ⓜ 漫步的風景。

2017日常_170204_0005

覺得這篇的思緒應該會很混亂。

週六的早上,應該要完成一篇文章的,但動筆了卻覺得卡卡,有時候就是這樣。(攤手)

不過只要堅持的寫下去,就能夠慢慢產生寫文的順感,就可以妙語如珠的咻咻咻寫下去,

雖然卡卡,但是我很清楚自己的心中卡著什麼樣的情緒,想寫很想寫非常想寫下來,

沒個頭緒,所有的想法在腦中飛來飛去,只是想寫點什麼,今天或許就是那樣的日子吧xdd

IMG_0976

那些關於過去的,我不需要知道,

身邊總是有打著關心名號的親朋好友,企圖越過界線, 

所以我把一切都鎖在了昨天,這次沒有猶豫,比起前面一段感情,來得乾脆許多。

或許是因為很清楚分開的原因。

K:「當你選擇結束的時候,他就已經不適合你了。」

恩,經過昨天之後,更加肯定了這個理論,他們覺得很好的,卻未必是適合自己的,因為我才是當事人,

那些我沒有提過的故事,是我自己在經歷,他人又怎麼會知道呢。

而那些屬於過去的也沒有再被提起的必要,

每個人都有自己該走的人生進度,慢慢走也有漫步的風景,

如果因為比較、因為催促就要匆忙趕路,說不定反而錯過了真正該遇見的、真正該把握的、真正該努力的。

至少,我現在有比當初更加確定、更加想要、更加知道該努力追求的了。

2017-01-02 12.40.21

我很喜歡自己現在的轉變,非常非常喜歡現在的自己、還有現在圍繞在身邊的朋友,

那些灰濛濛、覺得昏暗不明的兩年,已經過去了。

現在每天醒來都很期待即將到來的挑戰、

每天看著記事本上的清單都想努力趕快槓掉它們xdddd

(對於清單,完全上癮了)

還想跟妳們一起去旅行好多地方、還想去吃好多好料(科科)

2017日常_170204_0007

#每天都要很認真 ,做好每件小事。

誰能想到以前排斥英文的我,

現在每天最期待的居然是寫文章時,可以聽英國廣播電台,聽我喜歡的搖滾樂。

收集了好多喜歡的搖滾樂,讓我更加期待接下來的英文課!!

\

在別人眼中三分鐘熱度的自己,也慢慢在改變,開始學會”堅持是一件很有趣的事情“。

把自己的世界簡化之後,專注在自己想做的事情,會發現完成的成就感超級滿足的,超爽!

要舉例來講的話,去年2016年有一件事情,我還真的堅持了365天唷!

那就是全年出勤,達成了365天上班日,完全沒有遲到,外加沒有請假!!

#我們公司的全勤計算方式不是月計、而是採用年計算,365天中只要有一天遲到了,噢SORRY,妳的全勤就掰掰囉xddd

拿到了全勤獎。 

(這在我們公司來講是一個”同事都會投以尊敬目光“的獎項!)

 \

感覺到自己的努力和轉變,是一種很有成就感的事情,

即便身邊的人對自己的印象可能還是停留在偏見,

就像他們總是以為我外表看起來開朗灑脫,就以為我什麼都可以承受得起。

真正的自己,其實有點疏離靜默,很容易不安、沒自信,需要不斷有人肯定,

有時候還很喜歡一個人的空間,因為不用講話xd。

那些以為我不說話就是心情不好的朋友,看來對我有些誤解、不太了解呢。

這種時候回想起來,好像只有妳們、只有你,看得懂我,這陣子有你和妳們陪我走過,心裡很感激。

有時候也會訝異,怎麼認識不過才兩年的你、不過才重新連絡上的妳們,竟然比身邊的人還要了解我,

總是一眼就視破我偽裝的堅強不過是紙老虎,

還記得妳們說:「我們只是希望妳開心,開心就好。」

真的好愛妳們喔,所以才什麼都想告訴妳們。  

2017日常_170204_0004

#桌上有著各式各樣好友送的禮物,每次看到都覺得很幸福!

而最近呢,很喜歡待在家的日子啊,實際上的我也是可靜可動,或許該說是矛盾體吧xd

旅遊比起跟團更嚮往自助行,實在太愛好旅行中的自由隨性,

當個宅女宅在家敲敲打打寫文章、追影劇、料理,也是我喜歡的事情,

對於自己的窩,總是有很多想法,布置整理,弄得舒舒服服的,待在家就會更開心。

2017日常_170204_0009 

昨天在追喜歡的部落客的文章,看到這句

「人要懂得找到自己能快樂的方式,工作要認真、生活要幽默。」

我想這就是我這兩年開始學會專注的轉變吧,

因為很專注在找讓自己快樂的方式,開始學會跟自己對話、開始去思考分類自己真正想要的,

專注在自己身上之後,才能學會跟自己相處,我要努力把這塊做得更好。

 

是說每次對生活感到有所困惑、心情有點低落的時候,

看喜歡的部落客寫的文章對我來說是一種救贖。 

#希望有一天我的文字,也能帶給某個人一樣的感覺,可以鼓舞到別人,那就太好了。 

 

                   文字版先插入03 

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版

麻依 Mai
擁有自己溫度的文字創作者。
說走就走的隨興、享受走在陌生城市的自由,
勇於冒險、嘗試新鮮事物,偶而為之的追星回憶,是人生中寶貴的插曲。
喜歡:旅行、穿搭、搖滾樂、影劇、閱讀、理財
# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *