宜蘭│礁溪,街景一拾陸咖啡館:創意又好喝的燈泡飲料/炸物/甜點,用桌遊來這曬曬慵懶的午後時光

 

今天要來分享的店家,我自己也很喜歡唷,我們閨蜜四人組在這邊度過了很愉快的時光,除了有好喝的飲料、還有可以玩樂的桌遊,寬敞的空間會讓人忍不住想待上整天啊!是一間我會想回訪的店家,實在又有點想念他們家的咖啡、啊還有奶茶。

 

IMG_1020

會發現這家店完全是意外!它其實位在礁溪公園後面那條大路(仁愛路)上,我們是在物色中餐的途中,當時打算去吃網路上推薦的平價熱炒店(網評說便宜又大碗),徒步走過去的途中,我看到了這個景象(上圖),發現:

 

「噢~有一家咖啡店耶,等等吃飽可以來這邊消耗時間xd」

 

是的,我們四個很懶,基本上每次旅行的最後一天最後幾個小時,選一家咖啡店泡著,當懶骨頭、滑手機、休息、偶爾講話、偶爾各做各的事情不發一語卻很自在,這是我們作為旅遊ending的固定劇本。

 

IMG_0971

 

靜靜地待在一塊,不說一句話都可以很自在」的這種程度,是人際關係中我覺得最棒的境界。

 

20161217-1218礁溪泡溫泉_170102_0076

 

於是用餐完畢後,我們就選了這間咖啡店來消耗時間。

可以跟自己喜歡的人們一起消耗時間、虛度人生,是我現在奉行的人生準則。

 

IMG_1021

 

咖啡廳位在二樓,踩上復古的階梯往上後,是一個讓人忍不住讚嘆、可以放鬆的寬敞空間。

 

20161217-1218礁溪泡溫泉_170102_0072

 

很喜歡這種刻意保留的傳統水泥階梯。

 

IMG_0992

而且咖啡店的名字相當有趣,叫做「街景一拾陸」。

每個人都有屬於自己的空間

在街道的一旁的露臺上  欣賞著往返的路人與景觀

好好地享受屬於自己的午后時光吧

對這句話深有同感的原因是因為,

 

IMG_0941

 

這樣的露臺上,剛好有一對外國情侶,正坐在露台上欣賞著車來人往的景觀。

午後的陽光煦煦,溫暖地照射在他們身上,夾雜著英文字句在空中飛舞,我覺得這畫面美極了。

 

店內空間介紹

IMG_0955

 

咖啡店的空間相當大唷,擺上桌椅之後,竟然還有這麼空曠的空間啊!復古的花磚、這種地磚真的是以前阿嬤家才會有耶xddd而且像這種大片大片的地磚,現在已經很少見了說。

 

IMG_0975IMG_0956IMG_0976

 

有種古早味的復古風格,堆砌的石磚、台灣早期的窗框,熟悉的風格設計,讓人感覺很親切。

 

IMG_097720161217-1218礁溪泡溫泉_170102_0078

 

甫進門的右側是吧台區,開放式的廚房空間,也讓人可以一目了然店家的簡潔。

 

IMG_0993

#店內最後方往門口看的景致

 IMG_0991

#除了兩人、四人坐位,也有這個可以六人以上聚餐的空間。

IMG_0978

店內有著各式各樣的椅子、除了一般的餐桌外,還有沙發區唷!

IMG_0995

我們是這天的第二組客人,立馬就占領了沙發區。

IMG_0989  IMG_0980 

 

最棒的是自助區,除了餐具可以自取之外,居然還有桌遊可以玩,昆娜他們立刻選了桶大叔xddddd

 

20161217-1218礁溪泡溫泉_170102_0094

我們玩了四輪,每次都是昆娜中標xddddd

#於是立馬叫他去買樂透了,哈哈哈

#我們都非常喜歡這張照片,在這邊拍了很多有趣又好看的照片,最下方來個花絮篇分享給大家xd

 

飲料及餐點

店內介紹圖

 

菜單裡的飲品前方若有畫”燈泡標誌”,就表示可做燈泡瓶唷!

街景一拾陸的飲品相當多種唷,冰沙、氣泡水(這個我們有點)、咖啡(除了一般咖啡,還有特調咖啡)、台灣茶品、100%鮮奶茶、各式各樣的水果茶+風味茶、歐蕾系列。

熟食(家常飯、招牌麵、鬆餅、蜜糖吐司)、炸物(薯條、雞塊、雞米花、機柳條)、甜點(布蕾、布丁)

#詳細菜單,文章最下方有連結唷!!!!

 

IMG_0983

 

吧檯上滿滿的燈泡瓶口,讓人好期待等等的飲料揪竟是長什麼樣。

 

IMG_0984

空瓶看起來份量好像還好,不過等等飲料來了才知道,其實分量蠻大的。

 

IMG_0997

 

先送上來的薯條是招待的唷~~~超開心

薯條炸得剛剛好,不會過乾、過油,每一根都能吃到桑桑的紮實口感。

熱熱的搭配番茄醬,好好吃唷

 

IMG_1004

 

一轉眼我們點的四杯飲料都來了!!!!

遊戲都還沒玩過癮,飲料就先登場了,趕快來嚐嚐。

 

IMG_1007

#按順序排列:玫瑰花樣拿鐵、法國玫瑰鮮奶茶、抹茶拿鐵、逝去的回憶

我們各點了四種不同的品項,這樣就可以喝到四種類別的飲料囉!

有咖啡(玫瑰花漾拿鐵)、奶茶(法國玫瑰鮮奶茶)、抹茶奶類(抹茶拿鐵)、氣泡水(逝去的回憶)

 

IMG_1006

 

飲品一上來我們都尖叫了,怎麼這麼美~~~~~

尤其是胖胖的瓶身,好可愛。

完全無法抵擋燈泡瓶身的魅力!

 

IMG_1008

 

四瓶排排站看過去,美得像一幅畫。

而且覺得比起剛剛光看空瓶,真的好大一杯,很適合打算在這曬午后時光的我們,

可以慢慢、悠哉、慵懶地品嘗。

 

IMG_1002  IMG_1000 

#法國玫瑰鮮奶茶(左)、玫瑰花漾拿鐵(右)

這兩個飲品因為都有加玫瑰,一入口就嚐到玫瑰獨特的香氣,

鮮奶茶喝起來竟然不會死甜這點很對我的味,

而拿鐵的部分,沒想到玫瑰跟拿鐵可以搭配得如此融洽,

咖啡的口感讓我印象深刻,那個味道彷彿還殘留在記憶中似的喜歡啊。

只能說這兩個飲料我真的也好喜歡唷唷唷

IMG_1018 IMG_1001 

#逝去的回憶(左)、抹茶拿鐵(右)

我自己點的是 「逝去的回憶」、

閨蜜都笑說是超適合我的飲料名字(那時候剛分手啦xd),其實就是櫻桃+野莓口味的氣泡水唷!

個人覺得味道雖然比起其他三杯是偏清淡口味的飲料,但喝的時候依舊可以嚐到櫻桃和野莓的甜味,

還能聞到櫻桃野莓的香氣,氣泡水喝起來則是有點像汽水的口感。

曉婷點的抹茶拿鐵,抹茶味道濃厚,感覺這個里奈(抹茶控)一定超喜歡。

除了喝起來很順口之外,還能喝到抹茶的香氣,拿鐵中和了帶有熟感的抹茶苦味,

喝得出來抹茶是很有質感的那種。

 

IMG_1016

 

店長多送了我們一杯飲品,  

而且還是可以讓我們帶走的熊熊瓶身!!!

現在這個熊熊空瓶被我當作裝飾品,放在房間中展示哩xd

不過我忘了這瓶是什麼口味的氣泡飲料,如果小讀者們知道的話拜託請告訴我,

 

IMG_1012

 

不管是飲料、餐點,還是店內的舒適度,都讓我們很滿意的一家咖啡館。

大致上就是讓我回到家後,在工作期間跟同事分享到這家店的時候,還一直嘴饞想喝的程度xddd

修照片的時候,發現好多照片想跟大家分享,就來個花絮篇吧

 

IMG_0950

 

喜歡毛小孩的朋友,來這裡一定也會很開心。

因為街景一拾陸還有招牌店狗坐鎮唷,不過是一隻記憶力只有三秒的臘腸狗xdddd

我們拍照走來走去,一走出門後再進來,牠就又大叫了,店長都笑說牠記憶力很短暫,

 

IMG_0945

 

而且是個很女性化(店長開玩笑說牠是娘娘腔)的男孩,

非常會撒嬌耶,可愛到我們一直跟牠玩。

#看看牠的眼神多麼溫柔深情xd

 

IMG_0974

#一種諜對諜的概念

IMG_0973

 

復古窗框真的很有味道,搭配姊妹們的正妹照,

覺得她們現在都會乖乖聽我口令擺好動作,非常之好啊xddddd

 

20161217-1218礁溪泡溫泉_170102_0075

但擔任攝影師最難過的就是拍的美照裡面都沒有自己,

#今年目標就是找到一個可以把我拍得美美的專屬攝影師xdd

 

20161217-1218礁溪泡溫泉_170102_0096

#覺得這張的昆娜太美惹  

IMG_0942

#最後用這張來結束花絮吧,是說這張我們都超愛,覺得拍得好好啊,(自己說)

#身為攝影師的我覺得好得意,感覺未來有機會可以來統整寫一篇我拍過的人像照。

是說我們又準備出發去礁溪玩了耶!!!!

希望這次也可以去這邊喝嘎逼、吃點心,(說不定有去的朋友還會巧遇到我們又在這邊發懶xd)

現在帶著滿滿的興奮,期待著要分享給大家我們這次要去住的民宿啊,

請大家一定要準時發摟唷!

 

 IMG_0988

街景一拾陸咖啡館   

用餐日期:20161219,禮拜日

(請參閱用餐時間,餐點部分因個人口味不同、純屬心得分享,僅供參考唷) 

地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路16號2樓

電話:0905077880

營業時間:平日13:00~0:00、假日11:00~0:00

備註:每週三公休

#店長不定時都會更新菜色!

#粉絲團都會發布唷,最近讓我們感興趣的就是韓式炒馬麵啊!!!

│粉絲團請點擊這邊│  │菜單請參考這邊│

我是麻依,喜歡此文的朋友,文章左上方歡迎按讚分享唷,(手機板的朋友在標題正下方唷)

你們的 順手按讚鼓勵 都是我下篇文章的動力唷~啾咪

📌 礁溪住宿推薦參考

●東旅背包客:最低房價文章點我│內建溫泉泡湯池、床墊超舒服、平價、礁溪轉運站隔壁、空間隱私度高、超推
●波卡拉度假會館:最低房價文章點我│小木屋房型、花園庭院、健身房、腳踏車、浴缸、有停車場
●礁溪老爺大酒店:最低房價│5星級住宿、庭園、高爾夫球場、酒吧、寬敞客房、按摩
●長榮鳳凰酒店:最低房價│室外游泳池、蒸汽浴、渡假村、電影隨選服務

📌 宜蘭還可以這樣玩

▶宜蘭│礁溪,湯巢檜木岩盤浴藝文咖啡:即使汗流浹背、也想再次嘗試的岩盤浴!
宜蘭│國立傳統藝術中心:台北後花園。
▶宜蘭│喝威士忌、配香雞:香雞城、金車酒廠

麻依 Mai

斜槓少女/文字創作者/鼓手初學者/塔羅占卜
勇於冒險、嘗試新鮮事物,偶而為之的追星回憶,是人生中寶貴的插曲。
喜歡:旅行、穿搭、搖滾樂、影劇、閱讀、理財

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *