故事│KEY,寫一個「如果」。

 IMG_20140908_182243 

「我刪掉了…我們的對話紀錄……」我在電話那頭,飛快地丟出了這幾個字。

於是我們都沉默了,我沒有忘記這瞬間的尷尬,

偶而在忙碌的工作日程,這瞬間的我們就像小插曲一樣   突然地撥放起來,在我腦中。

只是聰明如你,總是把我的一舉一動看得很透徹的你,一定知道       我說的不過是逞強的謊話吧。

 

嗯,一點都沒有不見,那些關於我們之間的一點一滴。

 

回憶、紀念物、照片、收過的禮物,你隨手給的那支棒棒糖、對於這些曾經,看得比誰都重的我,怎麼可能輕易丟掉,

即使是對目前的我來說只剩下感概的那些過往,依舊珍貴地收藏著。

 

年紀很小的時候,曾經在氣憤之下撕掉了那個他給的那些便條紙

那是專屬於他給我的特別禮物。

抽屜裡的角落總是有著他寫給我的小留言,那是每天讓我提早到教室最大的動力,

因為我知道     他總是會在我不知道的時候留下那些千言萬語。

一張張累積在小小的寶物盒裡,卻在故事落幕的最後,變成了一堆碎紙,

如今再怎麼回想,也想不起當初的那些字句,往回憶的腦海裡撈,永遠只記得最一開始的那一張

是讓我瞬間笑開懷的那四個字,我喜歡妳。

 

留下了這樣的疙瘩之後,每次電腦壞掉了,最讓我擔心的永遠不是要花多少錢

而是在電腦中的那些重要回憶,到底救不救得回來

 

因為       有些事物即使花盡所有的財產,也買不回那些曾經了。

 

\

「刪掉就算了。」你下了這樣的結論。

 

而我卻願意耗盡所有,只願寫一個「如果」。

────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

最近看完了徵婚啟事這部偶像劇(真的好好看),有很多劇情讓我印象深刻。

最深刻的是大國民出版社的社長說的這段話:

 

「做一本書的過程,是很艱難的,也許你發現你的初衷變了,

那是因為你經過了許多複雜的事情。」

 

「每做一本書呢,就像在為自己找一個答案,那這次你的答案是什麼?」

 

對我來說,每寫一篇文章,也有著當初寫這篇文章的心情和動機,

每次回頭看就好像又與當時的自己相見、對話,我總是能再次感覺到自己當初為什麼要寫下這一篇

為什麼要不顧一切地記錄下這些事情。

回顧的時候或許充滿著感概、傷感、甜蜜、快樂,很多情緒參雜其中

偶而卻也能從中獲得力量、或是得到警惕!

 

默默走到了的這段複雜時光,寫著這段文字的我又能找到什麼答案呢?

 

「時間會給出答案的,早點睡吧。」你這樣告訴我。

 

 

 

麻依 Mai

斜槓少女/文字創作者/鼓手初學者/塔羅占卜
勇於冒險、嘗試新鮮事物,偶而為之的追星回憶,是人生中寶貴的插曲。
喜歡:旅行、穿搭、搖滾樂、影劇、閱讀、理財

# 歡迎來 粉絲團、G+、微博 找我們玩唷!( 點擊下圖可直接連結)

臉書連結  G+連結01X300版  新浪微博連結02X300版



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *