台北│華山文創園區,青鳥Blue&Book:充滿寧靜、舒適的小書店;一本書、一杯咖啡,沉溺在文青的氛圍中!

位在華山文創區裡,藏著一間充滿文青的小書店『青鳥 Blue & Book』。不僅寧靜、舒適,還有滿滿的書籍任你閱讀 ! 周末下午,一本書,一杯咖啡,不妨來場與自己的約會,沉溺在這文青的氛圍中吧 !

近二年裡其實還蠻常去華山文創區,除了婚紗照在那取景外,好幾個喜歡的展覽也曾在那展出,每次去,都有不同的感受,總能帶點不同的感想回家。雖然假日人潮很多,但不知為何,只要置身於文創區內,心情總是愉快的! 也許是文創區內的文青氛圍,讓人感到放鬆、舒適吧!

這次來到華山其實是為了美少女戰士25週年紀念快閃店,想說來朝聖一下,懷念一下陪伴我童年的月光仙子。殊不知,排隊購買商品的人潮超多,頂著大太陽的我們,只好選擇了放棄 ! 但就是因為放棄,卻意外的讓我踏進了這充滿文青的小書店裡……

其實最一開始,我是被這天花板上滿滿的乾燥花所吸引到,因為我非常喜歡乾燥花,所以在還沒搞清楚這是一間什麼店時,就已決定選擇它。但一旦進去後,卻發現吸引我的並不是那些乾燥花,而是那陳列在架上一本又一本的書籍! 這若是麻依來,可能會在這整整待上一天吧…..

在回到家搜尋『青鳥 Blue & Book』前,我認為這裡是一個很適合與自己約會的地方。真的只要一本書、一杯咖啡,就能寧靜,舒適地渡過一天! 而且去那的人幾乎都是愛書人士,我看每個前來的客人,都是點了杯飲料,挑本喜歡的書,就開始靜靜地沉溺在那書本裡的世界!

因為對這間小書店實在感到好奇,所以當天回到家立刻谷哥了一下,才發現原來這是一間非常有想法的書店。以下來自於青鳥 Blue & Book臉書上的介紹:

 使命 : 尋找初衷的青鳥 。

 書與青鳥,在複雜紛亂的塵世中,澄澈靈魂的湖讓半透明的水藍襯托了這個意象。

 建一間屬於自由的書店,不是為了獨立、不是為了隔絕,是為了自由;自由才可以追尋幸福,這是青鳥的本質。

不管是使命或是書店的概念介紹,這些文字的敘述深深地吸引著我,似乎把我所追求的夢想及理想,徹底的表達出來 ! 『自由』看似簡單的2個字,卻是許多人追求的目標 ;而也是有的人永遠都追求不到的目標 ! 但也是有著許多人,秉持著『初衷』,努力地在追求來自於心中的那份自由與夢想!

看了臉書上的介紹,才知道原來這裡時常會舉辦一些講座,或是新書分享會,邀請大家參加一同交流並認識新朋友! 與一般書店相比,也許書籍種類沒那麼豐富,但空間內的氛圍及舒適,絕對是略勝一籌!

店內除了咖啡、飲品外,還有提供輕食可點喔! 昆娜當天點了蘋果伯爵冰茶、熱卡布奇諾、猴子偷吃貓王三明治 (超酷的名字)xd。三明治的名字很有創意之外,連口味也意外讓我驚豔 ! 老實說因為天氣太熱了,真的胃口不是很好,但為了飽肚所以和朋友合點了三明治! 三明治的夾層包含花生醬、果醬、起士、培根、蘋果,當全部一口咬下,同時綜合微酸、甜、鹹三種口味時,真的是把我的胃都打開了! 而且份量不太多,是女孩子可以接受的份量唷!

因為那天是和朋友一起去,其實我們大部分都在聊天,並沒有靜下心看書。現在想想,突然覺得有點羞愧,一個那麼安靜適合閱讀的地方,會不會其實我們的聊天已經不小心打擾到了別人 ! 回想起來,就覺得有夠歹勢的。所以我默默地跟自己許下承諾,下一次一定要單獨前往,挑本喜歡的書和自己約會一下午。即使不看書,這裡也絕對是個可以令人放鬆,並能好好思考事情的地方!  而且這裡有個偏角落的地方,我個人好喜歡 ! 除了因為是角落可以靜靜一個人發呆之外,抬起頭還能看到三角窗外的蔚藍天空 ! 頓時,心中浮現出許多對於人生的想法……..

 書店原始建築的三角形窗,出自建築師邱文傑作品,傳遞一個人是無法獨自生存的,人類需與大自然孕育共生,也需時時擁有平衡在3個三角窗的結構下感受溫暖與幸福。

 座落在書店內的青鳥能穿越其中並互補於不同層次裡,三角的尖銳象徵在面臨世俗環境中始終堅守信仰,或許傾斜的狀態下以鳥兒意象讓中心點被牢牢抓住,穩定又飛翔。

店內書籍其實種類不少,也依種類分區,連目前最新的書這裡也有喔! 所以我才說這裡比書店好,正所謂麻雀雖小五臟俱全呀 !

就在一一挑選想看的書時,這個吊牌卻深深地吸引了我的目光…..

『詩和愛情一樣,都是最無用但是生命中十分重要的東西。』

多美的一句話! 沒錯,這個世上很多東西其實無用,但少了它,生命的色彩就會缺了一塊!  很多事、很多物,根本無法用價值去衡量,每件事情的發生,絕對都有它存在的價值! 不管是好、是壞,都是生命裡重要的一塊!  有時遇到不順、不愉快時,我總是這樣安慰自己。 可以傷心、可以難過,但絕不能放棄及低頭 !

其實我也不知道只是一間書店,為何可以引起我如此大的興趣及感觸 ?!  也許是太喜歡店內的氛圍,在那樣的氛圍裡,讓我產生了許多想法,甚至讓我非常期待下次獨自前往的到來! 也或許是店內獨特的建築,讓我感受到建築師想表達的 『三角的尖銳象徵在面臨世俗環境中始終堅守信仰,或許傾斜的狀態下以鳥兒意象讓中心點被牢牢抓住,穩定又飛翔。』面對生活中種種的困難,我卻始終堅守著我的夢想、我的理念……….

青鳥 Bleu&Book

地址: 華山文創園區 玻璃屋二樓 (台北市八德路一段1號玻璃屋2樓)

電話:(02)2341-8865

營業時間: 10:00~21:00

臉書專頁:https://www.facebook.com/bleubook/

前往日期: 2017/07/15

我是昆娜,如果您喜歡我的文章,文章歡迎按1482807341207分享 ! 您的回應將是我下篇文章的動力來源,非常感謝您的支持 

延伸閱讀

台北│臻愛婚宴會館:花菇流沙包~萌的你不要不要低,送禮的好選擇!
南港│武侍酒居酒屋:上班族也能滿足的午間定食、串燒、炸物、燒酌(近南港展覽館捷運站)
台北│師大,中西美食:早中晚都好吃的美式料理!
\
桃園│小咩手作輕食廚房。蒂芬妮鄉村風、美味早午餐/漢堡/烙印吐司/手作甜點推薦!9/1正式開幕
桃園│只是光影咖啡:偶爾想像這樣慵懶地度過。

昆娜 Queena

崇尚作自己。 喜歡分享穿搭、彩妝、美食、極限運動、展覽
樂於嘗試新鮮事物,為自己的人生多添豐富色彩
喜歡用寫文章的方式紀錄每個當下,寫出屬於自己的故事。
最愛的句子,GD :『Too fast to live,Too young to die 』

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *