滿的洞一樣,然後在把洞補起來的過程中會愈來愈有成就感,感受到自己一階一階的成長,真的會愈來愈喜歡這件事情!是一種正循環 

 


 

#20171014,今天狂風暴雨阿~~~~所以請假

但這不是藉口,因為手邊太多工作趕不完,加上這周沒有充分時間練習,好討厭這種不能好好練習就要趕鴨子上架去上課的狀況,這樣有時候也會吸收不了、然後老師看我沒有進步也不會往下教,會希望我先練穩本來該學好的,整個進度就會一直停在那 

所以還是得正視練習量的問題!而且自從打算開始要練鼓之後,我整個開啟節省模式,因為租一間練鼓室至少要80-100元之間,每次想買手搖飲料,一想到這一杯差不多可以讓我去練鼓室練一小時的鼓,我就會默默把錢包闔上。好像也是變相的節省動力(意外收穫 )哈哈哈

但一直去租練鼓室也不是辦法,對半個宅女的我來講,每次都要出門都需要很大的動力,要是遇到下雨就會發懶xddd,所以最近開始動起了要買電子鼓的念頭,這樣就可以隨時在家練習了(幻想)

 


 

#20171021,S2-3:8bit→16bit

從8bit進入到16bit,老師說我左右手的力道已經開始可以打擊出一樣的程度了(開心)!敲打成功的那一瞬間,老師比我興奮是怎麼回事xdddd

另外今天還異常的數拍順利+理解力超快,完全沒有失誤,但其實這週忙到沒時間去練習欸(心虛)

課後還多問了老師關於電子鼓的部分,老師推薦了 TD4KP 給我、然後也分享給我他自己在用的節拍器,直接幫我設定跟他的一樣(囧),會不會太難

 


#20171028,旅展打工請假

10月的最後一ˋ次上課,因為要去旅展打工就請假拉~~~~~,老師還問我最近在忙什麼,老是請假xdddddd

聽說這張圖好像在隔壁那篇出現過,為了講求環保我們就一圖多用、反覆利用節省資源就好(哪招)

 


 

#20171104,S2-4

針對這天完全沒有任何記憶xdddddd,整個筆記呈現空白,該死。覺得課後的立即筆記愈來愈重要了 

只好用重複貼上覆蓋這一回合。

11月的筆記要認真才可以(掐)

 

我是麻依,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

📌延伸閱讀

活動│狂想塔羅解密占卜課程:你想像中的塔羅牌課程是怎麼樣的呢?
音樂│美國:Cigarettes After Sex 事後菸樂團,煙幕裊裊中緩緩飄入耳中的美聲
電影│IMDb TOP250電影榜單:麻依2017年的50部完食清單(不定時更新)
音樂│韓國:金必(弼)Kim Feel懶人包(不定時更新):蒙面歌王必聽創作歌手,聽過一次就不會忘記的嗓音
書籍│張西,「你走慢了我的時間」卻帶著屬於我的答案,我想這就是我們相遇的原因。

麻依 Mai

斜槓少女/文字創作者/鼓手初學者/塔羅占卜
勇於冒險、嘗試新鮮事物,偶而為之的追星回憶,是人生中寶貴的插曲。
喜歡:旅行、穿搭、搖滾樂、影劇、閱讀、理財

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *