書籍│2017上半年書單分享:成功人士的槓桿思考術、清單控,年薪一億躺著賺,活著而幸福嗎?

首圖

想做的事情很多,分享書單是其中之一啊。 

今天分享的這五本,都是我希望自己2017年上半年可以”寫出心得文“的書籍,

(一種昭告天下來逼迫自己達成目標的想法。)

畢竟這件事情已經列在「目標清單」中了,現在非常期待可以槓掉它們的快感。

#大家有想先看哪本心得,也可以留言點名,我會盡最大努力試著寫出來xddddd

DSC02001  

趁著過年假期整理了手邊的”待看清單”,因為麻依跟里奈實在太愛買書了,

我手邊大概有將近五本書都還沒看完,不過也有一本書反覆看了三遍以上的情形,

「喜歡的事物,反覆觀看也不覺得膩啊。」是我很常做的事情。

\

最讓大家有印象的應該是我之前寫的Running man文章吧,

韓綜│Running Man:每集出演嘉賓紀錄。20150511更新 

我那時候因為太常反覆看Running man,為了讓自己方便找想看的集數,才誕生出這篇文章。

而印象中,我最喜歡的那部電影,我起碼看了快七遍了,(哪天心血來潮我可能又會生一篇文章出來 )

相對來說,如果一本書對我來說很有幫助,我常常會反覆看,有點類似提醒自己。

第一遍看是因為新鮮、第二遍看是為了讀懂、第三遍看可能是為了實驗、

而第三遍以上就有可能是為了提醒自己莫忘初衷、重拾動力再次努力實踐達成目標

2017上半年書單_170201_0009

分享給大家看看我手邊的書櫃,

會強調手邊的關係,是因為我跟里奈除了很會買書之外,也相當喜歡賣書xdddd

只要這本書看完之後,我覺得差不多了→這裡的差不多是指對我個人而言,用途不大,或是覺得都吸收了,

我就把書放到”即將販售”的箱子中,集滿10本我們就會把他上網賣掉。

而手邊書櫃,代表的是我尚未看完/看過覺得實用需要花時間實踐/幾乎很常需要拿起來重複閱讀,這三種書籍。

我還有一個專門收集愛書的櫃子,這個櫃子裡的就是我一點都不想賣掉、喜歡到要收集的藏書,

最常見的就是畫冊、旅行寫真書(男子休日的京都跟北海道是代表之一)、文學小說等等。

\

我看書雖然不限類別,

但近幾年比較偏向喜歡看管理類、理財類(這是我很喜歡的科目),著重在可以改變自己、提升生活的書籍。

買書也會比較偏向實用派,像小說跟文學散文書,比較少買。

不過我這次要分享的其中一本就是我很少會入手的英國百大文學小說唷!

\

來開始分享這次入選的五本,以下只是簡介我選書的動機,

詳細的心得之後會一本本消化後整理寫新文章分享囉!(有興趣的朋友可以發摟並敲碗xd)

到時候我也會再回來這篇中放上連結!

IMG_0448

#槓桿思考術,本田直之 著

這本是我的愛書,這個作家寫的書,我幾乎快收集完了。 

我 非常非常喜歡這個作家的人生觀,也期許自己可以愈來愈接近他的境界,

所以大概每隔一段時間,就會重新閱讀,強化一下自己的動機,才能更有執行力去完成夢想。

\

最喜歡的是他的槓桿系列

這個系列總共有四本,槓桿思考術(也就是上圖這本)、槓桿時間術、

槓桿閱讀術(這本已絕版,我找好久還沒入手)、槓桿管理術,

槓桿學習全攻略,這本算是四本的重點整理,

也是這個作家的作品中,我接觸到的第一本,超級喜歡之餘,才重新回頭去收集槓桿系列的書籍。

\

不過呢,看他的書,通常都要花幾遍去吸收,像這幾本我至少都看了2遍以上了,還沒辦法整理,  

個人覺得要花一點時間去體會和感受,接著要試著去實驗看看,才不會愧對這幾本書所賦予的意義。

2017上半年書單_170201_0007

2017上半年書單_170201_0002

#為什麼精英都是清單控,寶拉‧里佐著

看上面的書夾,就知道這本是我正在全力消化的書。

當初會買這本,實在是因為標題太有趣,加上我本身也有清單控的傾向,但偏偏又是”很容易三分鐘熱度“的清單控,

如果書裡面有破解的招式,就太棒了!!!→因為這種想偷機取巧心態而入手惹 

2017上半年書單_170201_0005

#那不勒斯故事,艾琳娜‧斐蘭德 著

一樣是這次過年假期全力想消化掉的書籍之一。

這本就是我很少入手的文學小說類,不過這次卻很難得地買了,

買這本書的動機很巧,其實前陣子有過一段非常低潮的時期,當時甚至出現過”消失”這種想法,

(當然我指的不是自殺這種行為,而是一種想把自己關在自己的世界、消失在別人生活中的這種想法。)

就在這種時候,我在收email的途中,發現了這本書的廣告簡介,覺得很像當時的心境,僅僅只是幾個字就觸動到我內心深層的想法。

我記得當時那個廣告是這麼寫的:

 

這是關於艾琳娜 和 莉拉 之間的故事,兩個女子視對方為可敬對手、關於友誼和成長的故事。

但   在66歲那年,莉拉突然消失了 ,莉拉從來沒有出走或改變身分的念頭,也沒想過要自殺,

但關於她的一切就是灰飛煙滅了,甚至連一點細胞都沒有留下…..

莉拉曾說過她要消失、化為無形,讓人找不到她。而現在她是真的付諸行動了

艾琳娜決定寫下還留在記憶裡的一切,不讓莉拉消滅人生的痕跡,看看這一次誰是贏家……

 

相當有趣的故事開端,一個好友突然間消失,彷彿根本不存在世界上似的消失手法,她是怎麼辦到的,這是我引起我好奇的地方。

而艾琳娜為了破壞莉拉的計畫,寫下了他們之間的故事,這個打破常規、較勁十足的點子,

除了應證他們之間是可敬對手之外,又或者意味著一種不想忘卻而紀錄的深厚友誼呢。

所以好奇心十足的買下了。 

2017上半年書單_170201_0004

不過吼,這本的厚度比其他本都來得紮實啊 

雖然我也不是沒看過哈利波特全系列,但滿滿的字數,相當需要企圖心+緊迫性才能看完(噗)

目前進度大約五分之一,有得拚xddd

\

在查詢這本書的時候也發現,他除了獲封是英國BBC21世紀迄今最佳百大小說之外,

得了很多文學獎項,這些都只是小小的噱頭,最好玩的地方是

這個作者迄今沒有人見過他的真面目,

除了行事極其低調之外,他曾經宣稱絕不露面,只接受紙本採訪,

國外媒體不僅不知道他的真實姓名,連性別都需要猜測的情況下,沒有大肆宣傳,依舊得到了全世界各地讀者的喜愛。

相當厲害的一部小說,目前聽說這個系列會有四本,而這本是第一集囉。

2017上半年書單_170201_0006

#有人因你活著而幸福嗎? 翡翠小太郎 著

這本是好友曉婷託我買的,但因為這本書的主題太有意義,我就借來看了。

如果今天是人生最後一天,你想做什麼?

書裡有關於人生的27個問題,邊看書邊問自己,是一本我覺得很需要”細細慢慢”品嚐的好書

我大概每看幾頁就要停下來思考反省一下,所以看得奇慢xddd

有沒有發現我又插了書籤,再不看完,婷可能會想扁我。 

2017上半年書單_170201_0008

#99%的人拚得死去活來,為什麼1%的人可以年薪一億躺著賺?

最後這本,是我也很喜歡的愛書,看我上面貼的黃色標籤就知道我至少看了2 遍以上xdddd

書名非常~長啊,而且標題下得很驚人,這類書通常評價兩極,

不過看過內文,會發現還是有打破一般人認知的幾個重點,這是我覺得還不錯的地方。

其中有幾個讓我印象深刻的論點,翻轉了我所知道的部分,重點畫了好幾道。

DSC02031

不知不覺還是寫了一堆字耶xd

這篇字數比起平常偏多,要講書籍真的省略不了,希望至少還有引起大家想看書的興趣才好。

是說我之前也曾經寫過讀書心得哩,每段時期寫的風格果然都會有點落差,

書籍│35歲前要有的33種態度

書籍│米山公啟,筆記成功術  

唯一的共通點應該會是文字超多,圖片超級~少,哈哈哈

#大家也可以分享書單給我唷!一起加入啃書的行列吧 

 

 

✔喜歡此文的朋友,請給麻依一個1482807341207 ,也歡迎轉發分享唷,  

你們的鼓勵都是我下篇文章的動力唷~啾咪

————————————————————————————————————————————————–

 ✔ 延伸閱讀

ⓜ 迷鹿的兩年光影:韓綜兩天一夜,尹東久X梨花女子大學特輯演講「導航儀也不知道的路」! 

插畫│人物創作。三年歲月,麻依的21位俏女孩! 

攝影│桃園,大溪老街:復古懷舊味道,台灣第一的老街。 

穿搭|可愛/帥氣,一線之隔,穿出自己的味道! 

婚禮|婚紗攝影: 荳蔻攝影工作室,我的婚紗我做主:教妳如何快速挑選拍照風格 

文字版先插入03 

臉書連結02G+連結02X300版新浪微博連結01X300版

麻依 Mai
身高僅有152公分的哈比女孩。
說走就走的隨興、享受走在陌生城市的自由,
勇於冒險、嘗試新鮮事物,偶而為之的追星回憶,是人生中寶貴的插曲。
喜歡:旅行、穿搭、影劇、閱讀、理財
我正在前往你所在風景的路上。
# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *